Maria Bello

NORRISTOWN, Pennsylvania (USA), 18 aprile, 1967

Attrice. Di origini italiane e polacche, cresce assieme ai tre fratelli Joe, Lisa e Chris nella città natale dove compie i primi studi in una scuola cattolica, poi si laurea in scienze politiche alla Villanova University. A scuola prova per caso a recitare e si appassiona a tal punto da decidere, subito dopo la laurea nel 1989, di andare a studiare recitazione a New York. Partecipa ad alcuni spettacoli, tra cui "The Killer Inside Me" e "Small Town Gals With Big Problems". Esordisce sul piccolo schermo in alcune serie Tv, e nel 1997 diventa famosa grazie al ruolo della dottoressa Anna Del Amico nel fortunato serial "ER - Medici in prima linea". Nel 1999 recita a fianco di Mel Gibson in "Payback - La rivincita di Porter" e nel 2000 interpreta il ruolo di Lil, proprietaria del bar in "Le ragazze del Coyote Ugly" . Lo stesso anno recita accanto a Gwyneth Paltrow in "Duets". Nel 2001 dà alla luce il suo primogenito, Jackson Blue, avuto dal suo fidanzato, il manager Dan McDermott. Nel 2002 passa a un ruolo drammatico in "Autofocus", tratto dal libro "The Murder of Bob Crane", cui segue l'anno dopo il thriller "Secret Window" con Johnny Depp, John Turturro e Timothy Hutton. Molto sensibile ai temi sociali è tra i fondatori del progetto no profit ""Dream Yard Drama for Kids" che ha lo scopo di utilizzare la recitazione per educare i ragazzi a rischio e collabora al progetto "Save the children".

Filmografia

2022 - The Woman King - Soggetto

2018 - Ogni giorno - Attore - Lindsey

2016 - Max Steel - Attore - Molly McGrath

2016 - La Quinta Onda - Attore - Sergente Reznik

2016 - Lights Out - Terrore nel buio - Attore - Sophie

2014 - Third Person - Attore - Theresa

2013 - Prisoners - Attore - Grace Dover

2013 - Un weekend da bamboccioni 2 - Attore - Sally Lamonsoff

2011 - Abduction - Riprenditi la tua vita - Attore - Mara

2010 - The Company Men - Attore - Sally Wilcox

2010 - Un weekend da bamboccioni - Attore - Sally Lamonsoff

2010 - Beautiful Boy - Attore - Kate Carroll

2009 - La vita segreta della signora Lee - Attore - Suky

2008 - La mummia - La tomba dell'imperatore Dragone - Attore - Evelyn Carnahan O'Connell

2007 - Niente velo per Jasira - Attore - Gail Monahan

2007 - Shattered - Gioco mortale - Attore - Abby Randall

2007 - Il club di Jane Austen - Attore - Jocelyn

2006 - Flicka - Uno spirito libero - Attore - Nell McLaughlin

2006 - World Trade Center - Attore - Donna McLoughlin

2005 - The Dark - Attore - Adele

2005 - Thank You for Smoking - Attore - Polly Bailey

2005 - Assault on Precinct 13 - Attore - Alex Sabian

2005 - The Sisters - Ogni famiglia ha i suoi segreti - Attore - Marcia Prior Glass

2005 - A History of Violence - Attore - Edie Stall

2004 - Silver City - Attore - Nora Allardyce

2003 - SECRET WINDOW - Attore - Amy Dowd Rainey

2003 - THE COOLER - Attore - Natalie Belisario

2002 - Auto Focus - Attore - Patricia Crane

2000 - LE RAGAZZE DEL COYOTE UGLY - Attore - Lil

2000 - DUETS - Attore - Suzi

1999 - PAYBACK - LA RIVINCITA DI PORTER - Attore - Rosie

1994 - E.R. - medici in prima linea - Attore - Dr. Anna Del Amico