Peter Mullan

PETERHEAD, Scozia (Gran Bretagna), 2 novembre, 1959

Regista. Nato nel 1954. Comincia a manifestare interesse per la regia a diciannove anni, realizzando alcuni cortometraggi. Dopo aver fallito l'ingresso alla National Film School, si dedica alla recitazione. Debutta come attore in teatro nel 1988. Passa quindi al cinema e alla televisione. Diviene famoso con film come "Riff-Raff" (1991), "Braveheart" (1995) e "Trainspotting" (1995). Nel 1998 si aggiudica la Palma d'oro come miglior attore protagonista a Cannes per "My name is Joe", di Ken Loach. "The Magdalene Sisters" è il suo secondo lungometraggio come regista. Fra l'altro, ha diretto alcuni episodi della serie tv della BBC "Cardiac Arrest", che gli sono valsi una nomination come migliore regista alla 'Royal Television Society'.

Filmografia

2022 - The Hanging Sun - Sole di Mezzanotte - Attore

2021 - Liaison - Attore

2020 - Cursed - Attore - Padre Carden

2018 - The vanishing - Il mistero del faro - Attore - Thomas

2018 - Pearl - Attore

2017 - Hostiles - Ostili - Attore - Tenente Colonnello Ross McCowan

2015 - Hector - Attore - Hector McAdam

2015 - Sunset Song - Attore - John Guthrie

2014 - Hercules - Il guerriero 3D - Attore - Sitacles

2013 - Welcome to the Punch - Nemici di sangue - Attore - Roy Edwards

2013 - Top of the Lake - Attore - Matt Mitcham

2012 - The Liability - Attore - Peter

2011 - Harry Potter e i doni della morte - Parte 2 - Attore - Yaxley

2011 - War Horse - Attore - Ted Narracott

2011 - Tirannosauro - Attore - Joseph

2010 - Harry Potter e i doni della morte: Parte I - Attore - Yaxley

2010 - Neds - Regia

2010 - Neds - Attore - Sig. McGill

2010 - Neds - Sceneggiatura

2009 - The Red Riding Trilogy 1983 - Attore - Martin Laws

2009 - The Red Riding Trilogy 1980 - Attore - Martin Laws

2009 - The Red Riding Trilogy 1974 - Attore - Martin Laws

2007 - Dog Altogether - Attore - Joseph

2007 - L'ultima legione - Attore - Odoacre

2007 - Boy A - Attore - Terry

2006 - Cargo - Attore - Brookes

2006 - I figli degli uomini - Attore - Syd

2004 - Blinded - Attore - Francis Black

2004 - Criminal - Attore - Wiliam Hannigan

2003 - YOUNG ADAM - Attore - Les

2003 - KISS OF LIFE - Attore - John

2002 - MAGDALENE - Regia

2002 - MAGDALENE - Attore - Sig. O'Connor

2002 - MAGDALENE - Soggetto

2002 - MAGDALENE - Sceneggiatura

2001 - SESSION 9 - Attore - Gordon Fleming

2000 - UN PERFETTO CRIMINALE - Attore - Stevie

2000 - Le bianche tracce della vita - Attore - Daniel Dillon

1999 - MISS JULIE - Attore - Jean

1998 - Orphans - Regia

1998 - Orphans - Soggetto

1998 - Orphans - Sceneggiatura

1998 - My Name Is Joe - Attore - Joe Kavanagh

1997 - Favole - Attore - Sergente Farmer

1996 - Trainspotting - Attore - Swanney

1995 - Piccoli omicidi tra amici - Attore - Andy

1995 - RUFFIAN HEARTS - Attore

1991 - Riff Raff - Meglio perderli che trovarli - Attore - Jake