Moritz Bleibtreu

MONACO (Germania), 13 agosto, 1971

Attore. A volte noto anche come Moritz J. Bleibtreu. Figlio degli attori Hans Brennen e Monika Bleibtreu. Debutta ad appena sei anni nella serie televisiva tedesca 'Neues aus Uhlenbusch', scritta da sua madre. A 17 anni si trasferisce brevemente a Parigi dove studia recitazione. Tornato in patria, partecipa a numerose produzioni televisive, spesso accanto alla madre. Il primo ruolo cinematografico da protagonista, che gli dà la notorietà, è quello di Manni in 'Lola corre' di Tom Tykwer (1998), film vincitore di numerosi premi a livello internazionale. Nel 2005 la rivista tedesca 'Bild' lo inserisce tra i 50 più affascinanti uomini contemporanei. Nel 2006 Moritz riceve l'Orso d'argento come migliore attore al Festival di Berlino per la sua interpretazione in "Le particelle elementari".

Filmografia

2017 - Es war einmal in Deutschland... - Attore - David Bergmann

2016 - Le confessioni - Attore - Mark Klein

2015 - Woman in Gold - Attore - Klimt

2014 - Il padre - Attore - Peter Edelman

2013 - Vijay - Il mio amico indiano - Attore - Will

2013 - Il quinto potere - Attore - Architetto

2013 - World War Z - Attore - Medico W.H.O.

2012 - Die vierte Macht - Attore - Paul Jensen

2011 - Passioni e desideri - Attore - Venditore

2010 - Jud Süss - Film ohne Gewissen - Attore - Goebbels

2010 - Mein bester Feind - Attore - Victor Kaufmann

2010 - Vallanzasca - Gli angeli del male - Attore - Sergio

2009 - Soul Kitchen - Attore - Illias Kazantsakis

2008 - La banda Baader Meinhof - Attore - Andreas Baader

2008 - Adam Resurrected - Attore - Joseph Gracci

2008 - Chiko - Attore - Brownie

2007 - The Walker - Attore - Emek Yoglu

2007 - La masseria delle allodole - Attore - Youssuf

2006 - Le particelle elementari - Attore - Bruno

2006 - L'eletto - Attore - Sergeij Makov

2005 - Munich - Attore - Andreas

2004 - Agnese ed i suoi fratelli - Attore - Hans-Jorg

2002 - SOLINO - Attore - Giancarlo

2001 - The Experiment - Attore - Tarek Fahd, Prigioniero N.77

2001 - Verità apparente - Attore - Eric

2001 - A torto o a ragione - Attore - Luogotenente David Wills

2000 - Im Juli. - Attore - Daniel Bannier

1999 - LUNA PAPA - Attore - Nasreddin

1998 - LOLA CORRE - Attore - Manni

1997 - WATERFRONT - Attore - Klaus