Cedric Gibbons

DUBLINO, (Irlanda), 23 marzo, 1893

HOLLYWOOD, (California), USA, 26 luglio, 1960

Scenografo. Diplomato alla New York's Art Students League, comincia a lavorare nello studio d'architetto del padre. Entra poi nel 1915 agli Studi Edison come assistente di Hugo Ballin. Nel 1918 passa alla MGM dove come art director e dal 1924 diventa supervisore. In 32 anni di lavoro controllerà circa 1500 film e di 150 ne disegnerà personalmente le scene. Suo è il disegno della statuetta dell'Academy Award, comunemete chiamato Oscar. Lui ne vince 11 e ha per 37 volte la nomination. Attraverso gli ambienti da lui proposti ha notevolmete influenzato l'arredamento d'interni delle case americane e non solo.

Filmografia

1956 - SESSO DEBOLE? - Scenografia

1956 - Il Cigno - Scenografia

1956 - Alta società - Scenografia

1956 - Il ricatto più vile - Scenografia

1956 - Piangerò domani - Scenografia

1956 - Brama di vivere - Scenografia

1956 - PRANZO DI NOZZE - Scenografia

1956 - La legge del capestro - Scenografia

1956 - Lassù qualcuno mi ama - Scenografia

1956 - Supplizio - Scenografia

1956 - GABY - Scenografia

1956 - La pistola sepolta - Scenografia

1956 - IL PIANETA PROIBITO - Scenografia

1955 - Oltre il destino - Scenografia

1955 - Il figliuol prodigo - Scenografia

1955 - IL FIDANZATO DI TUTTE - Scenografia

1955 - La tela del ragno - Scenografia

1955 - UN NAPOLETANO NEL FAR WEST - Scenografia

1955 - Annibale e la vestale - Scenografia

1955 - È sempre bel tempo - Scenografia

1955 - Uno straniero tra gli angeli - Scenografia

1955 - L'imputato deve morire - Scenografia

1955 - LA SCARPETTA DI VETRO - Scenografia

1955 - Fuoco verde - Scenografia

1955 - Il seme della violenza - Scenografia

1955 - IL COVO DEI CONTRABBANDIERI - Scenografia

1955 - Amami o lasciami - Scenografia

1954 - Sette spose per sette fratelli - Scenografia

1954 - TRA DUE AMORI - Scenografia

1954 - Brigadoon - Scenografia

1954 - L'ultima volta che vidi Parigi - Scenografia

1954 - RAPSODIA - Scenografia

1954 - Athena e le 7 sorelle - Scenografia

1954 - LA SETE DEL POTERE - Scenografia

1954 - 12 metri d'amore - Scenografia

1953 - La porta del mistero - Scenografia

1953 - Spettacolo di varietà - Scenografia

1953 - Baciami Kate! - Scenografia

1953 - Il grande alleato - Scenografia

1953 - I professori non mangiano bistecche - Scenografia

1953 - LA MARCIA DEL DISONORE - Scenografia

1953 - Sombrero - Scenografia

1953 - La regina vergine - Scenografia

1953 - LA MASCHERA E IL CUORE - Scenografia

1953 - Prendeteli vivi o morti - Scenografia

1953 - Femmina contesa - Scenografia

1953 - Giulio Cesare - Scenografia

1953 - Amore provinciale - Scenografia

1953 - I FRATELLI SENZA PAURA - Scenografia

1953 - Arena - Scenografia

1953 - La sposa sognata - Scenografia

1953 - Essi vivranno - Scenografia

1953 - L'attrice - Scenografia

1953 - Cavalca vaquero! - Scenografia

1953 - Fatta per amare - Scenografia

1952 - IL MIO UOMO - Scenografia

1952 - Il bruto e la bella - Scenografia

1952 - DA QUANDO SEI MIA - Scenografia

1952 - IL PREZZO DEL DOVERE - Scenografia

1952 - Perfido invito - Scenografia

1952 - La dama bianca - Scenografia

1952 - Avvocato di me stesso - Scenografia

1952 - INFERNO BIANCO - Scenografia

1952 - Gli avventurieri di Plymouth - Scenografia

1952 - IL PAGLIACCIO - Scenografia

1952 - STORIA DI TRE AMORI - Scenografia

1952 - STORIA DI TRE AMORI - Scenografia

1952 - THE BELLE OF NEW YORK - Scenografia

1952 - Carabina Williams - Scenografia

1952 - STORIA DI TRE AMORI - Scenografia

1952 - Angels in the Outfield - Scenografia

1952 - Il prigioniero di Zenda - Scenografia

1952 - Cantando sotto la pioggia - Scenografia

1951 - Le vie del cielo - Scenografia

1951 - Un americano a Parigi - Scenografia

1951 - L'ingenua maliziosa - Scenografia

1951 - Papà diventa nonno - Scenografia

1951 - La valle della vendetta - Scenografia

1951 - Allo sbaraglio - Scenografia

1951 - Difendete la città - Scenografia

1951 - THE TALL TARGET - Scenografia

1951 - DONNE VERSO L'IGNOTO - Scenografia

1951 - Quo Vadis - Scenografia

1951 - SUA ALTEZZA SI SPOSA - Scenografia

1951 - IL CACCIATORE DEL MISSOURI - Scenografia

1951 - I TRE SOLDATI - Scenografia

1951 - SHOW BOAT - Scenografia

1951 - MODELLE DI LUSSO - Scenografia

1951 - LA PROVA DEL FUOCO - Scenografia

1950 - Credimi - Scenografia

1950 - Giungla d'asfalto - Scenografia

