Selena GomezSelena Marie Gomez

GRAND PRAIRIE, Texas (USA), 22 luglio, 1992

Attrice e doppiatrice. Quando Selena viene alla luce, la madre è solo un'adolescente e, dopo cinque anni, si separa dal padre della figlia, Ricardo Gomez, per risposarsi poi con Brian Teefy. La piccola Selena è affascinata dal lavoro della madre, attrice di teatro, e a soli sette anni già recita nella serie per bambini "Barney & Friends" (1992). La gavetta successiva si sostanzia di tanti piccoli ruoli per il piccolo schermi. Sarà la notissima serie "Wizards of Waverly Place" (2007) a darle l'effettiva fama internazionale, per cui riceve numerosi premi. Nel 2008, poi, presta la sua voce a 'Helga' nel notissimo cartone "Ortone e il mondo dei Chi", di Jimmy Hayward e Steve Martino. Il debutto sul grande schermo avviene, invece, con la commedia per ragazzi "Ramona e Beezus" (2010), di Elizabeth Allen. È approdata addirittura al Lido di Venezia, al fianco di James Franco, con "Spring Breakers" (2012), di Harmony Korine, film in concorso alla 69. Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica. Parallelamente è molto attiva anche come cantante: a partire dal 2008 collabora con la Hollywood Records, etichetta discografica della Disney, mentre dal 2009 fa parte della band 'Selena Gomez & the Scene'. La sua attrice preferita è Rachel McAdams. È molto attiva anche nel sociale, tanto da essere stata la più giovane ambasciatrice UNICEF. È fidanzata con Justin Bieber.

Filmografia

2020 - Dolittle - Attore - Betsy (voce)

2019 - I morti non muoiono - Attore

2019 - Un giorno di pioggia a New York - Attore

2016 - La grande scommessa - Attore

2016 - Cattivi vicini 2 - Attore - Presidentessa della Phi Lambda

2015 - In Dubious Battle - Il coraggio degli ultimi - Attore - Lisa

2014 - Comportamenti molto... cattivi! - Attore - Nina Pennington

2012 - Aftershock - Attore - Lisa

2012 - Spring Breakers - Una vacanza da sballo - Attore - Faith

2011 - Monte Carlo - Attore - Grace

2010 - Ramona e Beezus - Attore - Beezus Quimby