Jamie Bell

BILLINGHAM (Inghilterra), 14 marzo, 1986

Attore e ballerino. Danzare per lui è una tradizione di famiglia. Prima di lui infatti sua nonna, sua madre, una zia e sua sorella hanno tutte intrapreso la strada della danza. Ha iniziato a ballare all'età di sei anni (prima era in una squadra di hockey su ghiaccio, ma ha rinunciato subito dopo aver visto quanta violenza c'era nelle partite) e a nove aveva già deciso che avrebbe anche recitato e già nel Natale del 1998 appare sul palcoscenico a Londra. Durante le audizioni per il film "Billy Elliot" (2000) ha sbaragliato la concorrenza di altri 2000 ragazzi poichè rispondeva esattamente a tutti i requisiti richiesti dal regista: abilità nella recitazione e nel ballo e un perfetto accento 'inglese del nord'. Per la sua performance in "Billy Elliot" ha vinto il BAFTA come miglior attore protagonista. Attualmente vive nella sua città natale insieme alla madre Eileen e alla sorella Cathryn. Non ha mai visto suo padre John, poiché i genitori hanno divorziato prima che lui nascesse. Ha vinto numerosi premi partecipando a competizioni di tip-tap.

Filmografia

2020 - Senza rimorso - Attore - Robert Ritter

2019 - Rocketman - Attore - Bernie Taupin

2016 - The Adventures of Tintin: Prisoners of the Sun - Attore - Tintin

2015 - Fantastic 4 - I fantastici quattro - Attore - Ben Grimm/La Cosa

2013 - Filth - Attore - Ray Lennox

2013 - Snowpiercer - Attore - Edgar

2013 - Nymphomaniac Vol. 1 - Attore - K

2013 - Nymphomaniac Vol. 2 - Attore - K

2012 - 40 carati - Attore - Joey Cassidy

2011 - The Eagle - Attore - Esca

2011 - Jane Eyre - Attore - St John Rivers

2011 - Le avventure di Tintin - Il segreto dell'Unicorno - Attore - Tintin

2008 - Defiance - I giorni del coraggio - Attore - Asael Bielski

2008 - Jumper - Senza confini - Attore - Griffin

2007 - Hallam Foe - Attore - Hallam Foe

2006 - Flags of Our Fathers - Attore - Ralph 'Iggy' Ignatowski

2005 - King Kong - Attore - Jimmy

2005 - Dear Wendy - Attore - Dick

2002 - NICHOLAS NICKLEBY - Attore - Smike

2000 - Billy Elliot - Attore - Billy Elliot