Kathy BatesKathleen Doyle-Bates

MEMPHIS, Tennessee (USA), 28 giugno, 1948

Attrice. Durante gli studi al Southern Methodist University, la Bates inizia i suoi primi passi d'attrice recitando nei teatri.Tra i suoi primi lavori, quello di cameriera e di cassiera in un negozio di regali. Con alle spalle una lunga esperienza teatrale, diverse interpretazioni per la Tv e qualche ruolo di secondo piano al cinema, nel 1990 vince l'Oscar con il thriller "Misery non deve morire" di Rob Reiner nel ruolo di una matura e grassa infermiera psicopatica. Nel 1991 recita con Tom Waits nel film drammatico "Giocando nei campi del Signore" di Hector Babenco. Nello stesso anno, ottiene una parte nel film diretto e interpretato da Woody Allen "Ombre e Nebbia" insieme a Jodie Foster e Mia Farrow e in "Pomodori verdi fritti" di John Avnet, interpreta in maniera magistrale una cinquantenne in crisi che scopre il vero senso della vita grazie all'amicizia con un'anziana signora dal passato misterioso. Nel 1992 è la volta di "La Vedova Americana" di Beeban Kidron, con Marcello Mastroianni e Shirley MacLaine. Nel 1995 recita nel film fantastico di Rob Reiner ""Genitori Cercasi" con Bruce Willis e l'anno successivo la troviamo nei panni di una detective sfacciata e poco convenzionale nel thriller "Diabolique" di Jeremy Chechick con Isabelle Adjani e Sharon Stone. Nel 1997 recita nel superpremiato Kolossal "Titanic" di James Cameron, con Leonardo di Caprio. Nel 1998 recita con John Travolta in "I Colori della Vittoria" di Mike Nichols, nel ruolo di Libby, una donna matura e dichiaratamente omosessuale, dove ottiene una nomination all'Oscar come miglior attrice non protagonista. Una seconda candidatura nella stessa categoria le viene assegnata nel 2003 per l'interpretazione in "A proposito di Schmidt" di Alexander Payne.E'stata sposata con l'attore Tony Campisi.

Filmografia

2020 - Home - Attore - Bernadette

2019 - Highwaymen - L'ultima imboscata - Attore - Governatore Signora Ferguson

2019 - Richard Jewell - Attore - Bobi

2018 - Una giusta causa - Attore - Dorothy Kenyon

2016 - The Boss - Attore - Ida Marquette

2016 - Babbo bastardo 2 - Attore - Sunny Soke

2014 - The Great Gilly Hopkins - Attore - Maime Trotter

2011 - Midnight in Paris - Attore - Gert

2011 - Il mio angolo di Paradiso - Attore - Beverly Corbett

2010 - Appuntamento con l'amore - Attore - Susan

2009 - Chéri - Attore - Madame Peloux

2009 - The Blind Side - Attore - Sig.na Sue

2008 - Ultimatum alla Terra - Attore

2008 - Revolutionary Road - Attore - Sig.ra Helen Givings

2007 - P.S. I Love You - Attore - Elizabeth

2007 - Fred Claus - Un fratello sotto l'albero - Attore - Mamma Claus

2006 - A casa con i suoi - Attore - Sue

2006 - Quel che resta di mio marito - Attore - Margene Cunningham

2005 - Vizi di famiglia - Attore - Zia Mitsy (non accreditata)

2004 - IL GIRO DEL MONDO IN 80 GIORNI - Attore - Regina Vittoria

2004 - Tutte le ex del mio ragazzo - Attore - Kippie Kann

2004 - Il ponte di San Luis Rey - Attore - La Marchesa

2003 - Le valigie di Tulse Luper - La storia di Moab - Attore

2002 - A proposito di Schmidt - Attore - Roberta Hertzel

2002 - INSIEME PER CASO - Attore - Grace Beasley

2002 - IL SEGNO DELLA LIBELLULA - DRAGONFLY - Attore - Miriam Belmont

2001 - GLI ULTIMI FUORILEGGE - Attore - Ma James

1998 - Lo straniero che venne dal mare - Attore - Miss Swaffer

1998 - Waterboy - Attore - Helen "Mama" Boucher

1998 - I COLORI DELLA VITTORIA - Attore - Libby Holden

1997 - Titanic - Attore - Molly Brown

1996 - CONFLITTI DI FAMIGLIA - Attore

1996 - DIABOLIQUE - Attore - Shirley Vogel

1995 - Angus - Attore - Meg

1995 - L'ultima eclissi - Attore - Dolores Claiborne

1994 - GENITORI CERCASI - Attore - Mamma Eschimese

1993 - UNA CASA TUTTA PER NOI - Attore - Frances Lacey

1992 - La vedova americana - Attore - Biddy

1992 - DOPPIA ANIMA - Attore - Leah Blier

1991 - Ombre e nebbia - Attore - Prostituta

1991 - Pomodori verdi fritti alla fermata del treno - Attore - Evelyn Couch

1991 - GIOCANDO NEI CAMPI DEL SIGNORE - Attore - Hazel Quarrier

1990 - MISERY NON DEVE MORIRE - Attore - Annie Wilkes

1990 - Calda emozione - Attore - Rosemary

1988 - Arturo 2 on the rocks - Attore

1987 - Brivido d'estate - Attore - Ruth

1986 - Il mattino dopo - Attore - La vicina

1982 - Jimmy Dean, Jimmy Dean - Attore - Stella Mae

1978 - VIGILATO SPECIALE - Attore - Selma