Laetitia Casta

PONT AUDEMER (Francia), 11 maggio, 1978

Attrice. Prima di approdare al cinema ha alle spalle una breve ma folgorante carriera da fotomodella, cominciata all'età di 15 anni quando venne notata da un talent scout su una spiaggia, mentre era al mare con il resto della famiglia. Cintura marrone di judo, ha collezionato oltre ottanta copertine di periodici specializzati e non fra i quali 'Elle', 'Cosmopolitan', 'Glamour' e 'Sports Illustrated'. Negli ultimi tempi la Casta ha progressivamente abbandonato il mondo delle passerelle per dedicarsi alla sua attività di attrice. Al cinema ha debuttato nel 1999 interpretando la barbara Falpalà in 'Asterix e Obelix contro Cesare'. Dopo l'esordio ha lavorato con Raoul Ruiz ('Les Ames Fortes', presentato al Festival di Cannes 2001) e Patrice Leconte ('Rue des Plaisirs', 2001). La Casta è stata egata sentimentalmente al fotografo di moda Stephane Sednaoui, dal quale nel 2001 ha avuto una bambina, Sahteene. Dal 2003 vive a Parigi insieme all'attore Stefano Accorsi dal quale ha avuto nel 2006 il figlio, Orlando.

Filmografia

2021 - La croisade - Attore - Marianne

2019 - Beyond the Horizon - Attore - Nicole

2018 - L'uomo fedele - Attore - Marianne

2014 - Una donna per amica - Attore - Claudia

2014 - 11 donne a Parigi - Attore - Agathe

2012 - La frode - Attore - Julie Cote

2011 - The Island - Attore - Sophie

2011 - La nouvelle Guerre des Boutons - Attore - Simone

2009 - Visages - Attore - Salomé

2009 - L'amour fou - Attore - Se stessa (immagini di repertorio)

2006 - La jeune fille et les loups - Attore - Angela

2004 - LUISA SANFELICE - Attore - Luisa Sanfelice

2001 - RUE DES PLAISIRS - Attore - Marion

2001 - Les âmes fortes - Attore - Thérèse

2000 - GITANO - Attore - Lucia Junco

2000 - La bicicletta blu - Attore - Léa Delmas

1999 - Asterix e Obelix contro Cesare - Attore - Falbalà