Lucia Mascino

ANCONA (Italia), 27 gennaio, 1977

Attrice di teatro, cinema e televisione. Ha iniziato il suo percorso al Centro di Ricerca e Sperimentazione teatrale di Pontedera dove ha studiato con pedagoghi, russi, francesi e polacchi. Dopo i primi anni di formazione ed esperienze professionali in ambito teatrale, ha iniziato ad interessarsi al cinema e alla televisione. Al cinema ha collaborato, fra gli altri, con Nanni Moretti, Giuseppe Piccioni, Roberto Andò, Sabina Guzzanti, Stefano Tummolini, Alessandro Rossetto, Renato De Maria. In televisione ha vestito i panni di Chiara Guerrieri, la "Mamma imperfetta" scritta e diretta da Ivan Cotroneo per Rai e Corriere della Sera prodotta da Indigo Film, ed è stata il commissario Fusco nella serie "I delitti del bar lume" diretta da Roan Johnson per Sky dal 2012 al 2017. A teatro ha lavorato, fra gli altri, con Valerio Binasco, Giorgio Barberio Corsetti, Antonio Calenda, Piera Degli Esposti, Giancarlo Cobelli. Dal 2008 collabora con Filippo Timi negli spettacoli da lui scritti e diretti, come "Amleto", "Romeo e Giulietta", "Favola", "La sirenetta" e "Don Giovanni", prodotti dal Teatro Franco Parenti. Nel 2015 ha partecipato allo spettacolo "Ritratto di una Capitale" e nel 2016 al "Candide" di Mark Ravenhill, entrambi per la regia di Fabrizio Arcuri e prodotti dal Teatro Argentina di Roma. Nel 2010 ha vinto il Premio Vittorio Mezzogiorno per il talento e nel 2015 è stata candidata al Premio le maschere italiane come attrice protagonista nel "Il Don Giovanni" scritto e diretto da Filippo Timi. Tra il 2016 e il 2017 ha preso parte ai film "Fräulein - Una fiaba d'inverno" di Caterina Carone, "Babylon Sisters" di Luigi Roccati, e "Amori che non sanno stare al mondo" di Francesca Comencini.

Filmografia

2022 - Bang Bang Baby - Attore - Gabriella Gianmatteo

2022 - Il grande giorno - Attore

2021 - Preghiera della sera (Diario di una passeggiata) - Attore

2020 - In vacanza su Marte - Attore - Bea

2019 - Genitori Quasi Perfetti - Attore

2019 - Odio l'estate - Attore

2019 - Ma cosa ci dice il cervello - Attore - Francesca

2019 - Effetto domino - Attore - Alessandra Guarnieri

2018 - Mia Martini. Io sono mia - Attore

2018 - La prima pietra - Attore - Maestra

2017 - Favola - Attore - Mrs Emerald

2017 - Babylon Sisters - Attore - Laura

2017 - Amori che non sanno stare al mondo - Attore - Claudia

2016 - La pelle dell'orso - Attore - Sara

2016 - La ragazza del mondo - Attore - Prof.ssa Donati

2016 - Fräulein - Una fiaba d'inverno - Attore - Regina

2016 - Scoppiati - Attore

2014 - Il candidato - Zucca Presidente - Attore - Cecilia Zucca

2013 - Viva la libertà - Attore - Contestratrice

2013 - Piccola Patria - Attore - Anna Carnielo

2013 - La sedia della felicità - Attore - Elisa

2013 - Il Natale della mamma IMperfetta - Attore - Chiara

2013 - What is Left - Attore - Narratrice

2012 - Il rosso e il blu - Attore - Elena Togani

2012 - Amleto2 - Attore

2011 - Sulla strada di casa - Attore - Ispettrice di Polizia

2011 - Habemus Papam - Attore - Commessa

2011 - L'estate che non viene - Attore - Insegnante

2011 - L'estate sta finendo - Attore - Alessandra

2011 - Good as You - Tutti i colori dell'amore - Attore - Francesca

2010 - Al servizio del cliente - Attore

2009 - La prima linea - Attore

2008 - Un altro pianeta - Attore - Daniela

2006 - L'eredità di Caino - Attore - Signora/Xenobia

2005 - Tartarughe sul dorso - Attore - Seconda Collega

2001 - FARELAVITA - Attore

2001 - UNA BELLEZZA CHE NON LASCIA SCAMPO - Attore