Jane GreerBettejane Greer

WASHINGTON (USA), 9 settembre, 1924

LOS ANGELES (USA), 24 agosto, 2001

Attrice. Bruna dal viso d'angelo, soprannominata negli anni Quaranta 'la regina dei film noir', nella sua carriera aveva sempre recitato il ruolo della donna fatale, fredda e manipolatrice. Era nota al pubblico soprattutto per aver interpretato Kathie Moffet, donna seducente e calcolatrice, in 'Out of past' (1940) accanto a Kirk Douglas e Robert Mitchum. In totale nella sua carriera la Greer - che era arrivata ad Hollywood a 19 anni - ha interpretato 24 film. Era stata brevemente sposata con Rudy Vallee, poi con il miliardario regista e pilota d'aereo Howard Hughes. Infine si era legata al produttore Edward Lasker, da cui aveva avuto tre figli prima di divorziare nel 1963. L'attrice muore a causa di un tumore.

Filmografia

1990 - Legami di Famiglia - Attore

1983 - Due vite in gioco - Attore - Grace Wyler

1957 - L'UOMO DAI MILLE VOLTI - Attore

1956 - La preda umana - Attore - Katherine 'Katie' Connors

1952 - DISPERATA RICERCA - Attore

1952 - IL PAGLIACCIO - Attore - Paula Henderson

1952 - Il prigioniero di Zenda - Attore - Antoinette de Mauban

1951 - Il comandante Johnny - Attore - Ellie C. Harkness

1950 - N.N. vigilata speciale - Attore - Diane Stuart/Mildred Lynch

1949 - IL TESORO DI VERA CRUZ - Attore - Joan Graham

1948 - La città della paura - Attore

1947 - Le catene della colpa - Attore - Kathie Moffat

1946 - La bionda di bambù - Attore - Eileen Sawyer

1946 - SINBAD IL MARINAIO - Attore - Pirouze