Nino FrassicaAntonino Frassica

GALATI MARINA, Messina (Italia), 11 dicembre, 1950

Attore. Debutta in televisione nel 1985 con il varietà di Renzo Arbore 'Quelli della notte', seguito, due anni dopo, da 'Indietro tutta' (1987). Dopo il successo ottenuto Frassica vanta partecipazioni a 'Fantastico', 'Domenica in', 'Scommettiamo che?', 'Ritira il premio', 'I cervelloni', 'Acqua calda'. Sempre per la televisione, nel 1998 ha interpretato la serie 'S.P.Q.R.'. Nel 1998 -1999 ha interpretato il maresciallo Cecchini, nella serie 'Don Matteo', accanto a Terence Hill. In campo cinematografico ha esordito con Maurizio Nichetti in 'Il Bi e il Ba' (1985). Successivamente ha lavorato con Sergio Citti in 'Mortacci' (1989), Carlo Vanzina in 'Sognando la California' (1992) ed Enrico Oldoini ('Vacanze di Natale '91' 'Anni '90' e 'Anni 90 II' e 'Miracolo italiano'). Recentemente ha lavorato con Cristinao Bortone in 'Sono Positivo' (1999) e con Anne Riita Ciccone in 'Le sciamane' (2000). Nel 1987 ha vinto un 'Biglietto d'oro' per la sua interpretazione in 'L'aria del continente', diretto da Antonio Calenda. Nel 1996 ha preso parte a 'Taormina Arte' con lo spettacolo 'Le 23,20' di Anne Riita Ciccone. Dopo il successo televisivo riscosso con i programma di Renzo Arbore ha scritto, nel 1086, il libro 'Sani Gesualdi', cui sono seguiti 'Il terzesimo libro di Sani Gesualdi', 'Il manovale del bravo presentatore' e 'Come diventare maghi in 15 minuti'.

Filmografia

2024 - Pare parecchio Parigi - Attore

2024 - 30 anni (di meno) - Attore

2023 - L’estate più calda - Attore - Don Carlo

2023 - Improvvisamente a Natale mi sposo - Attore - Don Michele

2023 - Enzo Jannacci - Vengo anch'io - Attore - se stesso

2022 - Improvvisamente Natale - Attore

2022 - Io e mio fratello - Attore

2021 - School of Mafia - Attore - Don Turi 'u Appicciaturi

2021 - Genitori vs Influencer - Attore - Zio Delbono

2020 - Nel bagno delle donne - Attore

2020 - Napoli Eden - Attore

2019 - Di tutti i colori - Attore - Vladimiro

2018 - Uno di famiglia - Attore - Peppino Serranò

2017 - Ninna Nanna - Attore

2017 - My Italy - Attore

2017 - La voce di Fantozzi - Attore - Se stesso

2017 - Super Vacanze di Natale - Attore

2017 - ONCE (in my life) - Attore - Portiere

2016 - Forever Young - Attore

2016 - Non è un paese per giovani - Attore - Euro60

2016 - Natale a Londra - Dio salvi la Regina - Attore - 'U Barone

2015 - Italiano Medio - Attore

2015 - Seconda primavera - Attore - Giovanni Maggiari

2015 - Babbo Natale non viene da Nord - Attore - Brigadiere

2015 - Breve storia di lunghi tradimenti - Attore - Ciro

2014 - Andiamo a quel paese - Attore - Brigadiere

2014 - Ragazze a mano armata - Attore - Nino

2014 - Il sole dei cattivi - Attore

2013 - Cha cha cha - Attore

2012 - Workers - Pronti a tutto - Attore - Don Ciccio Tartanna ("Il trucco")

2011 - Un milione di giorni - Attore - Il Duchino

2011 - I bambini della sua vita - Attore - Ingegnere

2010 - Somewhere - Attore

2010 - Taglionetto - Attore - Vicequestore De Masi

2010 - La scomparsa di Patò - Attore - Paolo Giummaro, Maresciallo dei Reali Carabinieri

2010 - The Tourist - Attore - Agente di Polizia

2009 - Baarìa - Attore - Giacomo Bartolotta

2008 - Se chiudi gli occhi - Attore - Malvezzi

2008 - Un attimo sospesi - Attore - Il dottore

2008 - Pene d'amore (amo ergo sum) - Attore - Totonno

2008 - 15 Seconds - Attore

2008 - La fidanzata di papà - Attore - Nino

2007 - L'abbuffata - Attore - Il Professore

2007 - Viaggio in Italia - Una favola vera - Attore - Venditore di rose

2007 - L'ultimo padrino - Attore - Occhiuzzo Nino Morra

2005 - Eccezzziunale... veramente: capitolo secondo... me - Attore - Turi

2004 - Bell'Epoker - Attore

2004 - Tre giorni d'anarchia - Attore - Dottor Puglisi

2003 - Prendimi e portami via - Attore - Preside

2002 - L'AMORE DI MARJA - Attore - Uomo Del Bar

2002 - IL DESTINO HA 4 ZAMPE - Attore - Romeo

2000 - Don Matteo - Attore - Maresciallo Cecchini

2000 - LE SCIAMANE - Attore - Sandro

2000 - Apri gli occhi e... sogna - Attore - Alfredo

1999 - SONO POSITIVO - Attore - Il Banchiere

1994 - MIRACOLO ITALIANO - Attore - Ernesto

1993 - Anni 90 - Parte II - Attore - Tano/Un frate

1992 - Sognando la California - Attore - Tonino

1992 - Anni 90 - Attore - Rosario/Nino/Il brigadiere

1991 - Vacanze di Natale '91 - Attore - Rino, stilista

1988 - Mortacci - Attore - La guida

1985 - IL BI E IL BA - Attore - Antonio ScannapiecoSoggettoSceneggiatura