Steve Buscemi

BROOKLYN, New York (USA), 13 dicembre, 1957

Attore e regista. Cresciuto a Long Island, comincia ad interessarsi alla recitazione durante le scuole superiori. Dopo il diploma lavora per quattro anni come pompiere ma il suo desiderio è quello di fare l'attore, così si trasferisce al Manhattan's East Village e studia recitazione al Lee Strasberg Institute. Nel 1986 è scelto dal regista Bill Sherwood per interpretare Nick, un cantante rock malato di Aids, in "Parting Glances", uno dei primi lungometraggi sul tema della malattia (lo stesso Sherwood morirà di Aids nel '90), prova che gli permette di iniziare una buona carriera come attore di cinema indipendente. Dalla metà degli anni '80 è presente in oltre sessanta film, ma è soprattutto con registi come i fratelli Coen e Quentin Tarantino che dà le prove migliori. Il suo debutto alla regia risale al 1992 con il cortometraggio "What happened to Pete", da lui anche scritto e interpretato. Nel 1996 scrive, dirige e interpreta il suo primo lungometraggio, "Mosche da bar" (Trees Lounge). Ha diretto anche alcuni episodi delle serie tv "Homicide: Life on the Street" e "Oz".

Filmografia

2022 - Bonnie - Attore

2022 - The Listener - Regia

2020 - Il re di Staten Island - Attore - Papa

2019 - I morti non muoiono - Attore

2017 - Morto Stalin, se ne fa un altro - Attore - Nikita Khrushchev

2017 - Charley Thompson - Attore - Del Montgomery

2016 - L'incredibile vita di Norman - Attore - Rabbino Blumenthal

2014 - Gli invisibili - Attore - Art

2014 - Mr Cobbler e la bottega magica - Attore - Jimmy

2013 - Burt Wonderstone - Attore - Anton Marvelton

2013 - Un weekend da bamboccioni 2 - Attore - Wiley

2012 - On the Road - Attore

2011 - Rampart - Attore

2010 - Pete Smalls Is Dead - Attore - Bernie Lake

2010 - Un weekend da bamboccioni - Attore - Wiley

2010 - Fight for Your Right Revisited - Attore - Cameriere

2010 - Boardwalk Empire - Attore - Enoch 'Nucky' Thompson

2009 - Blank City - Attore - Se stesso

2009 - Rage - Attore - Frank

2009 - John Rabe - Attore - Dott. Robert Wilson

2009 - I Knew It Was You - Attore - Se stesso

2009 - Oltre le regole - The Messenger - Attore - Dale Martin

2007 - Il futuro non è scritto - Joe Strummer - Attore - Se stesso

2007 - Io vi dichiaro marito e... marito - Attore - Clinton Fitzer

2007 - Manuale d'infedeltà per Uomini Sposati - Attore - George

2007 - Interview - RegiaAttore - Pierre PetersSceneggiatura

2006 - Paris, je t'aime - Attore - Turista ("1er Arrondissement")

2006 - Delirious - Attore - Les Galantine

2005 - Romance & Cigarettes - Attore - Angelo

2005 - The Island - Attore - Mccord

2003 - Big Fish - Le storie di una vita incredibile - Attore - Norther Winslow

2003 - Coffee & Cigarettes - Attore

2002 - 13 Moons - Attore - Clown Bananas

2002 - SPY KIDS 2 - L'ISOLA DEI SOGNI PERDUTI - Attore - Dr. Romero

2002 - MR. DEEDS - Attore - Crazy Eyes

2001 - DOUBLE WHAMMY - Attore - Jerry Cubbins

2001 - LA ZONA GRIGIA - Attore - 'Hesch' Abramowics

2001 - UNICO TESTIMONE - Attore - Ray Coleman

2001 - Ghost World - Attore - Seymour

2000 - Animal Factory - RegiaAttore - A.R. Hosspack

2000 - 28 giorni - Attore - Cornell

1999 - I Soprano - Regia

1998 - Il grande Lebowski - Attore - Donny

1998 - PRIMA O POI ME LO SPOSO - Attore

1998 - Armageddon - Giudizio finale - Attore - Rockhound

1998 - Gli imbroglioni - Attore - Felice Franks

1997 - CON AIR - Attore - Garland Greene

1997 - Una bionda naturale - Attore - Nick

1996 - FUGA DA LOS ANGELES - Attore - Eddie Mappa Delle Stelle

1996 - Fargo - Attore - Carl Showalter

1996 - MOSCHE DA BAR - RegiaAttore - Tommy BasiloSoggettoSceneggiatura

1996 - Kansas City - Attore - Johnny Flynn

1995 - COSA FARE A DENVER QUANDO SEI MORTO - Attore - Mr. Shhh

1995 - DESPERADO - Attore - Buscemi

1995 - Si gira a Manhattan - Attore - Nick Reve

1994 - L'ultimo fuorilegge - Attore - Philo

1994 - Somebody to Love - Qualcuno da amare - Attore - Mickey

1994 - Mister Hula Hoop - Attore - Barman

1994 - Pulp Fiction - Attore - Buddy Holly

1994 - Airheads - una band da lanciare - Attore - Rex

1993 - Sol levante - Attore - Willy "La Donnola"

1993 - UN PEZZO DA 20 - Attore - Frank

1993 - Alla ricerca di Jimmy - Attore - Ed Hoyt

1992 - In the Soup - Un mare di guai - Attore - Adolpho Rollo

1992 - Le Iene - Attore - Mister Pink

1991 - Barton Fink - E' successo a Hollywood - Attore - Chet

1991 - Billy Bathgate - A scuola di gangster - Attore - Irving

1991 - Zandalee - Attore - Poliziotto

1990 - I delitti del gatto nero - Attore - Bellingham

1990 - Crocevia della morte - Attore - Mink

1990 - RE DI NEW YORK - Attore - Test Tube

1989 - SCHIAVI DI NEW YORK - Attore - Wilfredo

1989 - Mystery Train - Martedì notte a Memphis - Attore - Charlie

1989 - New York Stories - Storie di New York - Attore - Gregory Stark ("Lezioni di vero")

1988 - Chiamami di notte - Attore - Switchblade

1988 - Urla di mezzanotte - Attore - Eddy

1986 - Sleepwalk - Attore - Lavoratore