Fabio Carpi

MILANO (Italia), 19 gennaio, 1925

PARIGI (Francia), 26 dicembre, 2018

Regista e sceneggiatore. Come autore ha alle spalle una lunga e consolidata 'gavetta' iniziata con 'Uma pulga na balanca' (1953) e proseguita, poi, con titoli come 'Il vedovo' (1959), 'Un uomo a metà' (1965), il televisivo 'L'Odissea' (1969), 'Bronte; cronaca di un massacro che i libri di storia non hanno raccontato (1972), 'L'amore necessario (1991) e 'Nel profondo paese straniero' (1997). Dietro la macchina da presa ha esordito nel 1972 con 'Corpo d'amore' cui sono seguiti, fra gli altri, 'L'età della pace' (1974), 'La prossima volta il fuoco' (1993) e 'Nel profondo paese straniero' (1997).

Filmografia

2013 - Aspirante vedovo - Soggetto - (soggetto del 1959)

2003 - My Father - Rua Alguem, 5555 - Sceneggiatura

2003 - LE INTERMITTENZE DEL CUORE - RegiaSoggettoSceneggiatura

2001 - Nobel - RegiaSoggettoSceneggiatura

1999 - Buck e il braccialetto magico - Sceneggiatura

1997 - Nel profondo paese straniero - RegiaSoggettoSceneggiatura

1993 - La prossima volta il fuoco - RegiaSoggettoSceneggiatura

1991 - L'amore necessario - RegiaSoggettoSceneggiatura

1987 - Barbablù, Barbablù - RegiaSceneggiatura

1981 - QUARTETTO BASILEUS - RegiaSoggettoSceneggiatura

1980 - Il giorno del cobra - Sceneggiatura

1978 - MADAME BOVARY - Sceneggiatura

1976 - Caro Michele - Attore - Colarosa

1974 - L'età della pace - RegiaSoggettoSceneggiatura

1972 - CORPO D'AMORE - RegiaSoggettoSceneggiatura

1972 - Bronte: cronaca di un massacro che i libri di storia non hanno raccontato - Soggetto - (racconto)Sceneggiatura

1970 - L'INVASIONE - SoggettoSceneggiatura

1969 - Vedo nudo - Soggetto

1969 - L'Odissea - Sceneggiatura

1968 - Parliamo tanto di me - RegiaSceneggiatura

1968 - Roma come Chicago - Banditi a Roma - Sceneggiatura

1968 - Diario di una schizofrenica - Sceneggiatura

1967 - L'occhio selvaggio - SoggettoSceneggiatura

1967 - Le Avventure di Ulisse - Sceneggiatura

1967 - Troppo per vivere, poco per morire - SoggettoSceneggiatura

1967 - Le streghe - Sceneggiatura - ("Una sera come le altre")

1966 - Andremo in città - Sceneggiatura

1966 - Un uomo a metà - Sceneggiatura

1964 - La costanza della ragione - Sceneggiatura

1962 - L'amore difficile - Sceneggiatura - ("Avventura di..."/"Il serpente")

1960 - A porte chiuse - Soggetto

1959 - Il vedovo - SoggettoSceneggiatura

1954 - Floradas na Serra - SoggettoSceneggiatura

1953 - Uma Pulga na Balança - Sceneggiatura

1953 - Sinhá Moça, la dea bianca - Soggetto - (trattamento)