Emily Watson

ISLINGTON, Londra (GRAN BRETAGNA), 14 gennaio, 1967

Attrice. Il padre è architetto e la madre insegnante. Frequenta per tre anni la Bristol University, poi decide di iscriversi a una scuola di arte drammatica ma non viene accettata. Per mantenersi lavora come cameriera e come segretaria. Subito dopo tenta con successo di accedere alla British School of Acting. L'esordio è nel 1992 in teatro, alla Royal Shakespeare Company. Il debutto cinematografico è nel 1996 con "Le onde del destino" di Lars Von Trier, un film che ha molto successo. L'attrice ottiene la parte di Bess dopo che Helena Bonham Carter rifiuta la parte a causa di alcune scene un po' spinte. Il ruolo le vale una nomination agli Oscar come Migliore Attrice protagonista e l'attenzione di molti direttori di casting. Nel 1998 vince la sua seconda nomination per il ruolo di Jacueline Du Pre in "Hilary e Jack - Una storia vera" di Anand Tucker. L'attrice è sostenitrice della squadra di calcio inglese Arsenal. Il 31 Dicembre 1999 guida la "millennium wheel" a Londra, la più grande ruota mai costruita che impiega circa trenta minuti per una rotazione. E' stata presa in considerazione anche per il ruolo principale di "Il diario di Bridget Jones", insieme a Kate Winslet, Rachel Weisz e Cameron Diaz. Nel 1995 ha sposato l'attore inglese Jack Waters.

Filmografia

2017 - Chesil Beach - Il segreto di una notte - Attore

2017 - Kingsman: il cerchio d'oro - Attore - Capo Staff Fox

2017 - The Happy Prince - L'ultimo ritratto di Oscar Wilde - Attore - Constance

2015 - Everest - Attore - Helen Wilton

2015 - Una notte con la regina - Attore - La Regina

2014 - La teoria del tutto - Attore - Beryl Wilde

2013 - Storia di una ladra di libri - Attore - Rosa Hubermann

2013 - La ragazza del dipinto - Attore - Lady Mansfield

2012 - Anna Karenina - Attore - Contessa Lidija Ivanovna

2011 - War Horse - Attore - Rose Narracott

2010 - Cemetery Junction - Attore - Sig.ra Kendrick

2010 - Oranges and Sunshine - Attore - Margaret Humphreys

2009 - Cold Souls - Attore - Claire

2008 - Synecdoche, New York - Attore - Tammy

2007 - The Water Horse: la leggenda degli abissi - Attore - Anne MacMorrow

2007 - Un segreto tra di noi - Attore - Jane Lawrence

2006 - Miss Potter - Attore - Millie Warne

2005 - La proposta - Attore - Martha Stanley

2005 - Un giorno per sbaglio - Attore - Anne Manning

2004 - Tu chiamami Peter - Attore - Anne Howe

2003 - Equilibrium - Attore - Mary O'Brien

2002 - RED DRAGON - Attore - Reba Mcclane

2002 - Ubriaco d'amore - Attore - Lena Leonard

2001 - Gosford Park - Attore - Elsie, la capocameriera

2000 - Trixie - Attore - Trixie Zurbo

2000 - LA PARTITA - LA DIFESA DI LUZHIN - Attore - Natalia

1999 - Il prezzo della libertà - Attore - Olive Stanton

1999 - LE CENERI DI ANGELA - Attore - Mamma

1998 - HILARY AND JACKIE - UNA STORIA VERA - Attore - Jacqueline Du Pre'

1997 - METROLAND - Attore - Marion

1997 - THE BOXER - Attore - Maggie

1996 - Le onde del destino - Attore - Bess