Marco Leonardi

(Australia), 14 novembre, 1971

Nato in Australia, dove la famiglia si era trasferita per lavoro, all'età di 4 anni torna in Italia. Esordisce nel cinema a tredici anni in "La sposa era bellissima", di Pal Gabor, con Angela Molina e Massimo Ghini, al quale seguono l'anno successivo "Ultimo minuto" di Pupi Avati, al fianco di Ugo Tognazzi, "Il coraggio di parlare", nel 1988 "Ciao mà" e "Nuovo Cinema Paradiso" di Giuseppe Tornatore, trampolino di lancio per l'estero. Alfonso Arau, infatti, grazie a quel film lo sceglie per "Come l'acqua per il cioccolato" (1991), film che lo ha fatto conoscere ed apprezzare oltreoceano. Nel 1993 gira "La ribelle" di Aurelio Grimaldi, insieme a Stefano Dionisi e Penelope Cruz, e nel 1994, sempre di Grimaldi, "Le buttane". Gira poi "Viva San Isidro", con Diego Abatantuono e nel 1996 è in "La sindrome di Stendhal" di Dario Argento. Nel 1997 gira "Una vacanza all'inferno" con F. Murray Abraham e "La frontiera" con Raoul Bova e Giancarlo Giannini. Dopo essersi alternato in produzioni italiane e straniere, nel 2000 interpreta "Dal tramonto all'alba 3", il prequel del celebre film di Tarantino e nel 2001 torna a lavorare con Pupi Avati in "I cavalieri che fecero l'impresa", coproduzione italo-francese che vede protagonisti Raoul Bova, F. Murray Abraham, Carlo delle Piane ed Edward Furlong. Da più di dieci annivive a Los Angeles.

Filmografia

2023 - Il mio posto è qui - Attore

2022 - Io e mio fratello - Attore

2022 - Padre Pio - Attore - Gerardo

2019 - In vino veritas - Attore - Luca

2019 - American Night - Attore - Don Tony

2019 - Aspromonte la terra degli ultimi - Attore

2019 - Martin Eden - Attore - Bernardo Fiore

2018 - Lucania. Terra, sangue e magia - Attore - Don Fortunato

2018 - Soledad - Attore - Belmonte

2018 - La banalità del crimine - Attore - The Duke

2017 - MMA Love Never Dies - Attore

2017 - Tutti i soldi del mondo - Attore - Mammoliti

2017 - Una famiglia - Attore - Pietro

2016 - La ragazza del mondo - Attore - Celestino, padre di Giulia

2016 - The Space Between - Attore - Di Stasio

2016 - Prigioniero della mia libertà - Attore - Sovritendente Maggio

2016 - Ustica - Attore - Corrado di Acquaformosa

2014 - Anime nere - Attore - Luigi

2013 - Cha cha cha - Attore - Fotografo

2007 - L'ultimo padrino - Attore - Africano Emanuele

2006 - Maradona - La mano de Dios - Attore - Diego Armando Maradona

2005 - Mary - Attore - Pietro

2003 - C'era una volta in Messico - Attore - Fideo

2001 - I cavalieri che fecero l'impresa - Attore - Ranieri di Panico

2001 - TEXAS RANGERS - Attore - Jesus Sandoval

2000 - I CINQUE SENSI - Attore - Roberto

2000 - DAL TRAMONTO ALL'ALBA 3 - Attore - Johnny Madrid

1999 - Sotto il cielo dell'Africa - Attore - Killer

1997 - DAVIDE - Attore - Uriah

1997 - La frontiera - Attore - Franco

1997 - UNA VACANZA ALL'INFERNO - Attore - Angelo Ungarelli

1996 - LA SINDROME DI STENDHAL - Attore - Marco Longhi

1995 - ITALIANI - Attore - Fortunato

1995 - Banditi - Attore - David

1994 - ¡Viva San Isidro! - Attore - Quintino

1994 - LE BUTTANE - Attore - Maurizio

1993 - La ribelle - Attore - Sebastiano

1993 - TRE PASSI NEL DELITTO - Attore

1991 - Come l'acqua per il cioccolato - Attore - Pedro Muzquiz

1990 - Dimenticare Palermo - Attore - Ragazzo dei gelsomini

1990 - LA FINE DEI GIOCHI - Attore

1990 - FERDINANDO UOMO D'AMORE - Attore - Ferdinando

1989 - SCUGNIZZI - Attore - Salvatore

1988 - Nuovo cinema Paradiso - Attore - Salvatore Di Vita, adolescente

1987 - Il coraggio di parlare - Attore - Fortunato, il pastore

1987 - ULTIMO MINUTO - Attore

1987 - Ciao ma'... - Attore - Paolo

1986 - La sposa era bellissima - Attore - Giuseppe