Guillaume Canet

BOULOGNE BILLANCOURT (Francia), 10 aprile, 1973

Attore. Figlio di un allevatore di cavalli, prima di dedicarsi alla recitazione diventa campione equestre di salto ad ostacoli. Un brutto infortunio lo costringe ad abbandonare l'ippica per cui decide di provare la carriera di attore e si iscrive al corso di recitazione Cours Florent. Inizia a recitare in teatro e in televisione e nel 1996 viene scelto per un ruolo da protagonista nel film Tv "La colline aux enfants" di Jean-Louis Lorenzi, cui seguono altri ruoli da protagonista in numerosi telefilm. Nello stesso tempo dà ottime prove sul palcoscenico, specialmente nella pièce "La ville dont le prince est un enfant", diretta da Pierre Boutron e portata in tournée in diverse città francesi. Dopo essere apparso in alcuni cortometraggi, nel 1997 debutta sul grande schermo in "Barracuda" di Philippe Haïm. Nel 1998 ottiene la nomination al César come miglior attore esordiente per la sua interpretazione in "La cliente" di Pierre Jolivet. L'anno successivo è quello della consacrazione internazionale. E' infatti uno dei protagonisti del film di Danny Boyle "The beach", accanto a Leonardo Di Caprio e Virginie Ledoyen (già sua compagna di set in "La Cliente"). In questi anni si è dedicato anche alla regia cinematografica realizzando alcuni cortometraggi - "Sans regret" (1997), "Je t'aim" (1998), "J'peux pas dormir" (1999), "Avalanche" (2000) - e alla regia teatrale con la commedia "Vernissage" di Vaclav Havel al Petit Théâtre Hébertot. Nel 2002 è protagonista accanto a Gerard Depardieu e Inès Sastre del thriller "Vidocq" diretto da Pitof.

Filmografia

2024 - Il diluvio - Attore

2023 - Hors-saison - Attore - Laurent

2023 - Acid - Attore - Michal

2022 - Asterix & Obelix - Il Regno di Mezzo - RegiaAttore - AsterixSceneggiatura

2019 - Grandi bugie tra amici - RegiaSceneggiatura - (anche dialoghi)

2019 - Nel nome della terra - Attore - Pierre Jarjeau

2019 - La belle époque - Attore - Antoine

2018 - 7 uomini a mollo - Attore - Laurent

2018 - Il gioco delle coppie - Attore - Alain

2017 - Mio figlio - Attore - Julien Perrin

2015 - The Program - Attore - Dott. Michele Ferrari

2014 - L'homme qu'on aimait trop - Attore - Maurice Agnelet

2014 - La prochaine fois je viserai le coeur - Attore - Franck

2013 - Blood Ties - La legge del sangue - RegiaSceneggiatura

2013 - In solitario - Attore - Frank Drevil

2012 - Gli infedeli - Attore - Thibault ("Thibaud", "Infedeli anonimi")

2011 - La nouvelle Guerre des Boutons - Attore - Il maestro

2011 - Une vie meilleure - Attore - Yann Lorant

2010 - Piccole bugie tra amici - RegiaSceneggiatura

2010 - Last Night - Attore - Alex Mann

2009 - Espion(s) - Attore - Vincent

2008 - Les liens du sang - Attore - François

2007 - Ensemble, c'est tout - Attore - Franck

2005 - Joyeux Noël - Una verità dimenticata dalla storia - Attore - Audebert

2005 - L'enfer - Attore - Sébastien

2003 - Amami se hai coraggio - Attore - Julien

2002 - Mon idole - RegiaAttore - BastienSceneggiatura

2002 - Riunione di condominio - Attore - Josselin

2002 - La Fidélité - Attore - Nemo

2001 - VIDOCQ - Attore - Etienne Boisset

2000 - LOVE BITES - IL MORSO DELL'ALBA - Attore - Antoine

2000 - THE DAY THE PONIES COME BACK - Attore - Daniel Moulin

2000 - THE BEACH - Attore - Etienne

1998 - LA CLIENTE - Attore - Vincent