Laura NucciMaria Laura Lodovici

Noto anche come: Laureen Nuyen

CARRARA (Italia), 26 febbraio, 1913

ROMA, 30 gennaio, 1994

Attrice. Sorella dell'attore Carlo Lodovici e fra le prime dive del cinema italiano, viene scoperta dal regista Alessandro Blasetti. Si afferma come attrice negli anni che vanno dal 1932 al 1941, interpretando diversi film del filone che venne definito 'cinema dei telefoni bianchi'. Poco prima di morire in un ospedale di Roma aveva preso parte ad un serial televisivo con Gigi Proietti.

Filmografia

1982 - Colpire al cuore - Attore - Madre di Dario

1980 - Ricomincio da tre - Attore - Ida, madre di Robertino

1979 - Suor Omicidi - Attore - Baronessa

1978 - SOLAMENTE NERO - Attore

1967 - A ciascuno il suo - Attore - Madre di Paolo

1966 - RAMON IL MESSICANO - Attore - Signora Baxter

1964 - Anthar l'invincibile - Attore

1964 - LETTO DI SABBIA - Attore

1964 - I lunghi capelli della morte - Attore - Grumalda

1963 - LA CIECA DI SORRENTO - Attore

1963 - QUEL NOSTRO IMPOSSIBILE AMORE - Attore

1962 - UN ALIBI PER MORIRE - Attore

1962 - ORO PER I CESARI - Attore

1961 - I FRATELLI CORSI - Attore

1959 - La cambiale - Attore - Altra cliente di Michele

1959 - Caterina Sforza, leonessa di Romagna - Attore

1959 - Esterina - Attore

1957 - LA CHIAMAVAN CAPINERA... - Attore - Moglie Di Banti

1956 - I CALUNNIATORI - Attore

1955 - LA RIVALE - Attore - Signora Cardi

1955 - SCUOLA ELEMENTARE - Attore

1954 - Camilla - Attore

1954 - RIPUDIATA - Attore - Laura Elisa

1952 - Una di quelle - Attore

1942 - La signorina - Attore - Fani

1942 - Fra' Diavolo - Attore - Gabriella Del Prà

1942 - RITA DA CASCIA - Attore - Jacoviella

1941 - Amore imperiale - Attore - Contessa Naritsckina

1940 - Giuliano de' Medici - Attore - Madonna Violante

1940 - Il signore della taverna - Attore

1940 - L'ARCIDIAVOLO - Attore - Gisella

1940 - Cantate con me - Attore - Clara

1940 - Arriviamo noi! - Attore - Elettra

1939 - ERAVAMO SETTE VEDOVE - Attore - Vera

1939 - IL CAVALIERE DI S. MARCO - Attore - Teresa

1939 - Il barone di Corbò - Attore

1939 - PICCOLO HOTEL - Attore - Aurora Burg

1939 - DIAMANTI - Attore - Anna

1939 - LA MIA CANZONE AL VENTO - Attore - Elena Petri

1939 - Belle o brutte si sposan tutte... - Attore - Vanda

1938 - VOCE SENZA VOLTO - Attore - Doris

1938 - L'ULTIMO SCUGNIZZO - Attore

1938 - IL SUO DESTINO - Attore - Carmelita

1937 - I CONDOTTIERI - Attore - Tullia Delle Grazie

1936 - UN BACIO A FIOR D'ACQUA - Attore - Franca

1936 - Ballerine - Attore - La Sandri

1936 - LA DANZA DELLE LANCETTE - Attore

1935 - Cleo, robes et manteaux - Attore

1935 - LA FRECCIA D'ORO - Attore - Lilly

1934 - 1860 - I Mille di Garibaldi - Attore - Ragazza Siciliana

1934 - LUCI SOMMERSE - Attore - La Vamp

1933 - UN CATTIVO SOGGETTO - Attore - Mary, La Divetta Del Varieta'

1933 - L'impiegata di papà - Attore - Dattilografa

1932 - NON SONO GELOSA - Attore - Amica Di Lia