Alessandra Mastronardi

NAPOLI (Italia), 18 febbraio, 1986

Attrice. È diventata nota al pubblico soprattutto per il ruolo di Eva Cudicini nella serie televisiva "I Cesaroni" e per quello di Alice Allevi nella serie televisiva "L'allieva". Tra i suoi ruoli più importanti quelli nei film "To Rome with Love" di Woody Allen (2012) - per cui riceve la Nomination come miglior attrice non protagonista ai Nastri d'argento - nella commedia "L'ultima ruota del carro" di Giovanni Veronesi (2013) e nel film biografico "Life" di Anton Corbijn, presentato al Festival di Berlino 2015, dove recita insieme a Robert Pattinson e Dane Dehaan. In TV, appare anche nel ruolo di Roberta, la donna del Freddo, nella serie televisiva "Romanzo criminale". Esordisce nel suo primo ruolo da protagonista nel film televisivo "Non smettere di Sognare". Inoltre è protagonista della miniserie "Sotto il cielo di Roma" e interpreta la stilista Micol Fontana nella miniserie "Atelier Fontana - Le sorelle della moda". Sempre per la TV gira la serie televisiva "Titanic - Nascita di una leggenda", regia di Ciaran Donnelly e la miniserie televisiva di Cinzia TH Torrini "La Certosa di Parma". Successivamente veste i panni di Giulietta Capuleti nella miniserie tv "Romeo e Giulietta", partecipa alla miniserie "C'era una volta Studio Uno" e alla serie "Master of None". Nel 2018 recita nelle serie "L'Allieva 2" e "I Medici 2" (qui nel ruolo di Lucrezia Donati). Tra gli altri film per il cinema in cui ha lavorato come attrice: "Amici come noi" (2014, di Enrico Lando), "Ogni maledetto Natale" (2014, di Giacomo Ciarrrapico), "Ötzi e il mistero del tempo" (2018, di Gabriele Pignotta), "L'agenzia dei bugiardi" (2018, di Volfango de Biasi), "Si muore solo da vivi" (2019, di Alberto Rizzi). nel 2019 viene scelta come madrina della 76ma Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia.

Filmografia

2022 - Il talento di Mr. C - Attore

2022 - Altrimenti ci arrabbiamo - Attore

2021 - Con chi viaggi - Attore - Anna

2021 - La donna per me - Attore

2019 - Si muore solo da vivi - Attore - Chiara

2018 - L'agenzia dei bugiardi - Attore - Clio

2018 - Ötzi e il mistero del tempo - Attore - Gelica

2015 - Life - Attore - Pier Angeli

2014 - Ogni maledetto Natale - Attore - Giulia Colardo

2014 - Amici come noi - Attore - Rosa

2013 - L'ultima ruota del carro - Attore - Angela

2012 - To Rome with Love - Attore - Milly

2012 - Il Titanic - Attore - Sofia Silvestri

2011 - AmeriQua - Attore - Valentina

2010 - Romanzo criminale 2 - La serie - Attore - Roberta

2008 - Romanzo criminale - La serie - Attore - Roberta

2007 - Prova a volare - Attore - Gloria

1999 - IL MANOSCRITTO DI VAN HECKEN - Attore