Quando l'Italia mangiava in bianco e nero

ITALIA 2015
Un viaggio nella storia e nella filosofia concreta di un'eccellenza mondiale: la cucina italiana. Energia, convivialità, tradizione e sperimentazione. Ma anche educazione, emancipazione, e su tutto una ricetta per il buon vivere. Rare immagini dell'Archivio dell'Istituto Luce, offrono un gustoso reportage tra piatti, cucine, testimonianze e gag di personalità dello spettacolo e della cultura. Una riflessione estemporanea sui cambiamenti negli ultimi novanta anni del concetto di alimentazione, sulla territorialità, sull'energia prodotta dal buon cibo, con uno sguardo sui cambiamenti del Paese visti attraverso un osservatorio inusuale: la buona tavola.
SCHEDA FILM

Regia: Andrea Gropplero di Troppenburg

Montaggio: Patrizia Penzo

Durata: 20

Colore: B/N

Genere: DOCUMENTARIO

Produzione: ISTITUTO LUCE CINECITTÀ

Distribuzione: ISTITUTO LUCE CINECITTÀ

NOTE
- PRESENTATO AL 65. FESTIVAL DI BERLINO (2015) NELLA SEZIONE 'CULINARY CINEMA'.