Michel Legrand

PARIGI, (Francia), 24 febbraio, 1932

Musicista. Figlio del musicista Raymond, studia al Conservatorio di Parigi, sotto la guida di Nadia Boulanger, poi si dedica alla musica leggera, al jazz e al musical. Il suo temperamento vulcanico lo spinge ad utilizzare il suo talento in modo assai versatile. Compone canzoni, fa il cantante, l'arrangiatore, l'accompagnatore di cantanti nei locali di Montparnasse, oltre a fare il direttore d'orchestra. Dagli anni Cinquanta comincia a lavorare con successo per il cinema e ha come sua cifra compositiva quella della contaminazione tra generi. Con Jacques Demy, dal 1960 in poi colalbora per dieci film creando per lui un'atmosfera sonora del tutto particolare che ha reso i film del regista unici nel panorama del cinema europeo. Nel 1989 ha provato anche la regia dirigendo, e naturalmente musicando, "Cinq jours en jouin".

Filmografia

2018 - L'altra faccia del vento - Musiche

2014 - Il prezzo della gloria - Musiche

2013 - Max Rose - Musiche

2011 - L'amore dura tre anni - Attore

2002 - And Now... Ladies and Gentlemen... - Musiche

2000 - La bicicletta blu - Musiche

1999 - Pranzo di Natale - Musiche

1998 - MADELINE - IL DIAVOLETTO DELLA SCUOLA - Musiche

1995 - I MISERABILI - Musiche

1994 - Pret-a-Porter - Musiche

1994 - RICORDANDO HEMINGWAY - Musiche

1993 - Buona fortuna Mr. Stone - Musiche

1991 - Dingo - Musiche

1990 - GASPARD ET ROBINSON - Musiche

1989 - Fuga dal Paradiso - Musiche

1988 - Cambio marito - Musiche

1988 - LA BOTTEGA DELL'OREFICE - Musiche

1988 - Cinq jours en juin - Regia

1988 - Cinq jours en juin - Soggetto

1988 - Cinq jours en juin - Musiche

1987 - Il veneziano, vita e amori di Giacomo Casanova - Musiche

1985 - Tornare per rivivere - Musiche

1984 - Amore e musica - Musiche

1984 - MICKI E MAUDE - Musiche

1983 - UN AMORE IN GERMANIA - Musiche

1983 - YENTL - Musiche

1983 - Agente 007, mai dire mai - Musiche

1982 - Amici come prima - Musiche

1982 - IL REGALO - Musiche

1981 - Bolero - Musiche

1980 - RICOMINCIARE AD AMARSI ANCORA - Musiche

1980 - Il cacciatore di taglie - Musiche

1980 - Atlantic City, USA - Musiche

1979 - I GIGANTI DEL WEST - Musiche

1978 - DUE VOLTE DONNA - Musiche

1978 - Hi no tori - Musiche

1978 - LADY OSCAR - Musiche

1978 - LE STRADE DEL SUD - Musiche

1977 - L'ALTRA FACCIA DI MEZZANOTTE - Musiche

1977 - GULLIVER NEL PAESE DI LILLIPUT - Musiche

1976 - Gable e Lombard: un grande amore - Musiche

1976 - Ode a Billy Joe - Musiche

1975 - Il mio uomo è un selvaggio - Musiche

1975 - UN GIORNO E UNA NOTTE - Musiche

1973 - Breezy - Musiche

1973 - Niente di grave, suo marito è incinto - Musiche

1973 - La signora a 40 carati - Musiche

1973 - UNA DONNA IN ATTESA DI DIVORZIO - Musiche

1973 - F come falso - Verità e menzogne - Musiche

1973 - I TRE MOSCHETTIERI - Musiche

1973 - Funerale a Los Angeles - Musiche

1973 - Casa di bambola - Musiche

1972 - LA DIVORZIATA - Musiche

