Benoît Magimel

PARIGI (Francia), 11 maggio, 1974

Attore. Giovane promessa del cinema francese, a 13 anni, senza aver mai studiato recitazione, partecipa ai provini per il ruolo di Maurice Le Quesnoy in "La vita è un lungo fiume tranquillo" (1988). Inizia così una lunga serie di apparizioni sul grande schermo diretto da registi come André Techiné, Benoît Jacquot e Michel Deville, accanto ad attori del calibro di Catherine Deneuve, Daniel Auteuil e Jean Moreau. Ma soprattutto diventa uno dei volti più noti dei telefilm e delle serie mandate in onda dalla televisione francese. Nel 2001 vince la Palma d'Oro come miglior attore al festival di Cannes, nel ruolo del giovane amante in "La pianista" di Michael Haneke. E' il compagno dell'attrice Juliette Binoche, dalla quale ha avuto nel 2000 la figlia Hannah.

Filmografia

2023 - Il gusto delle cose - Attore - Dodin Bouffant

2023 - Rosalie - Attore - Abel Deluc

2022 - Pacifiction - Un mondo sommerso - Attore

2022 - Riabbracciare Parigi - Attore - Thomas

2021 - De son vivant - Attore - Benjamin Boltanski

2021 - Incredibile ma vero - Attore - Gérard

2020 - Amanti - Attore - Léo Redler

2019 - Grandi bugie tra amici - Attore - Vincent

2019 - Une fille facile - Attore - Philippe

2019 - Lola vers la mer - Attore - Philippe

2017 - La douleur - Attore - Rabier

2017 - La truffa del secolo - Attore - Antoine Roca

2016 - 150 milligrammi - Attore - Antoine Le Bihan

2015 - A testa alta - Attore - Yann

2014 - French Connection - Attore - Le Fou

2012 - Cloclo - Attore - Paul Lederman

2011 - Special Forces - Liberate l'ostaggio - Attore - Tic-Tac

2011 - Des vents contraires - Attore - Paul Anderen

2010 - Piccole bugie tra amici - Attore - Vincent Ribaud

2010 - L'Avocat - Attore - Léo

2008 - Inju, la bête dans l'ombre - Attore - Alex Fayard

2008 - Resolution 819 - Attore - Jacques Calvez

2008 - La possibilité d'une île - Attore - Daniel

2007 - L'innocenza del peccato - Attore - Paul Gaudens

2007 - 24 mesures - Attore - Didier

2006 - Sky Fighters - Attore - Cap. Antoine "Walk'n" Marchelli

2005 - Quello che gli uomini non dicono - Attore - Pierre

2004 - I FIUMI DI PORPORA 2 - GLI ANGELI DELL'APOCALISSE - Attore - Reda

2004 - La damigella d'onore - Attore - Philippe

2003 - IL FIORE DEL MALE - Attore - Francois

2002 - Nido di vespe - Attore - Santino

2001 - La pianista - Attore - Walter Klemmer

2000 - SELON MATTHIEU - Attore - Matthieu

2000 - LE ROI DANSE - Attore - Luigi Xiv

1999 - I figli del secolo - Attore - Alfred de Musset

1996 - Les voleurs - Attore - Jimmy Fontana

1995 - L'odio - Attore - Benoît

1992 - IL DIARIO RUBATO - Attore - Maurice

1987 - La vita è un lungo fiume tranquillo - Attore - Momo