Paolo Sassanelli

BARI (Italia), 29 ottobre, 1958

Attore. Si configura, massimamente, come attore di teatro recitando nelle opere più rappresentative del genere: Shakespeare, García Lorca, Goldoni e Calvino, messi in scena da registi come Vito Signorile, Nino Manfredi, Pierpaolo Sepe e Marcello Cotugno. Inizia a essere noto sul piccolo schermo prendendo parte al telefilm "Classe di ferro" (1989), di Bruno Corbucci. L'esordio cinematografico, invece, avviene con "Nella Mischia" (1995), di Gianni Zanasi. A questo film ne seguono molti altri, buoni e meno buoni. Si ricordano: "Colpo di luna" (1995) di Alberto Simone; "Matrimoni" (1998) di Cristina Comencini e film più bello della sua filmografia "LaCapaGira" (1999), di Alessandro Piva. Tuttavia, è un personaggio televisivo a dargli una certa notorietà presso il grande pubblico: il ruolo del 'Dottor Oscar Nobili' nella serie TV "Un medico in famiglia"(2000). Recita anche in altre fiction di successo, come "Compagni di Scuola" (2001) e "Raccontami" (2006). Ricompare sul grande schermo con varie pellicole, tra cui: "La strategia degli affetti" (2008) di Dodo Fiori, dove veste i panni del protagonista; "Giulia non esce la sera" (2009) di Giuseppe Piccioni; "Figli delle stelle" (2010) di Lucio Pellegrini e "Ubaldo Terzani Horror Show" (2010) di Gabriele Albanesi.

Filmografia

2022 - Quasi orfano - Attore - Pino

2022 - Viaggio a Sorpresa - Attore

2021 - Sulla giostra - Attore - Filippo

2019 - L'Eroe - Attore - Direttore del giornale

2018 - Due piccoli italiani - RegiaAttore - FeliceSoggettoSceneggiatura

2018 - Nevermind - Attore

2018 - Tutta un'altra vita - Attore - Temistocle

2017 - L'equilibrio - Attore - Vescovo

2016 - Youtopia - Attore

2016 - La vita ti arriva addosso - RegiaSceneggiatura

2015 - Abbraccialo per me - Attore - Maresciallo dei Carabinieri

2015 - In un posto bellissimo - Attore - Angelo

2014 - Noi siamo Francesco - Attore - Giuliano

2014 - Ameluk - Attore - Michele

2013 - Ammore - RegiaSceneggiatura

2013 - Song'e Napule - Attore - Commissario Cammarota

2012 - Tre giorni dopo - Attore

2012 - Fratelli minori - Attore

2012 - Cosimo e Nicole - Attore - Paolo

2012 - Tutti contro tutti - Attore - Tonino Rizzuti

2011 - Ti stimo fratello - Attore - Maresciallo Di Prima

2011 - Henry - Attore - Bellucci

2011 - Oltre il mare - Attore - Luigi

2010 - Ubaldo Terzani Horror Show - Attore - Ubaldo Terzani

2010 - Figli delle stelle - Attore - Ramon

2010 - Questo mondo è per te - Attore - Babbo Italo

2010 - Senza arte né parte - Attore - Alfonso Tammaro

2009 - La casa sulle nuvole - Attore - Franco Vitale

2009 - Giulia non esce la sera - Attore - Bruno

2009 - Falene - Attore

2009 - Interferenze - Attore - Gregorio Fabbri ("L'occasione")

2009 - Uerra - RegiaSceneggiatura

2008 - La strategia degli affetti - Attore - Paolo

2007 - Last Minute Marocco - Attore - Guido

2007 - Non pensarci - Attore - Francesco, il bancario

2007 - Giorni e nuvole - Attore - Salviati

2006 - Nicola, lì dove sorge il sole - Attore - Popolano

2006 - Ma che ci faccio qui! - Attore - Tonino

2005 - Rosso come il cielo - Attore - Don GiulioSceneggiatura

2005 - ...E se domani - Attore - Prete

2004 - Aria - Attore - Umberto

2004 - La vita è breve ma la giornata è lunghissima - Attore

2004 - LA VITA CHE VORREI - Attore - Diego

2003 - SOTTO GLI OCCHI DI TUTTI - Attore - Tommaso

2002 - Cassa veloce - Attore - Il mendicante

2001 - L'ultima lezione - Attore - Dott. Boncompagni

2001 - FATE COME NOI - Attore - Barista

2001 - SENZA FILTRO - Attore - Nanni

2000 - Estate Romana - Attore - Ispettore di Polizia

2000 - Tandem - Attore - Pongo

1999 - Il fratello minore - Attore - Niccolò

1999 - La vespa e la regina - Attore - Francesco

1999 - A domani - Attore - Il meccanico

1999 - SONO POSITIVO - Attore - Il Fratello

1999 - PROVA D'ATTRICE - Attore

1999 - LACAPAGIRA - Attore - Pasquale

1999 - FUORI DI ME - Attore - Paolo Sassanelli

1998 - Matrimoni - Attore - Fausto

1998 - Ospiti - Attore - Carabiniere

1997 - Terra di mezzo - Attore

1995 - COLPO DI LUNA - Attore - Michele

1995 - Nella mischia - Attore

1991 - Classe di ferro 2 - Attore

1990 - SE NON AVESSI L'AMORE - Attore - Il Cieco

1989 - Classe di ferro - Attore - Serra