Jennifer Aniston

SHERMAN OAKS (California, USA), 11 febbraio, 1969

Attrice. Il padre, John Aniston, è un famoso attore di serial televisivi di origine greca e la madre Nancy è una ex modella, il suo padrino è Telly Savalas. Nata in California, ancora piccola si trasferisce con la famiglia in Grecia per un anno, al termine del quale ritorna negli Stati Uniti, a New York. La famiglia cambia il cognome Anastassakis in Aniston. Qualche anno più tardi, quando Jennifer ha 9 anni, i genitori divorziano e lei viene cresciuta dalla madre. Durante quel periodo il padre entra nel cast della soap opera "I giorni della nostra vita", interpretando il ruolo del "cattivo" Victor Kiriakis. Jennifer scopre la sua passione per la recitazione già a 11 anni, quando entra a far parte del club di recitazione della Rudolf Steiner School, una scuola con metodi di insegnamento alternativi, il cui programma di studi comprende oltre alla recitazione anche le arti figurative. Adolescente, frequenta poi la New York High School of Performing Arts, dove si diploma nel 1987 e dopo aver fatto esperienza teatrale in produzioni off-Broadway, nel 1989 ottiene il suo primo ruolo nel cast fisso della serie televisiva "Molloy". Nel 1994 sostiene un'audizione per un ruolo in una nuova serie della NBC, "Friends like this", che diviene poi la celeberrima "Friends". Inizialmente le viene chiesto di fare il provino per il ruolo di Monica, ma Jennifer rifiuta e sostiene l'audizione per il ruolo di Rachel. Il successo della serie è enorme e le dà grande popolarità: persino il suo taglio di capelli, creato dal parrucchiere della produzione e da lei odiato, diventa di gran moda fra le ragazze. Il 29 luglio del 2000, dopo due anni e mezzo di fidanzamento, sposa Brad Pitt a Malibu, scegliendo di portare il cognome del marito: il suo lo utilizzerà solamente per lavoro.

Filmografia

2019 - Murder Mystery - Attore

2018 - Voglio una vita a forma di me - Attore - Rosie

2016 - The Yellow Birds - Attore - Maureen Murphy

2016 - La festa prima delle feste - Attore - Carol Vanstone

2016 - Mother's Day - Attore - Sandy

2014 - Cake - Attore - Claire Bennett

2014 - Tutto può accadere a Broadway - Attore - Jane Claremont

2014 - Come ammazzare il capo 2 - Attore - Dott.ssa Julia Harris

2013 - Life of Crime - Attore - Mickey Dawson

2013 - Come ti spaccio la famiglia - Attore - Rose O'Reilly

2011 - Nudi e felici - Attore - Linda

2011 - Mia moglie per finta - Attore - Katherine Murphy

2011 - Come ammazzare il capo ...e vivere felici - Attore - Dott.ssa Julia Harris

2010 - Il cacciatore di ex - Attore - Nicole Hurly

2010 - Due cuori e una provetta - Attore - Kassie Larson

2009 - Qualcosa di speciale - Attore - Eloise Chandler

2008 - La verità è che non gli piaci abbastanza - Attore - Beth

2008 - Io & Marley - Attore - John Grogan

2006 - Ti odio, ti lascio, ti... - Attore - Brooke Meyers

2006 - Friends with Money - Attore - Olivia

2005 - Vizi di famiglia - Attore - Sarah Huttinger

2005 - Derailed - Attrazione letale - Attore - Lucinda Harris

2004 - ...E alla fine arriva Polly - Attore - Polly Prince

2003 - UNA SETTIMANA DA DIO - Attore - Grace

2002 - THE GOOD GIRL - Attore - Justine Last

2001 - Rock Star - Attore - Emily Poule

1999 - IMPIEGATI...MALE - Attore - Joanna

1999 - FRIENDS - SERIE 6 - EPISODI 9-12 - Attore - Rachel Green

1999 - FRIENDS - SERIE 6 - EPISODI 1-4 - Attore - Rachel Karen Green

1999 - FRIENDS - SERIE 6 - EPISODI 21-24 - Attore

1999 - FRIENDS - SERIE 6 - EPISODI 5-8 - Attore - Rachel Karen Green

1999 - FRIENDS - SERIE 6 - EPISODI 13-16 - Attore - Rachel

1999 - FRIENDS - SERIE 6 - EPISODI 17-20 - Attore

1998 - L'oggetto del mio desiderio - Attore - Nina Borowski

1997 - SOLO SE IL DESTINO - Attore - Debbie

1997 - Romantici equivoci - Attore - Kate Mosley

1996 - IL SENSO DELL'AMORE - Attore - Renee