Olivia Bonamy

PARIGI (Francia), 21 settembre, 1972

Attrice. Unica discendente di una delle famiglie nobili più ricche d'Europa, è figlia del barone Alphonse James De Rothschild III e di Alexandria. Studia recitazione mentre frequenta i corsi di storia dell'arte e quando ha 20 anni viene notata da Patrice Leconte che le offre una parte nel suo spettacolo teatrale 'Ornifle'. Il debutto sul grande schermo arriva nel 1995 con un piccolo ruolo in 'Ospiti pericolosi', di Pierre Granier-Deferre, per poi far parte, nello stesso anno, del cast di 'Jefferson in Paris' di James Ivory. Il film che tuttavia le concede un ruolo più in evidenza è 'Sulle mie labbra' (2001), di Jacques Audiard, in cui interpreta la migliore amica del personaggio interpretato da Emanuelle Devos. Dopo alcuni film in cui ha ruoli sempre più marginali, nel 2006 viene scelta come protagonista assoluta del film horror 'Them' che ottiene un buon successo internazionale e la porta all'attenzione del grande pubblico. L'anno successivo recita al fianco di Daniel Auteuil nel thriller 'L'ultima missione', di Olivier Marchal. Nel 1999 ha sposato l'economista e uomo d'affari Fatafehi Tupoumalohi, nato all'isola di Tonga e residente negli Stati Uniti.

Filmografia

2008 - L'ultima missione - Attore - Justine

2008 - Parigi - Attore - Diane

2005 - Them - Attore - Clementine

2004 - MARIAGE MIXTE - Attore - Lisa Zagury

2002 - LA CAPTIVE - Attore - Andree

2002 - FILLES PERDUES, CHEVEUX GRAS - Attore - Elodie

2001 - Sulle mie labbra - Attore - Annie

1999 - UNA PER TUTTE - Attore - Olivia Colbert

1995 - JEFFERSON IN PARIS - Attore - alunna

1995 - OSPITI PERICOLOSI - Attore