Jean RenoJuan Moreno

CASABLANCA (Marocco), 30 luglio, 1948

Attore. Di origine andalusa, la sua famiglia si trasferisce in Marocco per sfuggire alla dittatura di Franco e prende la cittadinanza francese. Nel 1968 Juan viene chiamato in Francia per svolgere il servizio militare e dopo un anno si trasferisce a Parigi per studiare recitazione all'Accademia d'Arte Drammatica di Stato. Cresciuto ed educato in francese è però in grado di parlare anche lo spagnolo, l'italiano e un po' di tedesco. Dopo aver lavorato a lungo in teatro e aver fatto qualche apparizione al cinema, nel 1985 con il film "Subway" inizia il sodalizio artistico con Luc Besson, regista che più di ogni altro è riuscito a mettere in luce la sua personalità di attore, calandolo nei panni di personaggi freddi, calcolatori e amorali ma allo stesso tempo vulnerabili e capaci di calore umano. Personaggi che gli hanno aperto anche le porte di Hollywood, tanto che ora, pur vivendo a Parigi, ha acquistato una casa a Los Angeles. Molto legato alla famiglia, ha quattro figli, due nati da un precedente matrimonio e due avuti dall'attuale compagna, la modella Nathalie Dyszkiewicz, sposata nel 1996. Ha dichiarato: "Cerco di star via non più di un mese alla volta, e quando è possibile porto moglie e bambini con me. (...) Quel che conta di più per me sono i figli. (...) Preferisco esser ricordato come un buon padre che per le mie presunte capacità d'attore".

Filmografia

2021 - Promises - Attore - Nonno

2020 - Da 5 Bloods - Come fratelli - Attore

2020 - Bronx - Attore - Ange Leonetti

2017 - La ragazza nella nebbia - Attore - Augusto Flores

2016 - The Promise - Attore - Ammiraglio Fournet

2016 - Il tuo ultimo sguardo - Attore - Dott. Mehmet Love

2015 - Abel il figlio del vento - Attore - Danzer

2014 - Hector and the Search for Happiness - Attore - Diego Baresco

2013 - Un'estate in Provenza - Attore - Paul

2013 - Days and Nights - Attore - Louis

2012 - Dream Team - Attore - Se stesso

2012 - Alex Cross - La memoria del killer - Attore - Giles Mercier

2012 - Chef - Attore - Alexandre Lagarde

2011 - Margaret - Attore - Ramon

2010 - L'immortale - Attore - Charly Matteï

2010 - Vento di primavera - Attore - Dott. David Sheinbaum

2009 - L'isola delle coppie - Attore - Marcel

2009 - La pantera rosa 2 - Attore - Ponton

2009 - Blindato - Attore - Quinn

2008 - Ca$h - Attore - Maxime Dubreuil

2006 - Giovani aquile - Flyboys - Attore - Capitano Thenault

2006 - La pantera rosa - Attore - Gilbert Ponton

2006 - Il Codice da Vinci - Attore - Bezu Fache

2005 - La tigre e la neve - Attore - Fuad

2005 - L'impero dei lupi - Attore - Jean-Louis Schiffer

2004 - L'ENQUETE CORSE - Attore - Ange Leoni

2004 - I FIUMI DI PORPORA 2 - GLI ANGELI DELL'APOCALISSE - Attore - Commissario Niemans

2003 - STA' ZITTO... NON ROMPERE - Attore - Ruby

2002 - JET LAG - Attore - Felix

2002 - Rollerball - Attore - Alexi Petrovich

2001 - WASABI - Attore - Hubert Fiorentini

2000 - I FIUMI DI PORPORA - Attore - Commissario Pierre Niemans

1999 - Ronin - Attore - Vincent

1998 - GODZILLA - Attore - Philippe

1998 - I visitatori 2: ritorno al passato - Attore - Goffredo di Montmirail

1996 - Mission: Impossible - Attore - Krieger

1995 - Al di là delle nuvole - Attore - Carlo ("Non mi cercare")

1995 - FRENCH KISS - Attore - Ispettore Jean-Paul Cardon

1994 - Léon - Attore - Leon

1994 - I VISITATORI - Attore - Goffredo

1990 - Nikita - Attore - Victor

1988 - Le grand bleu - Attore - Enzo Molinari

1986 - I LOVE YOU - Attore

1985 - STRICTEMENT PERSONNEL - Attore - Detective Vilchez

1985 - SUBWAY - Attore - Il Batterista

1982 - LE DERNIER COMBAT - Attore - L'Aggressore

1981 - L'avant dernier - Attore

1978 - L'hypothèse du tableau volé - Attore