Ryan Reynolds

VANCOUVER (Canada), 23 ottobre, 1976

Attore. Figlio di Jim, commerciante, e di Tammy, commessa, è l'ultimo di quattro figli, tutti poliziotti. Dopo il liceo si iscrive al Kwantlen College che però frequenta solo per qualche mese poiché decide di trasferirsi negli Stati Uniti in cerca di fortuna. Inizia la sua carriera lavorando in tv, scelto nei primi anni Novanta per un piccolo ruolo nella serie televisiva 'Fifteen', a cui partecipa per tre stagioni, dal 1991 al '93. Dopo altri film e serie in tv, arriva sul grande schermo nel 1998 con una piccola parte in 'Allarme mortale'. Ottiene il primo ruolo da protagonista nel 2002 per il film adolescenziale/demenziale 'Maial College', per poi recitare l'anno successivo a fianco di Michael Douglas nella commedia 'Matrimonio impossibile', remake di 'Una strana coppia di suoceri' del 1979. Dopo aver preso parte nel 2005 ad un altro remake di 'Amityville Horror', film del terrore degli anni Ottanta, nel 2006 recita invece in un film d'azione, 'Smokin'Aces', accanto a Andy Garcia e Ben Affleck. L'anno successivo cambia ancora registro prima per interpretare il figlio di Willem Dafoe nel drammatico 'Fireflies in the Garden', e poi per recitare nella commedia romantico-drammatica 'Certamente, forse' (2008). Nella vita privata, dopo un flirt con l'attrice Rachael Leigh Cook, si fidanza dal 2002 al 2006 con la celebre cantante canadese Alanis Morissette, per poi intrecciare una stabile relazione con l'attrice newyorkese Scarlett Johansson che sposa il 26 settembre 2008 con una cerimonia a sorpresa in un tranquillo resort alle porte di Vancouver, in Canada. Viaggio di nozze rimandato perché lui è impegnato sul set di 'X-Men le origini - Wolverine', spin-off del famoso fumetto.

Filmografia

2022 - The Adam Project - Attore

2022 - Spirited - Magia di Natale - Attore - Clint Briggs

2021 - Red Notice - Attore - Nolan Booth

2021 - Come ti ammazzo il bodyguard 2 - Attore - Michael Bryce

2020 - Free Guy - Eroe per gioco - Attore - Guy

2019 - Pokemon Detective Pikachu - Attore - Detective Pikachu (voce)

2019 - 6 Underground - Attore

2018 - Deadpool 2 - Attore - Wade/Deadpool

2017 - Life - Non oltrepassare il limite - Attore - Roy Adams

2017 - Come ti ammazzo il bodyguard - Attore - Michael Bryce

2016 - Criminal - Attore - Bill Pope

2016 - Deadpool - Attore - Wade Wilson/Deadpool

2015 - Woman in Gold - Attore - Randol Schoenberg

2015 - Self/less - Attore - Damian giovane

2015 - Mississippi Grind - Attore - Curtis

2014 - Captives - Attore - Matthew Lane

2014 - The Voices - Attore - Jerry Hickfang

2013 - R.I.P.D. - Poliziotti dall'aldilà - Attore - Nick Walker

2012 - Safe House - Nessuno è al sicuro - Attore - Matt Weston

2012 - Ted - Attore - Jared (non accreditato)

2011 - Lanterna Verde - Attore - Hal Jordan/Lanterna Verde

2011 - Cambio vita - Attore - Mitch

2010 - Buried - Sepolto - Attore - Paul Conroy

2009 - X-Men le origini - Wolverine - Attore - Wade Wilson/Deadpool

2009 - Ricatto d'amore - Attore - Andrew Paxton

2008 - Certamente, forse - Attore - Will Hayes

2007 - The Nines - Attore - Gary/Gavin/Gabriel

2007 - Maestro dell'anno - Attore - Mr. D

2007 - Un segreto tra di noi - Attore - Michael Waechter

2007 - Chaos Theory - Attore - Frank Allen

2006 - Smokin' Aces - Attore - Richard Messner

2005 - Amityville Horror - Attore - George Lutz

2005 - Just Friends - Solo amici - Attore - Chris Brander

2004 - Blade: Trinity - Attore - Hannibal King

2004 - American Trip - il primo viaggio non si scorda mai - Attore - Infermiere

2003 - MATRIMONIO IMPOSSIBILE - Attore - Marc Tobias

2003 - Foolproof - Attore - Kevin

2002 - MAIAL COLLEGE - Attore - Van Wilder

1999 - Coming Soon - Attore - Henry Lipschitz

1998 - Allarme mortale - Attore - Howard Ancona