Patricia HighsmithMary Patricia Plangman

FORT WORTH (Stati Uniti), 19 gennaio, 1921

LOCARNO (Svizzera), 4 febbraio, 1995

Scrittrice. Nel corso della sua carriera ha scritto circa venti romanzi, quattro raccolte di racconti e un saggio in cui è spiegata la tecnica e la costruzione dei suoi libri, capolavori di psicologia criminale. Emigrata in Inghilterra nel 1951, ha trascorso tuttavia gran parte della propria vita in Svizzera. La sua celebrità, è legata all'opera di Alfred Hitchcock che, nel 1951, ha tratto da un suo racconto la pellicola 'Sconosciuti in treno'. Alain Delon, nel film 'In pieno sole' ha prestato il proprio volto a Ripley, l'eroe malvagio e gentiluomo più amato della Highsmith. Dal libro 'Ripley's Game' Wim Wenders ha tratto il film 'L'amico Americano'.

Filmografia

2021 - Acque Profonde - Soggetto - (romanzo)

2017 - Strangers - Soggetto - (romanzo)

2015 - Carol - Soggetto - (romanzo)

2013 - I due volti di gennaio - Soggetto - (romanzo)

2002 - Il gioco di Ripley - Soggetto - (romanzo)

1999 - Il talento di Mr. Ripley - Soggetto

1983 - IL DIARIO DI EDITH - Soggetto

1981 - Acque profonde - Soggetto

1981 - Acque profonde - Sceneggiatura

1977 - L'amico americano - Soggetto - (romanzo)

1977 - GLI AQUILONI NON MUOIONO IN CIELO - Soggetto

1962 - L'OMICIDA - Soggetto

1960 - DELITTO IN PIENO SOLE - Soggetto

1951 - L'altro uomo - Delitto per delitto - Soggetto - (romanzo)