Kasia SmutniakKatarzyna Anna Smutniak

PILA, Wielkopolskie (Polonia), 13 agosto, 1979

Attrice e modella. Figlia di un generale dell'aviazione polacca, eredita dal padre la passione per il volo e a 16 anni prende il brevetto di pilota di aliante. A 17, inizia la carriera di fotomodella e, ben presto, viene chiamata dall'agenzia di moda milanese 'Why Not' che le apre le porte della moda e, soprattutto, della pubblicità. Protagonista di numerose campagne pubblicitarie di successo - come quella della TIM - nel 2000 debutta al cinema con il ruolo della protagonista femminile in "Al momento giusto", esordio alla regia del comico toscano Giorgio Panariello. È sul set di "Radio West" (2003) di Alessandro Valori, invece, che conosce Pietro Taricone che diviene il suo compagno. I due avranno una figlia e rimarranno insieme fino alla tragica scomparsa di lui nel 2010. La carriera cinematografica prende il via recitando, specialmente, in pellicole drammatiche: "Ora e per sempre" (2004), di Vincenzo Verdecchi; "Caos Calmo" (2007) di Antonello Grimaldi, al fianco di Nanni Moretti; e "Nelle tue mani" (2007), di Peter Del Monte, per cui riceve il Nastro d'argento europeo. Nel 2009, veste i panni della protagonista in "Scontro di Civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio", di Isotta Toso, e in "Tutta colpa di Giuda", di Davide Ferrario. Parallelamente, non mette mai da parte la Televisione dove compare in varie serie di successo, come "Questa è la mia terra" (2006), di Raffaele Mertes, e "Giuseppe Moscati: L'amore che guarisce" (2007), di Giacomo Campiotti. Attualmente, vive a Milano e nel tempo libero si dedica a numerose attività sportive, tra cui la danza e la vela. È legata sentimentalmente al noto produttore cinematografico Domenico Procacci.

Filmografia

2021 - 3/19 - Attore - Camilla

2021 - Domina - Attore - Livia Drusilla

2021 - Il Colibrì - Attore

2021 - Pantafa - Attore

2019 - Dolce Fine Giornata - Attore - Anna

2018 - Loro 1 - Attore

2018 - Il ragazzo più felice del mondo - Attore - Se stessa

2018 - Loro - Attore

2018 - Loro 2 - Attore - Kira

2018 - La prima pietra - Attore - Mamma

2017 - Moby Dick - Attore

2017 - Made in Italy - Attore - Sara

2017 - Moglie e marito - Attore - Sofia

2016 - La profezia dell'armadillo - Attore - Operatrice ecologica

2016 - Perfetti sconosciuti - Attore - Eva

2015 - Limbo - Attore - Manuela Paris

2015 - Pecore in erba - Attore - Se stesso

2014 - Allacciate le cinture - Attore - Elena

2014 - Maraviglioso Boccaccio - Attore - Ghismunda

2013 - Benvenuto Presidente! - Attore - Janis

2012 - Die vierte Macht - Attore - Katja

2012 - Tutti contro tutti - Attore - Anna

2010 - La Passione - Attore - Caterina

2009 - Tutta colpa di Giuda - Attore - Irena Mirkovic

2009 - From Paris with Love - Attore - Carolina

2009 - Scontro di Civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio - Attore - Giulia

2008 - Carnera - The Walking Mountain - Attore - Emilia Tersini

2008 - Barbarossa - Attore - Eleonora

2007 - Nelle tue mani - Attore - Mavi

2007 - Caos Calmo - Attore - Jolanda

2007 - Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu - Attore - Irene

2006 - Questa è la mia terra - Attore - Giulia Corradi

2004 - Ora e per sempre - Attore - Sally

2004 - 13dici a tavola - Attore - Anna

2003 - Radio West - Attore - Iliana

2002 - Haker - Attore - Laura

2000 - Al momento giusto - Attore - Serena