Bernard Fresson

REIMS (Francia), 27 maggio, 1931

PARIGI (Francia), 20 ottobre, 2002

Attore. Interprete di molti film di successo diretti da Alain Resnais e Claude Sautet, nel corso della sua carriera interpreta, per la tv francese, alcuni degli sceneggiati storici di più grande successo come 'I miserabili', 'I fratelli Karamazov' e 'Senza Famiglia'. Al cinema lavora con autori del calibro di Resnais, Sautet, Samuel Fuller e René Clement. Il suo debutto sul grande schermo risale al 1959 con 'Hiroshima mon amour'. Tra gli oltre 130 film interpretati spiccano 'Il giorno più lungo' (1962), 'Parigi brucia?' (1966) e 'Z, l'orgia del potere' (1969). Muore in un ospedale di Orsay (nei pressi di Parigi) per cause naturali.

Filmografia

2002 - L'avversario - Attore - Padre Di Christine

1999 - Place Vendome - Attore - Vincent Malivert

1995 - L'OMBRA ABITATA - Attore

1993 - Germinal - Attore - Deneulin

1991 - Money - Intrigo in nove mosse - Attore - Henry Landau

1991 - Dingo - Attore - Jacques Boulain

1984 - IL DESIDERIO E LA CORRUZIONE - Attore - Pervillard

1981 - Alzati spia - Attore - Marchand

1981 - LOS DESASTRES DE LA GUERRA - Attore - Generale Leopoldo Hugo

1977 - L'AMANTE TASCABILE - Attore - Gisbert

1977 - LE DERNIER BAISER - Attore - Marito Della Borghese

1976 - L'inquilino del terzo piano - Attore - Scope

1976 - Autopsia di un mostro - Attore - Bernard

1976 - Codice 215: Valparaiso non risponde - Attore - Il ministro

1976 - ROSE E FRANCOIS - Attore - Georges, Il Padre

1976 - VIAGGIO DI PAURA - Attore

1975 - IL BRACCIO VIOLENTO DELLA LEGGE N 2. - Attore - Ispettore Henry Barthelemy

1975 - Caccia al montone - Attore

1975 - FOLLI E LIBERI AMPLESSI - Attore - Emile, Il Pittore

1972 - Non c'è fumo senza fuoco - Attore

1972 - LA DIVORZIATA - Attore - Marc Champenois

1972 - 7 Cervelli per un colpo perfetto - Attore - Julien

1971 - Un po' di sole nell'acqua gelida - Attore - Jean

1971 - IL COMMISSARIO PELISSIER - Attore - Abel

1970 - LA SIGNORA DELL'AUTO CON GLI OCCHIALI E UN FUCILE - Attore

1970 - L'INCREDIBILE STORIA DI MARTHA DUBOIS - Attore

1970 - L'uomo venuto da Chicago - Attore - L'ispettore Barnero

1969 - L'AMERICAIN - Attore - Raymond

1969 - Così nano così perverso - Attore

1969 - Z, l'orgia del potere - Attore - Matt

1969 - SOLEIL O - Attore

1968 - JE T'AIME, JE T'AIME - Attore

1968 - DUE SPORCHE CAROGNE - Attore - Isp. Meloutis

1968 - LA PRIGIONIERA - Attore - Gilbert

1968 - LA SCHIUMA DEI GIORNI - Attore

1968 - Lontano dal Vietnam - Attore

1967 - Bella di giorno - Attore - L'uomo intelligente (non accreditato)

1966 - MON AMOUR MON AMOUR - Attore

1965 - Allarme dal cielo - Attore

1960 - La ragazza in vetrina - Attore - Vincenzo

1959 - Hiroshima mon amour - Attore - Il Tedesco