Bruno Corbucci

Noto anche come: Gordon Wilson Jr.

ROMA (Italia), 23 ottobre, 1931

ROMA (Italia), 7 settembre, 1996

Regista e sceneggiatore. Romano, come il fratello Sergio, dedica la sua vita allo spettacolo. La sua carriera inizia a 19 anni, negli anni Cinquanta. Scrive riviste per Macario e Carlo Dapporto mentre per il cinema, con lo pseudonimo di Frank B. Corlish, firma soggetti e sceneggiature di commedie e film d'avventura. Debutta nella regia a metà degli anni '60 con 'James Tont operazione U.N.O.' (1965), parodia del leggendario 007. Dieci anni dopo, attento ai gusti del momento, si lancia nell'operazione 'Serpico all'italiana' che diventa, a Roma, il commissario 'monnezza', interpretato da Tomas Milian. Successivamente Corbucci, al passo con i tempi, si converte alla tv. Fra le sue ultime prove 'Gran Casinò', il programma con Lino Banfi andato in onda, per poche serate, su Raiuno nel 1995.

Filmografia

1995 - QUELLI DELLA SPECIALE - Regia

1991 - Classe di ferro 2 - Regia

1989 - Classe di ferro - Regia

1988 - Rimini, Rimini - Un anno dopo - RegiaSoggettoSceneggiatura

1987 - ROBA DA RICCHI - Sceneggiatura

1987 - Rimini Rimini - SoggettoSceneggiatura

1986 - Kamikaze - RegiaSoggettoSceneggiatura

1986 - SUPERFANTAGENIO - RegiaSceneggiatura

1985 - MIAMI SUPERCOPS - I POLIZIOTTI DELL'OTTAVA STRADA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1984 - DELITTO AL BLUE GAY - RegiaSoggettoSceneggiatura

1983 - IL DIAVOLO E L'ACQUASANTA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1983 - DANCE MUSIC - SoggettoSceneggiatura

1983 - Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio - SoggettoSceneggiatura

1983 - DELITTO IN FORMULA UNO - RegiaSoggettoSceneggiatura

1982 - Cane e gatto - RegiaSoggettoSceneggiatura

1982 - VIUUULENTEMENTE MIA - Soggetto

1982 - DELITTO SULL'AUTOSTRADA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1982 - Banana Joe - Sceneggiatura

1982 - LA CASA STREGATA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1981 - UNO CONTRO L'ALTRO... PRATICAMENTE AMICI - RegiaSoggettoSceneggiatura

1981 - IL FICCANASO - RegiaSceneggiatura

1981 - Delitto al ristorante cinese - RegiaSoggettoSceneggiatura

1980 - IL LUPO E L'AGNELLO - Sceneggiatura

1980 - MI FACCIO LA BARCA - Sceneggiatura

1980 - Delitto a Porta Romana - RegiaSoggettoSceneggiatura

1979 - Squadra antigangsters - RegiaSoggettoSceneggiatura

1979 - Agenzia Riccardo Finzi, praticamente detective - RegiaSceneggiatura

1979 - Assassinio sul Tevere - RegiaSoggettoSceneggiatura

1978 - Squadra antimafia - RegiaSoggettoSceneggiatura

1978 - PARI E DISPARI - SoggettoSceneggiatura

1978 - IL FIGLIO DELLO SCEICCO - RegiaSoggettoSceneggiatura

1977 - Messalina, Messalina! - RegiaSoggettoSceneggiatura

1977 - Squadra antitruffa - RegiaSoggettoSceneggiatura

1976 - Safari Express - SoggettoSceneggiatura

1976 - LA GANG DELL'ANNO SANTO - Sceneggiatura

1976 - Squadra antiscippo - RegiaSoggettoSceneggiatura

1976 - Squadra antifurto - RegiaSoggettoSceneggiatura

1976 - L'AFFITTACAMERE - SoggettoSceneggiatura

1975 - Il Cav. Costante Nicosia demoniaco ovvero: Dracula in Brianza - Sceneggiatura

1975 - DI CHE SEGNO SEI? - SoggettoSceneggiatura

1975 - IL GIUSTIZIERE DI MEZZOGIORNO - SoggettoSceneggiatura

1975 - Africa Express - SoggettoSceneggiatura

1975 - DUE SUL PIANEROTTOLO - SoggettoSceneggiatura

1974 - A forza di sberle - RegiaSoggettoSceneggiatura

1974 - IL TRAFFICONE - RegiaSoggettoSceneggiatura

1974 - 4 Marmittoni alle grandi manovre - SoggettoSceneggiatura

1973 - KID IL MONELLO DEL WEST - Sceneggiatura

1973 - Tutti per uno... botte per tutti - RegiaSceneggiatura

1973 - PASQUALINO CAMMARATA... CAPITANO DI FREGATA - SoggettoSceneggiatura

1973 - Le Amazzoni - donne d'amore e di guerra - SoggettoSceneggiatura

1973 - STORIA DE FRATELLI E DE CORTELLI - SoggettoSceneggiatura

1973 - L'altra faccia del padrino - SoggettoSceneggiatura

1972 - Storia di fifa e di coltello - Er seguito d'er più - SoggettoSceneggiatura

1972 - Boccaccio - RegiaSoggettoSceneggiatura

1972 - DECAMERON PROIBITISSIMO - Sceneggiatura

1972 - IL PRODE ANSELMO E IL SUO SCUDIERO - RegiaSceneggiatura

1971 - Il furto è l'anima del commercio..?! - RegiaSceneggiatura

1971 - NELLA STRETTA MORSA DEL RAGNO - SoggettoSceneggiatura

1971 - LE BELVE - SoggettoSceneggiatura

1971 - Quando gli uomini armarono la clava e... con le donne fecero din don - RegiaSceneggiatura

