John Ottman

Compositore, montatore e regista. Laureato alla Scuola di Cinema dell'Università della California, si è messo in evidenza per essere l'unico artista di Hollywood ad essere al tempo stesso compositore e montatore. Nella seconda metà degli anni '90 ha collaborato con Bryan Singer in "I soliti sospetti" (1995) e "L'allievo" (1997) di cui ha composto le musiche e curato il montaggio. Per il montaggio di "I soliti sospetti", si è aggiudicato un British Academy Award. Nel 1999 ha ricevuto una nomination agli Emmy per le musiche della serie Tv "Fantasilandia". Nel 2000 ha esordito alla regia con "Urban Legend - Final Cut".

Filmografia

2018 - Bohemian Rhapsody - Montaggio

2017 - 20.000 Leagues Under the Sea - Musiche

2017 - 20.000 Leagues Under the Sea - Montaggio

2016 - The Nice Guys - Musiche

2016 - X-Men: Apocalisse - Musiche

2016 - X-Men: Apocalisse - Montaggio

2014 - X-Men - Giorni di un futuro passato - Musiche

2014 - X-Men - Giorni di un futuro passato - Montaggio

2012 - Il Cacciatore di Giganti - Musiche

2012 - Il Cacciatore di Giganti - Montaggio

2011 - The Resident - Musiche

2011 - Unknown - senza identità - Musiche

2010 - The Losers - Musiche

2009 - Astro Boy - Musiche

2009 - Orphan - Musiche

2009 - Operazione Valchiria - Musiche

2009 - Operazione Valchiria - Montaggio

2007 - I Fantastici 4 e Silver Surfer - Musiche

2006 - Superman Returns - Musiche

2006 - Superman Returns - Montaggio

2006 - Invasion - Musiche

2005 - La maschera di cera - Musiche

2005 - Nascosto nel buio - Musiche

2005 - I Fantastici 4 - Musiche

2005 - Kiss Kiss, Bang Bang - Musiche

2004 - Cellular - Musiche

2003 - Gothika - Musiche

2003 - X-Men 2 - Musiche

2003 - X-Men 2 - Montaggio

2002 - Arac attack - Mostri a otto zampe - Musiche

2002 - 24 Ore - Musiche

2000 - Urban Legend Final Cut - Regia

2000 - Urban Legend Final Cut - Musiche

2000 - Urban Legend Final Cut - Montaggio

1999 - LAKE PLACID - Musiche

1998 - GOODBYE LOVER - Musiche

1998 - Halloween 20 anni dopo - Musiche

1998 - L'allievo - Musiche

1998 - L'allievo - Montaggio

1997 - Biancaneve nella Foresta Nera - Musiche

1997 - INCOGNITO - Musiche

1996 - IL ROMPISCATOLE - Musiche

1995 - I soliti sospetti - Musiche

1995 - I soliti sospetti - Montaggio

1993 - PUBLIC ACCESS - Musiche