Duilio Del Prete

CUNEO (Italia), 25 giugno, 1938

ROMA (Italia), 2 febbraio, 1998

Attore. Capace di cantare e ballare, non ha molta fortuna negli Stati Uniti, dove viene chiamato a recitare con Peter Bogdanovich in 'Daisy Miller' e 'Finalmente arrivò l'amore'. Nel cinema lavora, fra l'altro, con Losey in 'L'assassinio di Trotzky', con Pietro Germi in 'Alfredo Alfredo', con Risi in 'Sesso matto' e con Monicelli in 'Vogliamo i colonnelli' e 'Amici miei'. Nel teatro debutta nel 1964 con 'Vita di Dante', per la regia di Giorgio Prosperi e definitivamente lanciato con 'La bottega del caffè' da Giuseppe Patroni Griffi. Muore a Roma a causa di un grave male che lo aveva colpito da tempo.

Filmografia

1997 - CUORI PERDUTI - Attore - Emilio

1997 - Auguri professore - Attore - Preside

1995 - Altrove - Attore - Commissario Tirelli

1990 - PANAMA SUGAR - Attore

1989 - A proposito di quella strana ragazza - Attore

1988 - I GIORNI DEL COMMISSARIO AMBROSIO - Attore - Francesco Borghi

1987 - CRONACA NERA - Attore - Carlo Gironda

1983 - MYSTERE - Attore - Levi

1980 - UN TRANQUILLO MATRIMONIO DI PROVINCIA - Attore

1979 - L'IMBRANATO - Attore - Felice Maranotti

1979 - NELLA MISURA IN CUI... - Attore - Piero

1979 - Io zombo, tu zombi, lei zomba - Attore - Il mercante

1977 - STATO INTERESSANTE - Attore

1977 - Una spirale di nebbia - Attore

1976 - L'Italia s'è rotta - Attore - Il censore

1975 - L'infermiera - Attore - Benito Varotto

1975 - Amici miei - Attore - Necchi

1975 - Finalmente arrivò l'amore - Attore - Johnny Spanish

1975 - Divina creatura - Attore - Conte Armellino

1974 - Pianeta venere - Attore

1974 - Daisy Miller - Attore - Mr. Giovannelli

1973 - La polizia incrimina, la legge assolve - Attore - Umberto Griva

1973 - Le monache di Sant'Arcangelo - Attore - Pietro Lanciani

1973 - Sessomatto - Attore - Marito di Tiziana ("L'ospite")

1973 - IL SORRISO DEL GRANDE TENTATORE - Attore - Monsignor Salvi

1973 - RAPPRESAGLIA - Attore - Partigiano Interrogato Da Kappler

1973 - VOGLIAMO I COLONNELLI - Attore - Mons. Sartorello

1972 - L'assassinio di Trotsky - Attore - Felipe

1972 - D'AMORE SI MUORE - Attore

1972 - SENZA RAGIONE - Attore

1972 - Alfredo, Alfredo - Attore - Oreste

1972 - Il caso Pisciotta - Attore - Agente Donato Sciutti

1968 - COMMANDOS - Attore

1967 - I sette fratelli Cervi - Attore - Dante Castellucci

1958 - La carne è debole - Attore - Necchi