1972 - LA SIGNORA DEL BLUES - Musiche

1972 - QUELLI DELLA BANDA BERETTA - Musiche

1972 - SE NON FACCIO QUELLO NON MI DIVERTO - Musiche

1972 - QUESTO IMPOSSIBILE OGGETTO - Musiche

1971 - QUELL'ESTATE DEL '42 - Musiche

1971 - Un po' di sole nell'acqua gelida - Musiche

1971 - Le 24 ore di Le Mans - Musiche

1971 - DARSELA A GAMBE - Musiche

1971 - TEMPO D'AMARE - Musiche

1971 - LA TARDONA - Musiche

1970 - LA SIGNORA DELL'AUTO CON GLI OCCHIALI E UN FUCILE - Musiche

1970 - Messaggero d'amore - Musiche

1970 - La favolosa storia di Pelle d'asino - Musiche

1970 - Appelez-moi Mathilde - Musiche

1970 - Cime tempestose - Musiche

1970 - GLI SPOSI DELL'ANNO SECONDO - Musiche

1970 - NOI DUE - Musiche

1969 - Ardenne '44: un inferno - Musiche

1969 - La piscina - Musiche

1969 - Lieto fine - Musiche

1968 - Base artica Zebra - Musiche

1968 - Il caso Thomas Crown - Musiche

1968 - COME SALVARE UN MATRIMONIO E... ROVINARE LA PROPRIA VITA - Musiche

1968 - DOLCE NOVEMBRE - Musiche

1968 - I 7 SENZA GLORIA - Musiche

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - Musiche

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - Musiche

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - Musiche

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - Musiche

1967 - L'EREDITIERA DI SINGAPORE - Musiche

1967 - L'amore attraverso i secoli - Musiche

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - Musiche

1966 - Josephine - Musiche

1966 - I SETTE FALSARI - Musiche

1966 - UN AVVENTURIERO A TAHITI - Musiche

1965 - E la donna creò l'amore - Musiche

1965 - L'armata sul sofà - Musiche

1965 - JAGUAR PROFESSIONE SPIA - Musiche

1964 - IL GIOCO DEGLI INNAMORATI - Musiche

1964 - Bande à part - Musiche

1963 - MAIGRET E I GANGSTERS - Musiche

1963 - Il Granduca e mister Pimm - Musiche

1963 - Les parapluies de Cherbourg - Musiche

1963 - UN'ADORABILE IDIOTA - Musiche

1963 - Le più belle truffe del mondo - Musiche - ("Il profeta falsario")

1962 - I sette peccati capitali - Musiche - ("La gola"/"La lussuria"/"L'ira"/"La pigrizia"/"L'invidia")

1962 - PUGNI... PUPE... E DINAMITE - Musiche

1962 - EVA - Musiche

1962 - Un coeur gros comme ça - Musiche

1962 - IL RE DELLE CORSE - Musiche

1962 - Questa è la mia vita - Musiche

1962 - Cleo dalle 5 alle 7 - Attore - Bob

1962 - Cleo dalle 5 alle 7 - Musiche

1962 - LA GRANDE PECCATRICE - Musiche

1962 - LE SIRENE URLANO I MITRA SPARANO - Musiche

1961 - DUE MINUTI PER DECIDERE - Musiche

1961 - SVENTOLE MANETTE... E FEMMINE - Musiche

1961 - La donna è donna - Musiche

1961 - Il re dei falsari - Musiche

1960 - L'AMERICA VISTA DA UN FRANCESE - Musiche

1960 - Gioventù nuda - Musiche

1960 - Donna di vita "Lola" - Musiche

1960 - La ragazza super sprint - Musiche

1960 - L'INVINCIBILE DELLA PRATERIA - Musiche

1960 - LE COEUR BATTANT - Musiche

1957 - Raffiche sulla città - Musiche

1957 - L'uomo a tre ruote - Musiche

1957 - Lulù tra gli uomini - Musiche