Bobby DarinWalden Robert Cassotto

Noto anche come: Robert Darin

THE BRONX, New York (Usa), 14 maggio, 1936

LOS ANGELES, California (Usa), 20 dicembre, 1973

Compositore. A volte noto anche come: Robert Darin. Di origine italiana, fin da bambino soffre di problemi cardiaci a causa di frequenti febbri reumatiche. Incoraggiato dalla famiglia a seguire la sua passione per la musica, diventa a soli 25 anni una legenda. All'età di 32 anni, scopre che quella che lui crede sia la sorella, è invece sua madre. Vince due Grammy e quattro dischi d'oro. Nel 1960 debutta come compositore per un film. Sul set incontra Sandra Dee, che è all'apice del successo nonostante abbia solo 16 anni. I due si sposano e l'anno successivo nasce il figlio Dodd. Il loro matrimonio dura fino al 1968. Nello stesso anno, l'artista s'impegna nella campagna presidenziale di Robert Kennedy, ma dopo il suo assassinio, deluso ed avvilito si ritira a vita privata, vendendo le sue proprietà e vivendo in un Camper a Big Sur. L'anno dopo, ritorna nuovamente alla ribalta, fondando la sua casa discogragica Direction Records. Si sposa una seconda volta. Muore nel 1973 dopo un'operazione a cuore aperto, al Cedars-Sinai Hospital di Los Angeles.

Filmografia

1969 - Lieto fine - Attore - Franco

1967 - SPARATORIE AD ABILENE - AttoreMusiche

1967 - UNO SCONOSCIUTO IN CASA - Attore

1965 - Quello strano sentimento - Attore - Tom MilfordMusiche

1964 - GLI IMPETUOSI - Musiche

1963 - Capitan Newman - Attore - Caporale Jim Tompkins

1962 - Alla fiera per un marito - Attore - Jerry Dundee

1962 - Una sposa per due - Attore - Eugene Wright

1962 - L'inferno è per gli eroi - Attore - Soldato Dave Corby

1962 - LA SCUOLA DELL'ODIO - Attore - Paziente

1961 - Blues di mezzanotte - Attore - John 'Ghost' Wakefield

1961 - Torna a settembre - Attore - TonyMusiche

1959 - Ombre - Attore - (non accreditato)