Mauro Bolognini

PISTOIA (Italia), 28 giugno, 1922

ROMA (Italia), 14 maggio, 2001

Regista e sceneggiatore.

Filmografia

1995 - La famiglia Ricordi - Regia

1991 - La villa del venerdì - Regia

1989 - 12 registi per 12 città - Regia - ("Palermo")

1986 - MOSCA ADDIO - RegiaSceneggiatura

1985 - La venexiana - RegiaSceneggiatura

1982 - La Certosa di Parma - Regia

1981 - La storia vera della signora dalle camelie - RegiaSceneggiatura

1978 - Dove vai in vacanza? - Regia - ("Sarò tutta per te")

1977 - GRAN BOLLITO - Regia

1976 - L'eredità Ferramonti - Regia

1975 - PER LE ANTICHE SCALE - Regia

1974 - Fatti di gente perbene - Regia

1973 - Libera, amore mio!... - RegiaSceneggiatura

1972 - Imputazione di omicidio per uno studente - Regia

1971 - Bubu - RegiaSceneggiatura

1969 - L'ASSOLUTO NATURALE - RegiaSceneggiatura

1969 - Metello - RegiaSceneggiatura

1968 - Un bellissimo novembre - Regia

1967 - L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI - Regia

1967 - Arabella - Regia

1967 - Le streghe - Regia - ("Senso civico")

1967 - Capriccio all'italiana - Regia - ("Perché?" / "La gelosa")

1966 - Le fate - Regia - ("Fata Elena")

1965 - Madamigella di Maupin - Regia

1965 - Le bambole - Regia - ("Monsignor Cupido")

1964 - I tre volti - Regia - ("Gli amanti celebri")

1964 - La donna è una cosa meravigliosa - Regia - ("La balena bianca", "Una donna dolce dolce")

1964 - La mia signora - Regia - ("I miei cari"/"Luciana")

1963 - LA CORRUZIONE - Regia

1962 - Agostino - Regia

1962 - SENILITA' - RegiaSceneggiatura

1961 - La viaccia - Regia

1960 - Il bell'Antonio - RegiaSceneggiatura

1960 - La giornata balorda - Regia

1959 - La notte brava - Regia

1959 - Arrangiatevi - Regia

1958 - Giovani mariti - RegiaSceneggiatura

1957 - Marisa la civetta - RegiaSoggettoSceneggiatura

1956 - GUARDIA, GUARDIA SCELTA, BRIGADIERE E MARESCIALLO - Regia

1955 - LA VENA D'ORO - RegiaSceneggiatura

1955 - GLI INNAMORATI - RegiaSceneggiatura

1954 - I CAVALIERI DELLA REGINA - RegiaSceneggiatura

1953 - Canzone appassionata - Sceneggiatura

1953 - Ci troviamo in galleria - RegiaSceneggiatura

1952 - Processo alla città - Aiuto regia

1951 - Signori in carrozza! - Aiuto regia

1950 - Cuori senza frontiere - Aiuto regia

1949 - È più facile che un cammello... - Aiuto regia

1949 - Campane a martello - Aiuto regia