Renzo Rossellini

ROMA (Italia), 2 febbraio, 1908

MONTECARLO (Pricipato di Monaco), 13 maggio, 1982

Musicista, fratello del regista Roberto il cui figlio maggiore è suo omonimo.

Filmografia

2020 - The Rossellinis - Attore - Se stesso

2015 - Born in the U.S.E. - Nato negli Stati Uniti d'Europa - Attore

2010 - La balena di Rossellini - Attore

1976 - Caligola - Musiche - (edizione 1984)

1965 - La donna del lago - Musiche

1962 - L'amore a vent'anni - Sceneggiatura - ("Roma")

1961 - I Tartari - Musiche

1961 - Vanina Vanini - Musiche

1960 - Viva l'Italia - Musiche

1960 - Era notte a Roma - Musiche

1959 - Il magistrato - Musiche

1959 - Il generale Della Rovere - Musiche

1959 - LE LEGIONI DI CLEOPATRA - Musiche

1957 - IL CORSARO DELLA MEZZALUNA - Musiche

1957 - Sul ponte sventola bandiera bianca - Musiche

1957 - La ragazza del Palio - Musiche

1956 - Montecarlo - Musiche

1956 - DIFENDO IL MIO AMORE - Musiche

1955 - Il segno di Venere - Musiche

1955 - TORNA PICCINA MIA! - Musiche

1955 - GLI AMORI DI MANON LESCAUT - Musiche

1955 - CONTINENTI IN FIAMME - Musiche

1955 - LA CORTIGIANA DI BABILONIA - Musiche

1955 - GUAI AI VINTI! - Musiche

1955 - La donna più bella del mondo - Musiche

1955 - Adriana Lecouvreur - Musiche

1955 - PORTA UN BACIONE A FIRENZE - Musiche

1954 - Casta diva - Musiche

1954 - La paura - Musiche

1954 - IL FIGLIO DELL'UOMO - Musiche

1954 - ORIENT EXPRESS - Musiche

1954 - Casa Ricordi - Musiche - (coordinamento)

1954 - LA SCHIAVA DEL PECCATO - Musiche

1953 - Dov'è la libertà...? - Musiche

1953 - Aida - Musiche - (supervisione)

1953 - Viaggio in Italia - Musiche

1953 - Teodora - Musiche

1953 - Donne proibite - Musiche

1953 - DELIRIO - Musiche

1953 - Dramma nella Kasbah - Musiche

1953 - NAPOLETANI A MILANO - Musiche

1952 - Europa '51 - Musiche

1952 - SPARTACO - Musiche

1952 - La macchina ammazzacattivi - Musiche

1952 - NOI PECCATORI - Musiche

1952 - IL BOIA DI LILLA - Musiche

1952 - PENTIMENTO - Musiche

1951 - Buon viaggio pover'uomo - Musiche

1951 - L'EROE SONO IO - Musiche

1951 - MESSALINA - Musiche

1951 - UNA DONNA HA UCCISO - Musiche

1951 - Signori in carrozza! - Musiche

1951 - LA VENDETTA DI AQUILA NERA - Musiche

1951 - Operazione mitra - Musiche

1951 - SENZA BANDIERA - Musiche

1951 - Amore e sangue - Musiche

1950 - Francesco giullare di Dio - Musiche

1950 - Stromboli (Terra di Dio) - Musiche

1948 - IL FIACRE N. 13 - Musiche

1948 - L'amore - Musiche

1948 - Tra Scilla e Cariddi - Musiche

1948 - Una lettera all'alba - Musiche

1948 - L'amore - Musiche

1947 - Tonnara - Musiche

1947 - IL FIACRE N. 13 - Musiche

1947 - Assunta Spina - Musiche

1947 - Manù il contrabbandiere - Musiche

1947 - I FRATELLI KARAMAZOFF - Musiche

1947 - L'ALTRA - Musiche

1947 - La Certosa di Parma - Musiche

1947 - Germania anno zero - Musiche

1946 - LA RIVINCITA DI BACCARAT - Musiche

1946 - Paisà - Musiche

1946 - SINFONIA FATALE - Musiche

1946 - Cacciatori sottomarini - Musiche

1946 - Felicità perduta - Musiche - (supervisione)

1946 - ROCAMBOLE - Musiche

1946 - IL TIRANNO DI PADOVA - Musiche

1945 - Roma città aperta - Musiche

1945 - Desiderio - Musiche

1943 - L'uomo dalla croce - Musiche

1943 - IL VIAGGIO DEL SIGNOR PERRICHON - Musiche

1943 - Non sono superstizioso... ma! - Musiche

1943 - I bambini ci guardano - Musiche

1942 - Un pilota ritorna - Musiche

1942 - UN GARIBALDINO AL CONVENTO - Musiche

1942 - LUISA SANFELICE - Musiche

1942 - Giarabub - Musiche

1942 - Le due orfanelle - Musiche

1942 - Cenerentola e il signor Bonaventura - Musiche

1942 - Noi vivi - Musiche

1942 - MARIA MALIBRAN - Musiche

1941 - Teresa Venerdì - Musiche

1941 - La nave bianca - Musiche

1941 - I SETTE PECCATI - Musiche

1940 - ROSE SCARLATTE - Musiche

1940 - FORSE ERI TU L'AMORE - Musiche

1940 - L'orizzonte dipinto - Musiche

1939 - LE EDUCANDE DI SAINT CYR - Musiche

1939 - PASSAGGIO CONTESO - Musiche

1939 - DUE OCCHI PER NON VEDERE - Musiche

1939 - IL LADRO SONO IO! - Musiche

1938 - La principessa Tarakanova - Musiche

1938 - PICCOLI NAUFRAGHI - Musiche

1938 - SOTTO LA CROCE DEL SUD - Musiche

1937 - I FRATELLI CASTIGLIONI - Musiche

1937 - IL SIGNOR MAX - Musiche

1936 - L'antenato - Musiche

1933 - La città dell'amore - Musiche