1971 - IO NON SPEZZO... ROMPO - Regia

1970 - Amore formula due - SoggettoSceneggiatura

1970 - LACRIME D'AMORE - SoggettoSceneggiatura

1970 - Nel giorno del Signore - RegiaSoggettoSceneggiatura

1970 - MA CHI T'HA DATO LA PATENTE? - Soggetto

1970 - La prima notte del dottor Danieli industriale col complesso del... giocattolo - Soggetto - (commedia)

1970 - DUE BIANCHI NELL'AFRICA NERA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1970 - LADY BARBARA - SoggettoSceneggiatura

1970 - Bolidi sull'asfalto a tutta birra - Regia

1969 - Zum, zum, zum N 2 - Sarà capitato anche a voi - RegiaSoggettoSceneggiatura

1969 - PENSIERO D'AMORE - SoggettoSceneggiatura

1969 - ISABELLA DUCHESSA DEI DIAVOLI - Regia

1969 - FRANCO, CICCIO E IL PIRATA BARBANERA - Sceneggiatura

1969 - Lisa dagli occhi blu - Regia

1969 - FRANCO E CICCIO SUL SENTIERO DI GUERRA - Soggetto

1968 - ...Dai nemici mi guardo io! - SoggettoSceneggiatura

1968 - DONNE, BOTTE E BERSAGLIERI - SoggettoSceneggiatura

1968 - SPARA GRINGO SPARA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1968 - VACANZE SULLA COSTA SMERALDA - SoggettoSceneggiatura

1968 - Zum zum zum - La canzone che mi passa per la testa - RegiaSoggettoSceneggiatura

1968 - I 2 POMPIERI - RegiaSoggettoSceneggiatura

1967 - Addio, mamma! - SoggettoSceneggiatura

1967 - CUORE MATTO... MATTO DA LEGARE - Sceneggiatura

1967 - ODIO PER ODIO - SoggettoSceneggiatura

1967 - IL GRANDE SILENZIO - Sceneggiatura

1967 - MARINAI IN COPERTA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1967 - PEGGIO PER ME... MEGLIO PER TE - RegiaSoggettoSceneggiatura

1967 - IL VOSTRO SUPER AGENTE FLIT - Sceneggiatura

1967 - Riderà - RegiaSoggettoSceneggiatura

1967 - LA LUNGA NOTTE DI TOMBSTONE - SoggettoSceneggiatura

1966 - Django - SoggettoSceneggiatura

1966 - JAMES TONT OPERAZIONE DUE - RegiaSceneggiatura

1966 - RINGO E GRINGO CONTRO TUTTI - Regia

1966 - PER QUALCHE DOLLARO IN MENO - SoggettoSceneggiatura

1966 - SPIA SPIONE - RegiaSceneggiatura

1966 - KISS KISS BANG BANG - SoggettoSceneggiatura

1965 - Non son degno di te - SoggettoSceneggiatura

1965 - Gli amanti latini - Soggetto

1965 - Questo pazzo, pazzo mondo della canzone - RegiaSoggettoSceneggiatura

1965 - Rita la figlia americana - Sceneggiatura

1965 - 4 Dollari di vendetta - SoggettoSceneggiatura

1965 - Se non avessi più te - SoggettoSceneggiatura

1965 - JAMES TONT OPERAZIONE UNO - RegiaSoggettoSceneggiatura

1965 - I FIGLI DEL LEOPARDO - SoggettoSceneggiatura

1964 - Totò d'Arabia - SoggettoSceneggiatura

1964 - Una lacrima sul viso - SoggettoSceneggiatura

1964 - Che fine ha fatto Totò Baby? - SoggettoSceneggiatura

1964 - In ginocchio da te - SoggettoSceneggiatura

1964 - Danza macabra - Sceneggiatura

1963 - I TERRIBILI SETTE - Sceneggiatura

1963 - L'ULTIMA CARICA - Sceneggiatura

1963 - Totò e Cleopatra - SoggettoSceneggiatura

1963 - I QUATTRO MOSCHETTIERI - SoggettoSceneggiatura

1963 - Il monaco di Monza - SoggettoSceneggiatura

1963 - HORROR - SoggettoSceneggiatura

1963 - Totò sexy - SoggettoSceneggiatura

1963 - Gli Onorevoli - SoggettoSceneggiatura

1963 - Totò contro i 4 - SoggettoSceneggiatura

1963 - Avventura al motel - Sceneggiatura

1963 - I due mafiosi - Soggetto

1962 - Totò diabolicus - Sceneggiatura

1962 - I QUATTRO MONACI - SoggettoSceneggiatura

1962 - Lo smemorato di Collegno - SoggettoSceneggiatura

1962 - Totò di notte n. 1 - SoggettoSceneggiatura

1962 - I due colonnelli - SoggettoSceneggiatura

1962 - Il giorno più corto - Sceneggiatura

1962 - I DUE DELLA LEGIONE - Sceneggiatura

1962 - IL FIGLIO DI SPARTACUS - Sceneggiatura

1962 - Colpo gobbo all'italiana - Sceneggiatura

1961 - I SOLITI RAPINATORI A MILANO - SoggettoSceneggiatura

1961 - Totò Peppino e... la dolce vita - Sceneggiatura

1961 - Totò contro Maciste - Sceneggiatura

1961 - I magnifici tre - SoggettoSceneggiatura

1960 - Chi si ferma è perduto - SoggettoSceneggiatura

1958 - DON VESUVIO - Sceneggiatura

1957 - A vent'anni è sempre festa - Sceneggiatura