Mario Bianchi

Noto anche come: Frank Bronston, Alan C. Cools, Nicholas Moore, Robert Moore, Mario Di Paola, Martin White, Tony Yanker, Arthur Wolf, Mark B. Light, David Bird, Stuart Murphy

ROMA (Italia), 7 gennaio, 1939

Regista. Figlio del regista Roberto Bianchi Montero, entra nel mondo del cinema collaborando con il padre. In seguito è aiuto di Siro Marcellini, Ferdinando Baldi e Mario Bava. Firma la sua prima regia a trentadue anni, nel 1971. All'inizio realizza film western, polizieschi o sceneggiate napoletane, in seguito passa al genere erotico. N.B.Non va confuso con un altro Mario Bianchi che ha diretto un solo film nel 1965 "La legge della mafia" e poi è andato in Polinesia come frate missionario e neppure con il Mario Bianchi regista televisivo Mediaset.

Filmografia

2021 - Sneakerentola - Sceneggiatura

2016 - I.T. - Effetti

1990 - UNA DONNA DA GUARDARE - Montaggio

1987 - RIFLESSI DI LUCE - Regia

1986 - UNA STORIA AMBIGUA - Regia

1983 - Vieni, vieni da me, amore mio - Regia

1983 - MARGOT LA PUPA DELLA VILLA ACCANTO - Regia

1982 - Biancaneve & Co. - Regia

1981 - Chiamate 6969: taxi per signora - Regia

1981 - Chiamate 6969: taxi per signora - Sceneggiatura

1981 - Pierino aiutante messo comunale... praticamente spione - Regia

1979 - I GUAPPI NON SI TOCCANO - Regia

1978 - NAPOLI: I 5 DELLA SQUADRA SPECIALE - Regia

1978 - NAPOLI: I 5 DELLA SQUADRA SPECIALE - Soggetto

1978 - NAPOLI: I 5 DELLA SQUADRA SPECIALE - Sceneggiatura

1978 - Provincia violenta - Regia

1978 - Provincia violenta - Soggetto

1978 - Provincia violenta - Sceneggiatura

1977 - LA BANDA VALLANZASCA - Regia

1977 - LA BANDA VALLANZASCA - Soggetto

1977 - LA BANDA VALLANZASCA - Sceneggiatura

1976 - LA CAMERIERA NERA - Regia

1975 - L'INFERMIERA DI MIO PADRE - Regia

1973 - HAI SBAGLIATO... DOVEVI UCCIDERMI SUBITO! - Regia

1973 - HAI SBAGLIATO... DOVEVI UCCIDERMI SUBITO! - Soggetto

1973 - HAI SBAGLIATO... DOVEVI UCCIDERMI SUBITO! - Sceneggiatura

1972 - Estratto dagli archivi segreti della polizia di una capitale europea - Soggetto

1972 - Estratto dagli archivi segreti della polizia di una capitale europea - Sceneggiatura

1972 - L'ARMA L'ORA IL MOVENTE - Sceneggiatura

1969 - Quinto: Non ammazzare - Aiuto regia

1969 - 36 Ore all'inferno - Attore

1969 - 5 bambole per la luna d'agosto - Aiuto regia

1968 - Quella dannata pattuglia - Aiuto regia

1968 - Odia il prossimo tuo - Aiuto regia

1967 - I lunghi giorni dell'odio - Aiuto regia

1967 - Lola Colt - Aiuto regia