Chiara Mastroianni

PARIGI (Francia), 28 maggio, 1972

Attrice. Figlia d'arte, è nata dall'unione di Marcello Mastroianni e Catherine Deneuve. Dopo un'infanzia che lei definisce "...gioiosa e ovattata, in cui il cinema rimaneva quasi sempre fuori dalla porta" a vent'anni si iscrive alla facoltà di lettere e cinema. Ma presto l'abbandona per imparare l'arte della recitazione direttamente sul campo. Il suo debutto è diretto da André Téchiné in "Ma saison preferée - La mia stagione preferita" (1993) in cui ha una piccola parte accanto alla madre e a Daniel Auteil. Dopo aver condiviso il set anche con il padre in "Prêt à Porter" (1994) di Robert Altaman e "Tre vite e una sola morte" (1996) di Roul Ruiz, ha lavorato con alcuni dei registi di maggior spicco del nuovo cinema francese, ma ad imporla agli occhi della critica sono stati lo stesso Ruiz con "Il tempo ritrovato" (1999) e Manoel De Oliveira con "La lettera" (1999). Ha un figlio, Milo, avuto dall'attore Melvil Poupaud. Della sua condizione di figlia d'arte dice: "Sono fiera di essere figlia di due attori che hanno fatto il loro mestiere con tanta passione (…) la mia scelta di seguire le loro orme non è stata una sfida, anche se so che i paragoni mi seguiranno per tutta la vita".

Filmografia

2022 - I Figli degli Altri - Attore

2019 - L'hotel degli amori smarriti - Attore - Maria

2019 - La ragazza con il braccialetto - Attore - Céline Bataille

2018 - Tutti i ricordi di Claire - Attore - Marie Darling

2016 - Saint Amour - Attore - Propietaria chiosco patate fritte

2014 - Tre cuori - Attore - Sophie

2014 - Il prezzo della gloria - Attore - Rosa

2013 - Les salauds - Attore - Raphaëlle

2012 - Augustine - Attore - Constance

2012 - Linhas de Wellington - Attore - Ussara

2011 - Pollo alle prugne - Attore - Lili adulta

2011 - Les Bien-Aimés - Attore - Véra

2010 - Homme au bain - Attore - L'attrice

2009 - Bancs publics (Versailles rive droite) - Attore - Madre di Marianne / Cliente con gli occhiali

2009 - Non ma fille, tu n'iras pas danser - Attore - Léna

2008 - Racconto di Natale - Attore - Sylvia

2006 - Ritratto di sconosciuto - Marcellus Dominicus Vincentius - Attore - Se stessa

2006 - Les chansons d'amour - Attore - Jeanne

2003 - È più facile per un cammello... - Attore - Bianca, sorella di Federica

2002 - Searching for Debra Winger - Attore - Se Stessa

2002 - Carnages - Attore - Carlotta

2001 - Le parole di mio padre - Attore - Ada

2001 - Hotel - Attore - Infermiera dell'Hotel

1999 - Il tempo ritrovato - Attore - Albertine

1999 - Extasy Generation - Attore - Kriss

1999 - Libero Burro - Attore - Rosa Agnello

1999 - LA LETTERA - Attore - Madame De Cleves

1998 - A vendre - In vendita - Attore - Mireille

1996 - Les voleurs - Attore - Studentessa

1996 - Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) - Attore - Patricia

1995 - Tre vite e una sola morte - Attore - Cecile

1995 - N'OUBLIE PAS QUE TU VAS MOURIR - Attore - Claudia

1994 - Pret-a-Porter - Attore - Sophie Choiset

1993 - Ma saison preferée - La mia stagione preferita - Attore - Anne

1979 - A noi due - Attore - La bambina (non accreditata)