L'OCA DELLA COLBERT

ITALIA 1913
Chandron, ex cuoco, spera di vedere la figlia sposata con un nobile. Ma Susanna è già innamorata di Paolo, un ragazzo dalle umili origini, che chiede la sua mano al padre che a sua volta lo caccia in malo modo.
La marchesa di Pontlevy, spera che il figlio Gontrano lasci perdere l'atricetta Lulù per sposarsi con una brava ragazza. Per caso Chandron incontra la marchesa, entrambi con i rispettivi figli, fanno amicizia e finalmente sperano di poter vedere realizzati i loro sogni di genitori. Ma Susanna e Gontrano si alleano per realizzare i loro progetti e studiano un piano.
L'occasione giusta arriva dal pranzo organizzato per festeggiare il fidanzamento, Chandron cucina l'oca alla Colbert che è una sua specialità. Ma Gontrano finge di non gustarla e la sputa. Chandron furibondo lo caccia via di casa. Susanna fa allora entrare Paolo che mangia con gran gusto l'oca e ne chiede un'altra porzione. Chandron felice dell'apprezzamento comincia a guardarlo con occhi diversi.
SCHEDA FILM

Regia: Eleuterio Rodolfi

Attori: Camillo De Riso, Gigetta Morano, Eleuterio Rodolfi

Soggetto: Arrigo Frusta

Colore: B/N

Genere: COMMEDIA

Produzione: S. A. Ambrosio, Torino