Venantino Venantini

FABRIANO, Ancona (Italia), 17 aprile, 1930

VITERBO (Italia), 9 ottobre, 2018

Attore italiano. Al suo attivo la partecipazione a 150 film. Fisico atletico, ha esordito nel cinema da comparsa in 'Un giorno in pretura' con la regia di Steno. La sua prima parte importante nel 1961 con 'Odissea nuda', regia di Franco Rossi. In seguito interpreta decine di film alcuni dei quali divenuti cult come 'Emanuelle nera', 'Luca il contrabbandiere', 'Apocalypse domani' e 'Paura nella città dei morti viventi'. È stato diretto da registi quali Claude Lelouch, Ettore Scola, Luciano Salce.

Filmografia

2014 - P.O.E. 3 - Pieces of Eldritch - Attore - Narratore

2010 - L'immortale - Attore - Padovano

2008 - Nos 18 ans - Attore - Marcello

2003 - Ho visto le stelle! - Attore - Duilio Masera

1998 - Le faremo tanto male - Attore - Pietro

1997 - L'amico di Wang - Attore - Ezio

1996 - Giovani e belli - Attore - Buby

1994 - Prova di memoria - Attore

1992 - Blu notte - Attore - Ugo

1992 - MUTANDE PAZZE - Attore - Padre Alesssia

1990 - La puttana del re - Attore - Luis De Arragon

1989 - VANILLE FRAISE - Attore - Anselmo

1987 - Capriccio - Attore

1986 - SUPERFANTAGENIO - Attore

1985 - Liberté, égalité, choucroute - Attore - Sanculotto

1985 - IL PENTITO - Attore

1984 - WINDSURF IL VENTO NELLE MANI - Attore

1984 - Ladyhawke - Attore - Segretario del vescovo

1984 - Assisi Underground - Attore

1984 - Dagobert - Attore - Demetrius, mercante orafo

1983 - Attention! Une femme peut en cacher une autre - Attore - Nino

1982 - Sesso e volentieri - Attore

1982 - GIGGI IL BULLO - Attore - Don Salvatore

1980 - PAURA NELLA CITTA' DEI MORTI VIVENTI - Attore

1980 - Apocalypse domani - Attore

1980 - Piedone d'Egitto - Attore - Ferdinando Ruotolo

1980 - LA BESTIA NELLO SPAZIO - Attore

1980 - La terrazza - Attore

1980 - LUCA IL CONTRABBANDIERE - Attore - Dott Tarantino

1979 - CONCORDE AFFAIRE '79 - Attore - Forshite

1979 - Da Corleone a Brooklyn - Attore - Commissario Danova

1979 - TRE SOTTO IL LENZUOLO - Attore

1979 - Sesso profondo - Attore - Murphy

1979 - GARDENIA: IL GIUSTIZIERE DELLA MALA - Attore

1979 - RIAVANTI MARSH! - Attore - Sergente Scomocchia

1979 - LA RAGAZZA DEL VAGONE LETTO - Attore - Marito Di Anna

1978 - Primo amore - Attore - Emilio

1978 - Il Vizietto - Attore - Autista Di Charrier

1978 - IL GRANDE ATTACCO - Attore - Michael, L'Attendente

1978 - LA GUERRA DEI ROBOT - Attore - Il Dottore

1977 - NOVE OSPITI PER UN DELITTO - Attore

1977 - LA BRAVATA - Attore

1977 - La via della prostituzione - Attore - Giorgio Rivetti

1977 - TRE SIMPATICHE CAROGNE - Attore

1977 - L'altra metà del cielo - Attore

1976 - Liberi armati pericolosi - Attore

1976 - Il pomicione - Attore - Renato

1976 - Emanuelle nera - Attore

1976 - C'è una spia nel mio letto - Attore

1976 - EMANUELLE NERA - ORIENT REPORTAGE - Attore - David

1975 - Calore in provincia - Attore - Santuzzo

1975 - Emmanuelle 2 - Attore - Giocatore di polo

1974 - Amore libero - Free Love - Attore - Chaval

1973 - LA PADRINA - Attore

1973 - TRE RAMAZZE IN FUORI GIOCO - Attore

1973 - Number one - Attore

1973 - La polizia è al servizio del cittadino? - Attore

1973 - TROPPO RISCHIO PER UN UOMO SOLO - Attore

1973 - UN MODO DI ESSERE DONNA - Attore

1973 - La morte negli occhi del gatto - Attore

1973 - PROFESSIONE: AVVENTURIERI - Attore

1972 - GLI AMORI IMPOSSIBILI - Attore - Max Villar

1972 - LA ROSSA DALLA PELLE CHE SCOTTA - Attore

1971 - C'era una volta un commissario... - Attore - Felice

1971 - L'ARAUCANA MASSACRO DEGLI DEI - Attore

1970 - La moglie del prete - Attore - Maurizio

1970 - SONO UN MARITO INFEDELE - Attore

1970 - L'INCREDIBILE STORIA DI MARTHA DUBOIS - Attore

1970 - Tre canaglie e un piedipiatti - Attore - Tosca

1970 - Quella chiara notte d'ottobre - Attore

1969 - Playgirl 70 - Attore

1968 - L'odio è il mio Dio - Attore

1968 - Lo sbarco di Anzio - Attore - Cap. Burns

1968 - UN KILLER PER SUA MAESTA' - Attore - Costa

1968 - I DIAVOLI DELLA GUERRA - Attore - Meinike

1968 - LA MATRIARCA - Attore - Idraulico

1968 - EROTISSIMO - Attore - Sylvio

1968 - LE CALDE NOTTI DI LADY HAMILTON - Attore - Principe Caracciolo

1967 - LA RAGAZZA DELLA NOTTE - Attore - Bollert

1967 - Bandidos - Attore - Billy Kane

1967 - FEMMINA - Attore - Wladimir

1966 - Chi ha rubato il presidente? - Attore - Henrique

1966 - Baleari operazione Oro - Attore - Giuliano

1965 - GALIA - Attore - Greg

1965 - IL TORMENTO E L'ESTASI - Attore

1964 - 7-9-18 da Parigi un cadavere per Rocky - Attore

1964 - La Celestina - Attore - Carlo

1964 - IL VUOTO - Attore - Andrea Masi

1964 - LE CONSEGUENZE - Attore - Valerio

1964 - COLPO GROSSO MA NON TROPPO - Attore

1963 - In famiglia si spara - Attore - Pascal

1962 - La città prigioniera - Attore - Gen. Ferolou

1962 - La guerra continua - Attore - Alberto

1962 - PASTASCIUTTA NEL DESERTO - Attore - Malapaga

1961 - Odissea nuda - Attore - Valentino

1953 - Un giorno in pretura - Attore - Un ufficiale al varietà