Alessandro Blasetti

ROMA (Italia), 3 luglio, 1900

ROMA (Italia), 1 febbraio, 1987

Regista.

Filmografia

1969 - SIMON BOLIVAR - RegiaSceneggiatura

1967 - LA RAGAZZA DEL BERSAGLIERE - RegiaSceneggiatura

1965 - Io, io, io... e gli altri - RegiaSoggettoSceneggiatura

1963 - Liolà - RegiaMontaggio

1962 - La lunga strada del ritorno - Regia

1962 - Le quattro verità - Regia - ("La lepre e la tartaruga")Attore - ("La lepre e la tartaruga")Sceneggiatura - ("La lepre e la tartaruga")

1961 - Una vita difficile - Attore - Se stesso

1961 - Io amo, tu ami... - RegiaSoggettoSceneggiatura

1958 - EUROPA DI NOTTE - Regia

1957 - Amore e chiacchiere - RegiaSceneggiatura

1956 - La fortuna di essere donna - Regia

1954 - Peccato che sia una canaglia - Regia

1954 - Tempi nostri - RegiaSceneggiatura - ("Mara"/"Scusi, ma..."/"Casa d'altri")

1953 - MIRACOLO A FERRARA - Regia

1952 - La fiammata - RegiaSceneggiatura

1951 - QUELLI CHE SOFFRONO PER VOI... - RegiaSoggetto

1951 - Bellissima - Attore - Se stesso

1951 - Altri tempi - RegiaSoggetto - (scelta di testi)Sceneggiatura - (tutti gli episodi)

1950 - Prima comunione - RegiaSceneggiatura

1950 - IPPODROMI ALL'ALBA - Regia

1949 - PETROLINEIDE - Regia

1948 - FABIOLA - RegiaSoggettoSceneggiatura

1947 - IL DUOMO DI MILANO - Regia

1947 - Castel Sant'Angelo - Regia

1947 - LA GEMMA ORIENTALE DEI PAPI - RegiaMontaggio

1946 - Un giorno nella vita - RegiaSoggetto

1945 - SULLA CUPOLA DI SAN PIETRO - Regia

1943 - Nessuno torna indietro - RegiaSceneggiatura

1943 - Quelli della montagna - Regia - (supervisione)Sceneggiatura

1942 - Quattro passi fra le nuvole - RegiaSceneggiatura

1941 - La corona di ferro - RegiaSoggettoSceneggiatura

1941 - La cena delle beffe - RegiaSceneggiatura

1940 - NAPOLI E LE TERRE D'OLTREMARE - Regia

1940 - UN'AVVENTURA DI SALVATOR ROSA - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1939 - RETROSCENA - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1938 - ETTORE FIERAMOSCA - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1938 - La caccia alla volpe nella campagna romana - Regia

1937 - LA CONTESSA DI PARMA - RegiaSoggettoSceneggiaturaMontaggio

1935 - Aldebaran - RegiaAttore - RadiotelegrafistaSceneggiatura

1934 - 1860 - I Mille di Garibaldi - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1934 - Vecchia guardia - RegiaSceneggiaturaMontaggio - (collaborazione non accreditata)

1933 - IL CASO HALLER - RegiaMontaggio

1933 - L'impiegata di papà - RegiaSoggettoSceneggiaturaMontaggio

1932 - Assisi - RegiaMontaggio

1932 - LA TAVOLA DEI POVERI - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1932 - IL PALIO - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1931 - Terra madre - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1931 - RESURRECTIO - RegiaSoggettoSceneggiaturaMontaggio

1930 - NERONE - RegiaAttoreMontaggio

1929 - SOLE - RegiaSceneggiaturaMontaggio

1916 - LA CROCIATA DEGLI INNOCENTI - Regia