Olivier Gourmet

NAMUR (Belgio), 22 luglio, 1963

Attore. Si appassiona al teatro durante gli anni passati al Collegio d'Alzon. Frequenta i Cours Florent di Parigi e inizia un lunga carriera teatrale. Nel 1996 i fratelli Dardenne lo ingaggiano per il film "La Promesse" e da allora si instaura tra loro un sodalizio che darà alla luce film come "Rosetta" (1999) e soprattutto "Il figlio", presentato nel 2002 al festival di Cannes, che vale all'attore il premio per la migliore interpretazione maschile. Ha lavorato con diversi altri registi francesi e belgi tra cui Patrice Chéreau, Dominique Cabrera, Bertrand Tavernier e Vincent Perez. Insieme alla moglie Catherine è proprietario di un albergo a Mirwart, nelle Ardenne.

Filmografia

2019 - Una intima convinzione - Attore - Maître Eric Dupond-Moretti

2018 - Un peuple et son Roi - Attore - Lo zio

2018 - Ceux qui travaillent - Attore - Frank

2018 - Cyrano Mon Amour - Attore - Constant Coquelin

2017 - Lo scambio di principesse - Attore - Filippo D'Orléans

2017 - Il Giovane Karl Marx - Attore - Pierre-Joseph Proudhon

2017 - Tueurs - Attore - Frank Valken

2017 - Quello che so di lei - Attore - Paul

2016 - La ragazza senza nome - Attore - Lambert Junior

2016 - Daguerrotype - Attore - Stéphane

2016 - Il sogno di Francesco - Attore - Cardinale Ugolino

2016 - Noces - Attore - André

2015 - Mister Chocolat - Attore - Oller

2014 - Terre battue - Attore - Jérôme

2014 - Le temps des aveux - Attore - Marsac

2014 - Jamais de la vie - Attore - Franck

2014 - Due giorni, una notte - Attore - Jean-Marc

2014 - Madame Bovary - Attore

2013 - Grand Central - Attore - Gilles

2013 - Violette - Attore - Jacques Guérin

2012 - Il Ministro - L'esercizio dello Stato - Attore - Bertrand Saint-Jean, Ministro dei Trasporti

2012 - Il cecchino - Attore - Franck

2011 - Il ragazzo con la bicicletta - Attore - Proprietario del bar

2010 - Venere nera - Attore - Réaux

2010 - Niente da dichiarare? - Attore - Sacerdote di Chimay

2009 - Bancs publics (Versailles rive droite) - Attore - Maurice Begeard

2009 - Altiplano - Attore - Max

2008 - Il matrimonio di Lorna - Attore

2008 - Nemico pubblico n. 1 - L'ora della fuga (parte 2) - Attore - Commissario Broussard

2007 - Home - Casa dolce casa? - Attore - Michel

2007 - L'amore nascosto - Attore - Morris

2006 - Mon colonel - Attore - Colonnello Duplan

2006 - Congorama - Attore

2006 - Triplice inganno - Attore - Ispettore Terrasson

2005 - IL PROFUMO DELLA DAMA IN NERO - Attore - Robert Darzac

2005 - Cacciatore di teste - Attore - Raymond Machefer

2005 - L'enfant - Una storia d'amore - Attore - Poliziotto in borghese

2004 - Le pont des Arts - Attore - Jean-Astolphe Méréville

2004 - Calvaire - Attore

2004 - FOLLE EMBELLIE - Attore - Chefartz

2003 - Les mains vides - Attore - Eric

2003 - Addio - Attore - Francois

2003 - IL TEMPO DEI LUPI - Attore - Kowsloski

2002 - LAISSEZ-PASSER - Attore - Roger Richebe'

2002 - Il figlio - Attore - Olivier

2002 - Pelle d'angelo - Attore - Sig. Faivre

2001 - LE LAIT DE LA TENDRESSE HUMAINE - Attore - Jean-Claude

2001 - Sulle mie labbra - Attore - Marchand

2001 - UN MOMENT DE BONHEUR - Attore - Il Padre

2000 - DE L'HISTOIRE ANCIENNE - Attore - Fabien

1999 - UNEASY RIDERS - Attore - Rene'

1999 - NADIA ET LES HIPPOPOTAMES - Attore - Andre

1999 - Rosetta - Attore - Il padrone

1997 - LE SIGNALEUR - Attore

1996 - La promesse - Attore - Roger