Lucia Ocone

Attrice, comica e imitatrice. Non ancora ventenne inizia a seguire i seminari di recitazione (metodo Stanislavskij-Strasberg) con Francesca De Sapio. Negli stessi anni entra a far parte della compagnia teatrale "Compagine", partecipando, tra gli altri, agli spettacoli diretti da Furio Andreotti "Mio sangue", 1998; "L'iradiddio", 2000 e 2003; "Yard Gal", 2001. Nella prima metà degli anni Novanta debutta in televisione con "Non è la Rai" di Gianni Boncompagni e poi, dal 2002 al 2010, alterna l'impegno costante al fianco della Gialappa's Band in "Mai dire domenica" e "Mai dire grande fratello" fino a "Quelli che il calcio", periodo durante il quale porta sullo schermo più di cinquanta personaggi comici diversi. Nel 2008 entra nella squadra del "Dopofestival" di Sanremo insieme a Elio e le Storie Tese. Sempre in TV, appare in numerose fiction e sit com tra cui "Le ragioni del cuore" (2001), "Sette vite" (2007), "Il commissario Manara" (2009), "I liceali 3" (2011), "Camera cafè" (2011), "Un amore per due" (2015) e "Tutti insieme all'improvviso" (2016) al fianco di Giorgio Panariello. Esordisce al cinema con piccole parti in "Un altr'anno e poi cresco" (2000, di Federico Di Cicilia) e in "Mari del sud" (2001, di Marcello Cesena). Dal 2007, con "Mi fido di te" di Massimo Venier, la sua carriera cinematografica diventa inarrestabile. Fausto Brizzi la sceglie infatti nel 2010 per il suo film corale "Maschi contro femmine" e per il relativo seguito "Femmine contro maschi". Nello stesso anno partecipa a "La banda dei Babbi Natale", commedia natalizia di Aldo, Giovanni e Giacomo diretta da Paolo Genovese. Nel 2011 è nel cast di "Nessuno mi può giudicare" (film premiato ai Nastri d'Argento come migliore commedia) dell'amico e regista Massimiliano Bruno con cui lavora anche nel 2012 per "Viva l'Italia" in un piccolo cameo. Sempre nel 2012 è di nuovo con Paolo Genovese in "Immaturi - Il viaggio" e nell'opera prima di Luigi Cecinelli "Niente può fermarci", in cui interpreta una spassosa infermiera ninfomane. Nel 2013 recita in "La Buca" di Daniele Ciprì. Lo stesso anno conduce al fianco del cantante Luca Barbarossa e del comico Andrea Perrone la nuova edizione di "Radio2 Social Club". Nel 2016 torna a recitare per Fausto Brizzi nelle commedie "Poveri ma ricchi" e "Poveri ma ricchissimi", in cui è la protagonista femminile accanto a Cristian De Sica e Enrico Brignano. Nel 2018 vince il Premio Colpo di fulmine dei CinéCiak d'Oro per la sua interpretazione in "Metti la nonna in freezer" di Giancarlo Fontana e Giuseppe Stasi.

Filmografia

2022 - Una boccata d'aria - Attore

2021 - Una famiglia mostruosa - Attore

2021 - I cassamortari - Attore - Maria

2019 - Se mi vuoi bene - Attore

2018 - Metti la nonna in freezer - Attore - Rossana

2018 - Uno di famiglia - Attore - Zia Angela

2017 - Poveri ma ricchissimi - Attore - Loredana Tucci

2016 - Niente di serio - Attore

2016 - Poveri ma ricchi - Attore - Loredana Tucci

2014 - La buca - Attore

2013 - Niente può fermarci - Attore - Linda

2012 - Viva l'Italia - Attore

2012 - Immaturi - Il viaggio - Attore - Sonia

2011 - Femmine contro Maschi - Attore

2010 - Nessuno mi può giudicare - Attore - Tiziana

2010 - Maschi contro Femmine - Attore - Monica

2010 - La banda dei Babbi Natale - Attore - Marta

2009 - Interferenze - Attore - ("Interferenze")

2008 - Generazione 1000 euro - Attore - Impiegata dell'amministrazione

2006 - Mi fido di te - Attore - Susanna

2001 - Mari del sud - Attore

2000 - Un altr'anno e poi cresco - Attore - Ragazza suicida