Liev SchreiberIsaac Liev Schreiber

SAN FRANCISCO, California (USA), 4 ottobre, 1967

Attore e regista. Figlio dell'attore teatrale Tell Schreiber. La famiglia si trasferisce in Canada quando lui ha solo un anno. Dopo il divorzio dei genitori, va a vivere a New York con la madre Heather, pittrice e in seguito autista di taxi, in un edificio abbandonato. Finite le scuole superiori frequenta l'Hampshire College di Amherst, Massachusetts, dove inizia a recitare. Incoraggiato dagli insegnanti prosegue la sua istruzione alla Yale School of Drama (dove si laurea nel 1992) e alla Royal Academy of Dramatic Art di Londra. Muove i primi passi nel mondo dello spettacolo sui palcoscenici di Broadway e nel 1994 debutta al cinema in "Agenzia salvagente" di Nora Ephron. Da allora è apparso in molti film tra cui la trilogia di "Scream" (1996,1997,2000) diretta da Wes Craven, "Big Night" (1996) di Campbell Scott e Stanley Tucci, "A walk on the moon - Complice la luna" (1999) di Tony Goldwyn, "The Hurricane" (1999) di Norman Jewison. Nel 2000 è stato candidato all'Emmy e al Golden Globe per la sua interpretazione di Orson Wells in "RKO 281" (1999) di Benjamin Ross. Nel 2002 è tra i protagonisti di "Kate & Leopold" diretto da James Mangold, accanto a Meg Ryan e Hugh Jackman. Nonostante gli impegni cinematografici ha continuato a recitare in teatro e nel 1998 ha vinto il premio Obie per la sua performance in "Cymbeline" al New York Public Theater. Nel 2005 ha firmato il primo film da regista, 'Ogni cosa illuminata', acclamato dalla critica alla presentazione durante la Mostra del cinema di Venezia nella sezione Orizzonti.

Filmografia

2021 - Across the River and Into the Trees - Attore - Colonnello Richard Cantwell

2021 - The French Dispatch - Attore - Conduttore Talk Show

2020 - Una famiglia vincente - King Richard - Attore - Paul Cohen

2019 - Un giorno di pioggia a New York - Attore

2016 - The Bleeder - Attore - Chuck Wepner

2016 - La Quinta Onda - Attore - Colonnello Vosch

2015 - Il caso Spotlight - Attore - Marty Baron

2014 - Pawn Sacrifice - Attore - Boris Spassky

2013 - Gigolò per caso - Attore - Dovi

2013 - Comic Movie - Attore - Robert ("Il liceo a casa")

2013 - The Butler - Un maggiordomo alla Casa Bianca - Attore - Lyndon B. Johnson

2012 - Il fondamentalista riluttante - Attore - Bobby Lincoln

2012 - Mental - Attore - Trevor Blundell

2010 - Salt - Attore - Ted Winter

2010 - Repo Men - Attore - Frank

2009 - X-Men le origini - Wolverine - Attore - Victor Creed/Sabretooth

2009 - Motel Woodstock - Attore - Vilma

2008 - Defiance - I giorni del coraggio - Attore - Zus Bielski

2007 - The Ten - I dieci comandamenti come non li avete mai visti - Attore - Ray Johnson

2007 - L'amore ai tempi del colera - Attore - Lotario Thurgot

2006 - Omen - Il presagio - Attore - Robert Thorn

2006 - Il velo dipinto - Attore - Charlie Townsend

2005 - LACKAWANNA BLUES - Attore - Ulysses Ford

2005 - Ogni cosa è illuminata - Regia

2005 - Ogni cosa è illuminata - Sceneggiatura

2004 - The Manchurian Candidate - Attore - Raymond Shaw

2002 - Al vertice della tensione - Attore - John Clark

2001 - KATE & LEOPOLD - Attore - Stuart Besser

2000 - SCREAM 3 - Attore - Cotton Weary

2000 - Hamlet 2000 - Attore - Laerte

2000 - RKO 281 - La vera storia di "Quarto Potere" - Attore - Orson Welles

1999 - JAKOB IL BUGIARDO - Attore - Mischa

1999 - HURRICANE - IL GRIDO DELL'INNOCENZA - Attore - Sam Chaiton

1999 - A Walk on the Moon - Complice la luna - Attore - Marty Kantrowitz

1998 - Twilight - Attore - Jeff Willis

1998 - Sfera - Attore - Ted

1998 - PHANTOMS - Attore - Agente Stu Wargle

1997 - SCREAM 2 - Attore - Cotton Weary

1996 - Big Night - Attore - Leo

1996 - SCREAM - Attore - Cotton Weary

1995 - I ragazzi irresistibili - Attore - Ricky Gregg

1995 - Buffalo Girls - Attore - Ogden

1995 - HELLO DENISE - Attore - Jerry

1995 - L'amante in città - Attore - Carl

1995 - Agenzia salvagente - Attore - Chris

1995 - UNA FOLLE STAGIONE D'AMORE - Attore - Rappresentante Di Commercio