Michelle Williams

KALISPELL (Montana), USA, 9 settembre, 1980

Attrice. Figlia di Larry, commerciante, e di Carla, trascorre la sua infanzia tra il Montana e la California. Ha una sorella più piccola, Paige, e tre fratellastri, Jason, Kelley e Sara, nati dal primo matrimonio del padre. Ottiene la sua prima parte a soli 13 anni per interpretare un piccolo ruolo in una puntata di 'Baywatch'. L'anno successivo già debutta sul grande schermo nel film tratto dalla famosa serie tv 'Lassie', mai arrivato in Italia. A 17 anni decide di trasferirsi a Los Angeles da sola per tentare la fortuna e infatti poco tempo dopo supera i provini per entrare nel cast di una nuova serie tv adolescenziale, 'Dawson's Creek', che avrebbe poi ottenuto grandissimo successo. Diventa così una delle giovani attrici più famose del piccolo schermo grazie al ruolo di Jen Lindley, cattiva ragazza in cerca di redenzione. Terminate le riprese del telefilm, dopo 5 anni e 128 episodi, decide di fare il salto dal tubo catodico al grande schermo e recita in alcune pellicole indipendenti come 'Me Without you' (2001) e 'Station Agent' (2003) di Thomas McCarthy. In seguito inizia il suo vero e proprio riscatto quando lavora nel film 'La terra dell'abbondanza' di Wim Wenders e raggiunge poi il picco della sua escalation interpretando Alma Beers Del Mar, la moglie del cow-boy omosessuale Heath Ledger in Brokeback Mountain' di Ang Lee. Ottiene così la nomination come migliore attrice non protagonista sia dall'Academy per l'Oscar che ai Golden Globes. Intanto Heath Ledger diventa suo compagno anche nella vita e nel 2005 hanno una bambina, Matilda Rose. I due lavorano anche insieme sul set del film corale 'Io non sono qui' ma la coppia si separa nel settembre 2007, quando sono entrambi impegnati su set che li tengono a lungo distanti. Infatti Michelle lavora in quel periodo per i film 'Synecdoche, New York', opera prima dello sceneggiatore Charlie Kaufman, 'Wendy and Lucy' e 'Senza apparente motivo' di Sharon Maguire, tutti in uscita nel 2008. Tuttavia il 22 gennaio del 2008 deve affrontare un momento molto difficile quando il suo da pochissimo ex fidanzato e padre di sua figlia muore nel suo attico di New York per una overdose di medicinali.

Filmografia

2022 - The Fabelmans - Attore - Mitzi Fabelman

2021 - Venom - La furia di Carnage - Attore - Anne Weying

2021 - Showing Up - Attore - Lizzie Carr

2019 - Dopo il matrimonio - Attore - Isabel Andersen

2018 - Come ti divento bella - Attore - Avery LeClaire

2018 - Venom - Attore - Anne Weying

2017 - The Greatest Showman - Attore - Charity Barnum

2017 - La stanza delle meraviglie - Attore - Elaine

2017 - Tutti i soldi del mondo - Attore - Gail Harris

2016 - Certain Women - Attore - Gina Lewis

2016 - Manchester by the Sea - Attore - Randi

2014 - Suite francese - Attore - Lucile Angellier

2013 - Il grande e potente Oz - Attore - Annie/Glinda

2011 - Marilyn - Attore - Marilyn Monroe

2010 - Blue Valentine - Attore - Cindy

2010 - Meek's Cutoff - Attore - Emily Tetherow

2010 - Shutter Island - Attore - Dolores Chanal

2009 - Mammoth - Attore - Ellen

2008 - Wendy and Lucy - Attore - Wendy

2008 - Sex List - Omicidio a tre - Attore - S

2008 - Senza apparente motivo - Attore - Jane

2008 - Synecdoche, New York - Attore - Claire Keen

2007 - Io non sono qui - Attore - Coco Rivington

2006 - The Hawk Is Dying - Attore - Betty

2006 - L'amore giovane - The Hottest State - Attore - Samantha

2005 - I segreti di Brokeback Mountain - Attore - Alma Beers Del Mar

2004 - La terra dell'abbondanza - Attore - Lana

2004 - IMAGINARY HEROES - Attore - Penny Travis

2003 - Station Agent - Attore - Emily

2003 - Il delitto Fitzgerald - Attore - Jennifer Pollard

2001 - ME WITHOUT YOU - Attore - Holly

2001 - PERFUME - Attore - Halley

2000 - WOMEN - Attore - Linda

1999 - LE RAGAZZE DELLA CASA BIANCA - Attore - Arlene Lorenzo

1998 - Halloween 20 anni dopo - Attore - Molly Cartwell

1997 - Segreti - Attore - Pammy

1995 - SPECIES - SPECIE MORTALE - Attore - Sil Bambina

1994 - Lassie - Un vero amico è per sempre - Attore - April