Maria Grazia Cucinotta

MESSINA (Italia), 27 luglio, 1969

Attrice. Ha iniziato a lavorare come modella all'età di sedici anni. L'esordio nel mondo dello spettacolo risale al 1987 come odalisca nella trasmissione Tv di Renzo Arbore "Indietro tutta". Dopo essere apparsa in altre trasmissioni Tv, spot pubblicitari e qualche piccolo ruolo cinematografico, nel 1994 è stata scelta da Massimo Troisi per "Il postino", che, con il suo grande successo di pubblico e critica l'ha fatta conoscere in tutto il mondo e le ha aperto non solo le porte del cinema italiano ma anche di quello d'oltreoceano. Dal 1995 è sposata con l'imprenditore Giulio Violati e nel settembre 2001 è nata la figlia Giulia.

Filmografia

2022 - Santa Guerra - Attore - Moira Cloto

2021 - Questa notte parlami dell'Africa - Attore

2021 - Altri padri - Attore

2021 - Goffredo e l'Italia chiamò - Attore - Marchesa Adelaide, madre di Goffredo

2020 - L'ombra del lupo - Attore

2020 - Earthling - Terrestre - Attore - Narratrice

2019 - American Night - Attore - Donna Maria

2019 - Forse è solo mal di mare - Attore - Claudia

2019 - Tutto liscio - Attore - Anna

2017 - Super Vacanze di Natale - Attore

2016 - Le verità - Attore - Mamma Di Gabriele

2015 - Babbo Natale non viene da Nord - Attore - Psicologa

2014 - Road to Capri - Attore - Julia

2014 - Nomi e Cognomi - Attore - Anna Riva

2013 - Cam Girl - Attore - Luciana

2012 - La moglie del sarto - Attore - Rosetta

2012 - C'è sempre un perché - Attore - Maria

2012 - Sui passi dell'amore, Teresa Manganiello - Attore - Fabrizia Gregorini

2011 - Il maestro - Regia

2011 - Il maestro - Sceneggiatura

2011 - Il rito - Attore - Zia Andria

2011 - The Opening - La speranza sopravvive - Attore - Maria

2010 - Dopo quella notte - Attore - Psicanalista

2010 - Un giorno della vita - Attore - Amelia

2009 - L'imbroglio nel lenzuolo - Attore - Marianna

2009 - La bella società - Attore - Maria

2008 - Io non ci casco - Attore - Caposala

2008 - Viola di mare - Attore - Agnese

2007 - Last Minute Marocco - Attore - Valeria

2007 - Onde corte - Attore

2007 - Sophia: ieri, oggi, domani - Attore - Se stessa

2007 - Sweet Sweet Marja - Attore - Katia

2006 - Uranya - Attore - Uranya

2005 - All the Invisible Children - Attore - Barista ("Ciro")

2003 - VANIGLIA E CIOCCOLATO - Attore - Penelope

2003 - Miracolo a Palermo! - Attore - Sara

2002 - MARITI IN AFFITTO - Attore - Maria Scocozza

2001 - STREGATI DALLA LUNA - Attore - Miria

2001 - Strani accordi - Attore - Giulia

2000 - Solo una notte - Attore - Aurora

2000 - Ho solo fatto a pezzi mia moglie - Attore - Desi

2000 - L'avvocato Porta - Le nuove storie - Attore - Lucia

1999 - LOS ANGELES - CANNES SOLO ANDATA - Attore - Alina

1999 - IN PUNTA DI CUORE - Attore - Lucia

1999 - 007 - Il mondo non basta - Attore - Ragazza Con Il Sigaro

1998 - La seconda moglie - Attore - Anna

1997 - SALOMONE - Attore

1997 - Camere da letto - Attore - Maddalena

1996 - La signora della città - Attore

1996 - PADRE PAPA' - Attore

1996 - Il decisionista - Attore - Giornalista

1996 - IL SINDACO - Attore - Rita

1995 - EL DIA DE LA BESTIA - Attore - Susana

1995 - ITALIANI - Attore - Maria/Donatella

1995 - I LAUREATI - Attore - Letizia

1994 - Il postino - Attore - Beatrice Russo

1993 - Alto rischio - Attore - Olga

1993 - Abbronzatissimi 2 - Un anno dopo - Attore - Hostess del ricevimento in albergo

1990 - Vacanze di Natale '90 - Attore - Arabella