Il cibo dell'anima

ITALIA 2008
Storie Valdesi, Storie di Clausura e Storie di Osho. Tre documentari per conoscere la realtà di alcune comunità presenti sul territorio italiano che custodiscono e perpetuano con costanza, e nella quotidianità, i propri riti e credenze religiose anche attraverso il cibo che diventa così storia e cultura, memoria e gusto, concetto rituale e simbolico, incontro e integrazione ma anche mezzo per capire meglio l'identità delle diverse culture, lo spaesamento e il disagio del processo di integrazione. Un percorso che si snoda attraverso il territorio valdese della Val Pellice in Piemonte, le colline in provincia di Macerata dove in un convento vivono alcune monache benedettine di clausura e la Comunità di Osho a Misto vicino Siena, luogo in cui la meditazione orientale e la terapia occidentale si fondono nei loro aspetti più significativi.
SCHEDA FILM

Regia: Piero Cannizzaro

Fotografia: Piero Cannizzaro, Vasile Caplescu

Musiche: Antonio Arena, Lamberto Macchi

Montaggio: Juan Antequera Dusatti

Altri titoli:

Soul Food

Durata: 79

Colore: C

Genere: DOCUMENTARIO

Produzione: EMME AUDIOVISIVI