Before Midnight di Linklater a Berlino

Nella selezione ufficiale del Festival anche il nuovo Bill August. All'appello manca Salvatores
18 Gennaio 2013
Before Midnight di Linklater a Berlino
Before Midnight

Before Midnight di Richard Linklater (con Ethan Hawke e Julie Delpy) e Night Train to Lisbon di Bille August (con Jeremy Irons, Mélanie Laurent, Charlotte Rampling e Martina Gedeck) al 63° Festival di Berlino (7-17 febbraio 2013). Entrambi fuori concorso. La kermesse diretta da Dieter Kosslick definisce il programma della selezione ufficiale aggiungendo ai già annunciati Wong Kar Wai (The Grandmaster), Seidl (Paradise: Hope), Panahi (Closed Curtain), Dumont (Camille Claudel 1915), Soderbergh (Side Effects) e Van Sant (Promised Land) pure l’ultimo film con River Phoenix (Dark Blood di George Sluizer, fuori concorso). Nota dolente: nella selezione ufficiale non ci sono film italiani (eppure Educazione siberiana di Salvatores era dato tra i papabili). Per il resto, il programma stilato dalla Berlinale è globale: Austria, Belgio, Bosnia Erzegovina, Canada, Cile, Germania, Francia, Grecia, Hong Kong/Cina, Iran, Kazakistan, Olanda, Polonia, Portogallo, Corea del Sud, Romania, Russia, Slovenia, Spagna, Sud Africa, Svizzera e, ovviamente, Stati Uniti.
Ecco i nuovi titoli annunciati:

Before Midnight
USA / Greece
di Richard Linklater (Before Sunrise, School of Rock, Me & Orson Welles)
Con Ethan Hawke, Julie Delpy
International Premiere / out of competition

Dark Blood
The Netherlands
By George Sluizer (Utz, The Vanishing, The Commissioner)
With River Phoenix († 1993), Judy Davis, Jonathan Pryce, Karen Black
International Premiere / out of competition

Dolgaya schastlivaya zhizn (A Long and Happy Life)
Russian Federation
By Boris Khlebnikov (Koktebel, Svobodnoe plavanie, Sumasshedsay a pomoshch)
With Alexander Yatsenko, Eugene Sitiy, Anna Kotova
World Premiere

Night Train to Lisbon
By Bille August (Pelle the Conqueror, The House of the Spirits, Goodbye Bafana)
With Jeremy Irons, Mélanie Laurent, Jack Huston, Martina Gedeck, August Diehl, Christopher Lee, Charlotte Rampling
World Premiere / out of competition

Prince Avalanche
By David Gordon Green (George Washington, All the Real Girls, Pineapple Express)
With Paul Rudd, Emile Hirsch
International Premiere
 Uroki Garmonii (Harmony Lessons)
By Emir Baigazin – Feature debut
With Timur Aidarbekov, Aslan Anarbayev, Mukhtar Andassov
World Premiere

Vic+Flo ont vu un ours (Vic+Flo Saw a Bear)
By Denis Côté (Les états nordiques, Curling, Bestiaire)
With Pierrette Robitaille, Romane Bohringer, Marc-André Grondin
World Premiere

W imię… (In the Name of)
By Małgośka Szumowska (Stranger, 33 Scenes from Life, Elles)
With Andrzej Chyra, Mateusz Kościukieiwcz
World Premiere

Questi i titoli della selezione ufficiale già annunciati in precedenza:

Camille Claudel 1915 by Bruno Dumont, France – WP
The Croods by Kirk De Micco and Chris Sanders, USA (animated film in 3D) – WP (out of competition)
Elle s’en va (On my Way) by Emmanuelle Bercot, France – WP
Epizoda u životu berača željeza (An Episode in the Life of an Iron Picker) by Danis Tanovic, Bosnia and Herzegovina/France/Slovenia – WP
Gloria by Sebastián Lelio, Chile/Spain – WP
Gold by Thomas Arslan, Germany – WP
La Religieuse (The Nun) by Guillaume Nicloux, France/Germany/Belgium – WP
Layla Fourie by Pia Marais, Germany/South Africa/France/Netherlands – WP
The Necessary Death of Charlie Countryman by Fredrik Bond, USA – IP
Nugu-ui Ttal-do Anin Haewon (Nobody’s Daughter Haewon) by Hong Sangsoo, Republic of Korea – WP
Paradies: Hoffnung (Paradise: Hope) by Ulrich Seidl, Austria/France/ Germany – WP
Pardé (Closed Curtain) by Jafar Panahi and Kambozia Partovi, Iran – WP
Poziţia Copilului (Child’s Pose) by Călin Peter Netzer, Romania – WP
Promised Land by Gus Van Sant, USA – IP
Side Effects by Steven Soderbergh, USA – IP
Yi dai zong shi (The Grandmaster) by Wong Kar Wai, Hong Kong, China – IP (out of competition), opening film

(WP = World Premiere, IP = International Premier

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

2016 © Copyright - Fondazione Ente dello Spettacolo - Tutti i diritti sono riservati - P.Iva 09273491002
Licenza SIAE 5321/I/5043