Ennio Flaiano

PESCARA (Italia), 5 marzo, 1910

ROMA (Italia), 20 novembre, 1972

Scrittore, sceneggiatore, giornalista e aforista italiano

Filmografia

2009 - Nine - Soggetto - (sceneggiatura del 1963)

2006 - L'inchiesta - Soggetto

2002 - Fellini: Sono un gran bugiardo - Attore - (repertorio - non accred.)

1989 - Tempo di uccidere - Soggetto - (romanzo)

1986 - L'inchiesta - Soggetto

1972 - La cagna - Soggetto - (romanzo)Sceneggiatura

1971 - Un po' di sole nell'acqua gelida - Sceneggiatura

1969 - VIVI O PREFERIBILMENTE MORTI - Soggetto

1969 - Colpo rovente - Sceneggiatura - (collaborazione)

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - SoggettoSceneggiatura

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - SoggettoSceneggiatura

1965 - La decima vittima - Sceneggiatura

1965 - Giulietta degli spiriti - Sceneggiatura

1965 - RAPIMENTO - Sceneggiatura

1965 - Signore e signori - Soggetto - (trattamento, non accreditato)

1965 - Io, io, io... e gli altri - Sceneggiatura - (collaborazione)

1964 - Una moglie americana - Sceneggiatura

1963 - La ballata del boia - Sceneggiatura

1963 - 8 1/2 - SoggettoSceneggiatura

1962 - Hong Kong un addio - Sceneggiatura

1962 - Boccaccio '70 - Sceneggiatura - ("Le tentazioni del dottor Antonio")

1962 - Canzoni di ieri, canzoni di oggi, canzoni di domani - SoggettoSceneggiatura

1961 - Fantasmi a Roma - SoggettoSceneggiatura

1960 - La notte - SoggettoSceneggiatura

1960 - Un amore a Roma - Sceneggiatura

1960 - La dolce vita - SoggettoSceneggiatura

1958 - Racconti d'estate - Sceneggiatura

1957 - Fortunella - Sceneggiatura

1957 - Un ettaro di cielo - Sceneggiatura - (non accreditato)

1956 - Calabuig - Sceneggiatura

1956 - TERRORE SULLA CITTA' - Sceneggiatura

1956 - Le notti di Cabiria - SoggettoSceneggiatura

1956 - La fortuna di essere donna - SoggettoSceneggiatura

1955 - La donna del fiume - SoggettoSceneggiatura

1955 - Il segno di Venere - Sceneggiatura

1955 - Il bidone - SoggettoSceneggiatura

1955 - CONTINENTE PERDUTO - SoggettoSceneggiatura

1954 - VESTIRE GLI IGNUDI - Sceneggiatura

1954 - La strada - Sceneggiatura

1954 - Tempi nostri - Sceneggiatura - ("Scena all'aperto")

1954 - VERGINE MODERNA - Sceneggiatura

1954 - Peccato che sia una canaglia - Sceneggiatura

1954 - Camilla - Soggetto - (racconto)Sceneggiatura

1954 - La Romana - Sceneggiatura

1953 - RISCATTO - Sceneggiatura

1953 - Totò e Carolina - Soggetto

1953 - VILLA BORGHESE - SoggettoSceneggiatura

1953 - Fanciulle di lusso - Sceneggiatura

1953 - Canzoni, canzoni, canzoni - SoggettoSceneggiatura

1953 - Dov'è la libertà...? - Sceneggiatura

1953 - I vitelloni - SoggettoSceneggiatura

1952 - Il mondo le condanna - Sceneggiatura

1952 - Lo sceicco bianco - Sceneggiatura - (collaborazione)

1951 - Guardie e ladri - Sceneggiatura

1951 - Parigi è sempre Parigi - Sceneggiatura

1950 - Luci del varietà - Sceneggiatura - (non accreditato)

1950 - La cintura di castità - Soggetto

1948 - Fuga in Francia - SoggettoSceneggiatura

1947 - Il vento m'ha cantato una canzone - Sceneggiatura - (dialoghi)

1946 - Mio figlio professore - Attore - Un insegnante

1946 - Roma città libera - Attore - Il QuesturinoSoggettoSceneggiatura

1945 - L'abito nero da sposa - Sceneggiatura

1944 - VIVERE ANCORA - Sceneggiatura

1944 - LA FRECCIA NEL FIANCO - Sceneggiatura

1943 - INVIATI SPECIALI - Sceneggiatura

1942 - Pastor Angelicus - Aiuto regiaSceneggiatura