Marco Spoletini

ROMA (Italia), 13 aprile, 1964

Montatore. Lavora nel cinema dal 1990. Firma per la prima volta il montaggio di " Dejà vu", un corto di Vincenzo Scuccimarra nel 1993. Inizia nel 1994 la collaborazione con Gianluca Maria Tavarelli con "Portami via" che prosegue nei successivi film dello stesso autore: "Un amore" (1999), "Qui non è il paradiso" (2000), e "Liberi" (2002). Nel 1997 si occupa di "Tre uomini e una gamba" (1997) e nel 1998 di "Così è la vita" (1998) di Aldo Giovanni e Giacomo. Nel 1999 monta "La guerra degli Antò" e nel 2002 "Il posto dell'anima", entrambi di Riccardo Milani. Collabora con Vincenzo Salemme per "Volesse il cielo!" (2001). Cura il montaggio anche per "Velocità Massima" (2002) di Daniele Vicari e di tutti i film di Vincenzo Terracciano. Dal 2000 con "Estate romana", inizia a lavorare assiduamente con il regista Matteo Garrone. Il felice connubio continua con "L'imbalsamatore" (2002), per il quale ottiene una nomination al David di Donatello, "Primo amore" (2003), in concorso al Festival di Berlino eOrso d'argento per la migliore colonna sonora, e "Gomorra" (2008), in concorso al 61. Festival di Cannes.

Filmografia

2024 - Gloria! - Montaggio

2023 - Profeti - Montaggio

2023 - Io Capitano - Montaggio

2023 - Con la grazia di un dio - Montaggio

2023 - Il migliore dei mondi - Montaggio

2022 - Astolfo - Montaggio

2022 - Piove - Montaggio

2021 - Il silenzio grande - Montaggio

2021 - School of Mafia - Montaggio

2021 - Diorama - Montaggio

2021 - Eddie & Sunny - Montaggio

2021 - La moda del liscio - Montaggio

2020 - Una Nuova Prospettiva - Montaggio

2019 - Villetta con ospiti - Montaggio

2019 - Lontano lontano - Montaggio

2018 - La terra dell'abbastanza - Montaggio

2018 - Dogman - Montaggio

2018 - Nessuno è innocente - Montaggio

2018 - Tutta un'altra vita - Montaggio

2018 - La gita - Montaggio

2018 - Red Land - Rosso Istria - Montaggio

2017 - Respira - Montaggio

2017 - L'Avenir - Montaggio

2017 - Chi m'ha visto - Montaggio

2017 - ONCE (in my life) - Montaggio

2016 - Tommaso - Montaggio

2016 - Penalty - Montaggio

2016 - La ragazza dei miei sogni - Montaggio

2016 - Fuga da Reuma Park - Montaggio

2016 - Falchi - Montaggio

2016 - Ego - Montaggio

2016 - La vita possibile - Montaggio

2016 - Youtopia - Montaggio

2016 - Il Flauto Magico di Piazza Vittorio - Montaggio

2016 - Cristian e Palletta contro tutti - Montaggio

2015 - Uno per tutti - Montaggio - (supervisione)

2015 - Babbo Natale non viene da Nord - Montaggio

2015 - Bangland - Montaggio - (supervisione)

2014 - Le Meraviglie - Montaggio

2014 - La bugia bianca - Montaggio - (supervisione)

2014 - Noi 4 - Montaggio

2014 - Più buio di mezzanotte - Montaggio

2014 - Il racconto dei racconti - Tale of Tales - Montaggio

2012 - Ci vuole un gran fisico - Montaggio

2012 - Tulpa - Perdizioni mortali - Montaggio

2012 - Amiche da morire - Montaggio

2012 - Razzabastarda - Montaggio

2012 - Reality - Montaggio

2012 - Gli equilibristi - Montaggio

2012 - Acciaio - Montaggio

2011 - Qualche nuvola - Montaggio

2011 - Di là dal vetro - Montaggio

2011 - Corpo celeste - Montaggio

2011 - Scialla! - Montaggio

2010 - La banda dei Babbi Natale - Montaggio

2010 - Come trovare nel modo giusto l'uomo sbagliato - Montaggio

2010 - Genitori & Figli - Agitare bene prima dell'uso - Montaggio

2010 - I fiori di Kirkuk - Montaggio

2010 - Gorbaciòf - Montaggio

2010 - Gianni e le donne - Montaggio

2010 - Come un soffio - Montaggio

2009 - Tris di donne & abiti nuziali - Montaggio

2009 - La prima linea - Montaggio

2009 - La bella gente - Montaggio

2008 - Viola di mare - Montaggio

2008 - Gomorra - Montaggio

2008 - Il prossimo tuo - Montaggio

2008 - Billo il grand Dakhaar - Montaggio

2008 - Il passato è una terra straniera - Montaggio

2008 - Pranzo di Ferragosto - Montaggio

2006 - Io, l'altro - Montaggio

2006 - Piano, solo - Montaggio

2005 - Quale amore - Montaggio

2005 - L'orizzonte degli eventi - Montaggio

2005 - Anche libero va bene - Montaggio

2005 - TREVIRGOLAOTTANTASETTE - Montaggio

2004 - volevo solo dormirle addosso - Montaggio

2004 - Primo amore - Montaggio

2003 - GUERRA - Montaggio

2003 - L'ESPLOSIONE - Montaggio

2002 - Il posto dell'anima - Montaggio

2002 - LIBERI - Montaggio

2002 - L'imbalsamatore - Montaggio

2002 - Velocità massima - Montaggio

2001 - Volesse il cielo! - Montaggio

2001 - Ribelli per caso - Montaggio

2000 - Qui non è il Paradiso - Montaggio

2000 - Hermano - Montaggio

2000 - Estate Romana - Montaggio

2000 - Morto che parla - Montaggio

1999 - La guerra degli Antò - Montaggio

1999 - Un amore - Montaggio

1998 - Così è la vita - Montaggio

1998 - Oreste Pipolo, fotografo di matrimoni - Montaggio

1998 - Per tutto il tempo che ci resta - Montaggio

1998 - Ospiti - Montaggio

1997 - Figurine - Montaggio

1997 - Corti stellari - Montaggio

1997 - TRE UOMINI E UNA GAMBA - Montaggio

1997 - Terra di mezzo - Montaggio

1996 - SUL MARE LUCCICA - Montaggio

1994 - Portami via - Montaggio

1993 - Deja' Vu - Montaggio