Flavio Mogherini

AREZZO (Italia), 25 marzo, 1922

ROMA (Italia), 23 aprile, 1994

Regista. Studia al Centro Sperimentale di Cinematografia, dove frequenta i corsi di scenografia e regia. Nel cinema comincia a lavorare come sceneggiatore firmando, in carriera, oltre un centinaio di film. Nel 1963 'La viaccia', di Mauro Bolognini, gli frutta un premio Oscar. Dietro la macchina da presa esordisce nel 1972 con 'Anche se volessi lavorare che faccio?'. Due anni dopo lavora con Renato Pozzetto in 'Per amare Ofelia', attore che dirige ancora in 'Paolo Barca, maestro elementare praticamente nudista'. Il suo ultimo lavoro da regista è 'Delitto passionale', un giallo ambientato in Bulgaria e interpretato da Serena Grandi e Fabio Testi. II regista muore a causa di un attacco cardiaco.

Filmografia

1987 - Com'è dura l'avventura - RegiaSoggettoSceneggiatura

1986 - La ragazza dei lillà - RegiaSceneggiatura

1982 - SBIRULINO - Regia

1982 - I CAMIONISTI - RegiaSceneggiatura

1981 - PER FAVORE OCCUPATI DI AMELIA - RegiaSceneggiatura

1978 - LE BRAGHE DEL PADRONE - RegiaSceneggiatura

1978 - PER VIVERE MEGLIO DIVERTITEVI CON NOI - RegiaSoggettoSceneggiatura

1977 - La ragazza dal pigiama giallo - RegiaSoggettoSceneggiatura

1975 - Culastrisce nobile veneziano - RegiaSoggettoSceneggiatura - (anche trattamento)

1975 - PAOLO BARCA, MAESTRO ELEMENTARE, PRATICAMENTE NUDISTA - RegiaSceneggiatura

1974 - PER AMARE OFELIA - RegiaSceneggiatura

1973 - Paolo il caldo - Scenografia

1973 - Bisturi, la mafia bianca - Scenografia

1972 - Anche se volessi lavorare, che faccio? - RegiaSoggettoSceneggiatura

1971 - Homo eroticus - Scenografia

1971 - Bello, onesto, emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata - Scenografia

1971 - Roma bene - Scenografia

1970 - Ninì Tirabusciò la donna che inventò la mossa - Scenografia

1970 - Le coppie - Scenografia - ("Il leone")

1969 - Amore mio aiutami! - Scenografia

1969 - Certo, certissimo, anzi... probabile - Scenografia

1968 - La monaca di Monza - Scenografia

1968 - Satyricon - Scenografia

1968 - Gli intoccabili - Scenografia

1967 - LA SFINGE D'ORO - Scenografia

1967 - Diabolik - Scenografia

1967 - Il marito è mio e l'ammazzo quando mi pare - Scenografia

1964 - La calda vita - Scenografia

1963 - Ro.Go.Pa.G. - Scenografia - ("Il nuovo mondo" / "La ricotta" / "Il pollo ruspante" / "Illibatezza")

1962 - L'ARCIERE DELLE MILLE E UNA NOTTE - Scenografia

1962 - La bellezza d'Ippolita - Scenografia

1962 - Cronaca familiare - Scenografia

1962 - Mamma Roma - Scenografia

1961 - I NUOVI ANGELI - Scenografia

1961 - L'oro di Roma - Scenografia

1961 - Accattone - Scenografia

1961 - LE MERAVIGLIE DI ALADINO - Scenografia

1961 - A cavallo della tigre - Scenografia

1961 - La viaccia - Scenografia

1960 - La ragazza con la valigia - Scenografia

1960 - Il vigile - Scenografia

1960 - Era notte a Roma - Scenografia

1960 - IL LADRO DI BAGDAD - Scenografia

1960 - Appuntamento a Ischia - Scenografia

1959 - ERCOLE E LA REGINA DI LIDIA - Scenografia

1959 - Il magistrato - ScenografiaArredamentoCostumi

1959 - Ferdinando I re di Napoli - Scenografia

1958 - EUROPA DI NOTTE - Scenografia

1958 - Le fatiche di Ercole - Scenografia

1958 - Policarpo, ufficiale di scrittura - Scenografia

1958 - Giovani mariti - Scenografia

1958 - IL MARITO - Scenografia

1957 - IL CONTE MAX - Scenografia

1957 - Marisa la civetta - Scenografia

1956 - GUARDIA, GUARDIA SCELTA, BRIGADIERE E MARESCIALLO - Scenografia

1955 - I pappagalli - Scenografia

1955 - La donna del fiume - Scenografia

1955 - DISPERATO ADDIO - Scenografia

1955 - L'ULTIMO AMANTE - Scenografia

1955 - I DUE COMPARI - Scenografia

1955 - Operazione notte - Scenografia

1955 - Andrea Chénier - Scenografia

1954 - HANNO RUBATO UN TRAM - Scenografia

1954 - La Romana - Scenografia

1954 - Attila - Scenografia

1954 - Musoduro - Scenografia

1954 - Ulisse - Scenografia

1954 - Totò cerca pace - Costumi

1954 - La valigia dei sogni - Scenografia

1954 - SILURI UMANI - Scenografia

1953 - Dov'è la libertà...? - Scenografia

1953 - Aida - Scenografia

1953 - Gli uomini, che mascalzoni! - Scenografia

1953 - Di qua di là del Piave - Scenografia

1952 - Viale della speranza - Scenografia

1952 - Tormento del passato - Scenografia

1952 - Jolanda la figlia del Corsaro Nero - Scenografia

1952 - I tre corsari - Scenografia

1952 - Le infedeli - Scenografia

1952 - NOI DUE SOLI - Scenografia

1952 - Moglie per una notte - ScenografiaCostumi

1952 - La provinciale - Scenografia

1951 - Milano miliardaria - ScenografiaArredamentoCostumi

1951 - Il mago per forza - Scenografia

1951 - Vacanze col gangster - Scenografia

1951 - Una bruna indiavolata - Scenografia

1951 - Il microfono è vostro - Scenografia

1951 - L'ULTIMO INCONTRO - Scenografia

1951 - Guardie e ladri - Scenografia

1951 - La paura fa 90 - Scenografia

1950 - IL BRIGANTE MUSOLINO - Scenografia

1950 - È arrivato il cavaliere! - Scenografia

1950 - IL LEONE DI AMALFI - Scenografia

1950 - Vita da cani - ScenografiaArredamentoCostumi

1949 - FEMMINA INCATENATA - Scenografia

1949 - Cavalcata d'eroi - Costumi

1949 - Antonio di Padova - ScenografiaCostumi

1948 - Cenerentola - Costumi

1947 - ELEONORA DUSE - Scenografia

1946 - Lucia di Lammermoor - Scenografia