1950 - LA CAROVANA MALEDETTA - Scenografia

1950 - TRE PICCOLE PAROLE - Scenografia

1950 - LA RIVOLTA - Scenografia

1950 - Anna prendi il fucile - Scenografia

1950 - Risposiamoci tesoro! - Scenografia

1950 - TUTTO PER TUTTO - Scenografia

1950 - Il padre della sposa - Scenografia

1950 - La chiave della città - Scenografia

1950 - Il Messicano - Scenografia

1950 - INDIANAPOLIS - Scenografia

1950 - La sbornia di David - Scenografia

1950 - Le miniere di Re Salomone - Scenografia

1950 - Testa Rossa - Scenografia

1950 - La Duchessa dell'Idaho - Scenografia

1950 - Canzone pagana - Scenografia

1949 - NELLA POLVERE DEL PROFONDO SUD - Scenografia

1949 - Madame Bovary - Scenografia

1949 - TENSIONE - Scenografia

1949 - Il Danubio rosso - Scenografia

1949 - Il dottore e la ragazza - Scenografia

1949 - I Barkleys di Broadway - Scenografia

1949 - Piccole donne - Scenografia

1949 - IL GIARDINO SEGRETO - Scenografia

1949 - L'imboscata - Scenografia

1949 - UN GIORNO A NEW YORK - Scenografia

1949 - I fidanzati sconosciuti - Scenografia

1949 - Il grande peccatore - Scenografia

1949 - La costola di Adamo - Scenografia

1949 - Bastogne - Scenografia

1949 - La figlia di Nettuno - Scenografia

1949 - Ritorno del campione - Scenografia

1949 - La mano deforme - Scenografia

1949 - FACCIAMO IL "TIFO" INSIEME - Scenografia

1949 - MERCANTI DI UOMINI - Scenografia

1949 - LA SAGA DEI FORSYTE - Scenografia

1948 - LA LUNGA ATTESA - Scenografia

1948 - La sposa ribelle - Scenografia

1948 - I tre moschettieri - Scenografia

1948 - TI AMAVO SENZA SAPERLO - Scenografia

1948 - CROCIERA DI LUSSO - Scenografia

1948 - Peccatori senza peccato - Scenografia

1948 - Il pirata - Scenografia

1948 - LA BELLA IMPRUDENTE - Scenografia

1948 - Il bacio del bandito - Scenografia

1948 - SU DI UN'ISOLA CON TE - Scenografia

1948 - Suprema decisione - Scenografia

1948 - PAROLE E MUSICA - Scenografia

1948 - Casa mia - Scenografia

1947 - IL GIUDICE TIMBERLANE - Scenografia

1947 - PUGNO DI FERRO - Scenografia

1947 - Canto d'amore - Scenografia

1947 - Ti avrò per sempre - Scenografia

1947 - I trafficanti - Scenografia

1947 - L'INVINCIBILE MC GURK - Scenografia

1947 - L'isola sulla montagna - Scenografia

1947 - Living in a Big Way - Scenografia

1947 - La cavalcata del terrore - Scenografia

1947 - IL MARE D'ERBA - Scenografia

1947 - Accadde a Brooklyn - Scenografia

1947 - IL DELFINO VERDE - Scenografia

1947 - Carambola d'amore - Scenografia

1947 - LA MATADORA - Scenografia

1946 - Il postino suona sempre due volte - Scenografia

1946 - La mamma non torna più - Scenografia

1946 - LA TAVERNA DEI QUATTRO VENTI - Scenografia

1946 - Nuvole passeggere - Scenografia

1946 - Due sorelle di Boston - Scenografia

1946 - VACANZE AL MESSICO - Scenografia

1946 - Sposarci è facile ma... - Scenografia

1946 - Bascomb il mancino - Scenografia

1946 - Tragico segreto - Scenografia

1946 - In fondo al cuore - Scenografia

1946 - Licenza d'amore - Scenografia

1946 - Ziegfeld Follies - Scenografia

1946 - Anni verdi - Scenografia

1945 - Jolanda e il re della samba - Scenografia

1945 - Sua Altezza e il cameriere - Scenografia

1945 - Luna senza miele - Scenografia

1945 - Canta che ti passa - Scenografia

1945 - Baciami e lo saprai! - Scenografia

1945 - Grand Hotel Astoria - Scenografia

1945 - IL RITRATTO DI DORIAN GRAY - Scenografia

1945 - L'ora di New York - Scenografia

1945 - Avventura - Scenografia

1945 - I SACRIFICATI - Scenografia

1944 - Bellezze al bagno - Scenografia

1944 - Due ragazze e un marinaio - Scenografia

1944 - GRAN PREMIO - Scenografia

1944 - SEMPRE NEI GUAI - Scenografia

1944 - La stirpe del drago - Scenografia

1944 - Bataan - Scenografia

1944 - Missione segreta - Scenografia

1944 - Angoscia - Scenografia

1944 - Le bianche scoglier di Dover - Scenografia

1944 - Angeli all'inferno - Scenografia

1944 - Marisa - Scenografia

1944 - Incontriamoci a Saint Louis - Scenografia

1944 - LA SETTIMA CROCE - Scenografia

1943 - IL SEGRETO DEL GOLFO - Scenografia

1943 - Mademoiselle Du Barry - Scenografia

1943 - Due cuori in cielo - Scenografia

1943 - Il signore in marsina - Scenografia

1943 - Girl Crazy - Scenografia

1943 - Joe il pilota - Scenografia

1943 - LA CROCE DI LORENA - Scenografia

1943 - La commedia umana - Scenografia

1943 - Torna a casa Lassie! - Scenografia

1943 - Il nemico ci ascolta - Scenografia

1942 - Avventura al Cairo - Scenografia